Осенний День книгодарения

Жулдыз Сексенова 2014 M10 21
769
5
6
0

На прошлой неделе прошел День книгодарения. Для нашего города он становится традиционным. Надеюсь, и в дальнейшем все будет так, как задумано и запланировано. Ну а сейчас о самом дне, о людях...

На прошлой неделе прошел День Книгодарения. Для нашего города она становится традиционной. Надеюсь, и в дальнейшем все будет так, как задумано и запланировано. Ну а сейчас о самом дне, о людях, впечатлениях и, конечно же, книгах.

Знаете как приятно видеть детей младшего возраста на таком мероприятии? На мой взгляд, родители, приучающие детей к чтению с детства, достойны похвалы и уважения. Благодаря этому, дети смогут сформировать свои книжные предпочтения, формировать свой книжный "вкус".

Все происходящее выглядело так мило со стороны, когда дети советовались с родителями, обсуждали книги, задавали вопросы.

 

Пришел и стар и млад и, как я поняла, с разных районов города. Думаю это за счет того, что афиши с информацией о предстоящем мероприятии были развешаны в совершенно разных местах.

Меня приятно удивила активность молодежи, школьников. Их было просто очень много. Думаю, свою роль так же сыграли афиши, которые мы разместили в различных школах и университете.

А вот и сами афиши. И девушка Анна.

Приятно осозновать, что люди не просто приносили книги, но и находили то, что искали. Это и есть основная цель проведения мероприятия.

Среди посетивших День Книгодарения в библиотеке им. С. Муканова были наши любимые актеры театра. Чертовски приятно было их видеть, тем более, что в эту пятницу я иду к ним на спектакль. Уиии!

Честно признаюсь, мне нравится наблюдать за процессом, когда люди выбирают книги, бегло пытаются прочитать о ней и принимают решение взять или не взять ее.

Иногда даже очень увлекаются этим процессом.

Среди организаторов мероприятия было не мало парней. А кто же еще будет помогать переносить книги?

А это группа активистов, по совместительству альтруистов, оптимистов и просто книголюбов, которые и были движущей силой мероприятия. У каждого была своя роль. Кто-то объяснял пришедшим, в каком зале проходит мероприятие, кто-то принимал книги у пришедших и отмечал их количество на специальных билетах, помогал донести и разместить их на специально отведенных столах, проинформировать о следующих планируемых мероприятиях. Все действия были слаженными и организованными. Самое главное, каждый из них делал все это просто так, от души, не требуя ничего взамен.

Более подробный фотоотчет с мероприятия можно посмотреть тут.

 

Оцените пост

6

Комментарии

0
Потрясающее мероприятие! С удовольствием посетила и приняла участие в организационных работах, как почетный член книжного клуба:) Теперь с удовольствием читаю новые книги, которые появились на моих книжных полках благодаря Осеннему Дню Книгодарения! Боюсь, до весны зачитаю до дыр. И все-таки лучше бы было раз в квартал, а не раз в пол года(((
0
Юля, если раз в квартал устраивать Дни Книгодарения, мы все устанем от них, приестся. А так есть время соскучиться)
0
Блин, снова пропустил, уже третья по счету по моему?
В следующий раз обязательно приду!
0
Приходите! Будем рады видеть вас! А за мероприятиями, которые проводит Книжный Клуб, можете следить здесь vk.com Ближайшая встреча намечена на 9 ноября.
Показать комментарии