Баян Есентаева: Женщина должна хорошо зарабатывать

Jansaya 2014 M10 20
3572
1
7
0

Мы готовы озвучить все сомнительные комментарии с одной лишь целью – разобраться, что правда, а что вымысел. Героиней программы "Под прицелом" стала продюсер и телеведущая Баян Есентаева.

Многие девушки мечтают, что в один прекрасный момент к ним подойдет известный кинорежиссер и предложит сниматься в кино. Только с единицами происходит на самом деле. Как только красавица появляется на экране, ее жизнь перестает быть личной. Поклонники, не стесняясь, обсуждают внешность, поступки и талант актеров. Иногда в этих высказываниях мелькают факты реальные, но зачастую – выдуманные, которые меняют образ звезды до неузнаваемости. Мы готовы озвучить все сомнительные комментарии с одной лишь целью – разобраться, что правда, а что вымысел. Героиней программы стала продюсер и телеведущая Баян Есентаева.

- Несколько лет она входит в топ-10 самых красивых актрис Казахстана

- Популярная телеведущая

- Одна из самых успешных женщин-продюсеров

- Героиня фильмов «Станция Махаббат» и «Осторожно, корова!»

- Баян, Ваше имя действительно на слуху, все говорят о Вас. Ваши сторонники рассуждают о Ваших лучших качествах, противники – о недостатках. Давайте поговорим сразу о Вашей личной жизни. Правда, что Вы не показываете мужа на большой публике?

- Ну почему же? В своем профайле Instagram я размещала наше совместное фото. Именно эта фотография стала самой популярной и набрала наибольшее количество лайков. И что значит показывать мужа?! Если бы он был артистом, он бы сам стремился быть в центре внимания. Но он – скромный человек и не любит публичность. Однажды мы зашли в популярный магазин в Алматы, и все продавцы бутиков как будто сговорились и одновременно выскочили на проходы и начали неприлично показывать пальцем, шушукаться, улыбаться... Также случалось и в поездках на Медео и в другие места… К нам бесконечно подходили люди. Муж сказал, что со мной невозможно показываться на публике и он не хочет этого делать впредь. Это его решение. Ему неприятно всеобщее внимание. Я-то привыкла. Это – моя работа.  Я как в зоопарке, на меня все смотрят и обсуждают очень давно. Для него же – это мощный прессинг. Поэтому мы показываемся в тех местах, где его хорошо знают, а я уже как бы к нему «приложение». Это – это свадьбы друзей, дни рождения детей друзей. И когда я ему предложила сфотографироваться специально для Instagram, он снова сказал: «Может быть, не надо?! Опять начнется обсуждение: красивый – некрасивый, маленький - большой, ушастый, еще какой-нибудь…» Но я выложила. И да, он типичный казахский мужчина.

- А он действительно богатый бизнесмен?

- (пауза) Он не бедный бизнесмен.

- Хорошо, давайте о дочерях. Две дочери, две красавицы, на которые Вы возлагаете свои надежды и которые оправдывают их?

-  Какая мать будет говорить о своих детях плохо? Но я адекватная мать, у меня нет слепой любви к своим детям. Порой я даже стесняюсь пользоваться своими возможностями для дочерей, особенно для старшей Айсауле. Я могла приложить максимум усилий, чтобы она вела программы и постоянно появлялась на ТВ. Хотя она делала это, когда это было гармонично. Например, это было в нашем шоу «Мамма миа», когда в проекте участвовали мамы со своими дочерями (девушки до 16 лет). Айсауле вела шоу, я была в жюри, и это было сбалансированным решением. Потом она не так плохо ведет!

Если бы я понимала, что она не справляется в этой ролью, ее точно не было бы в кадре. Точно также я могла бы привлекать ее в кино. Если это гармонично, то – да. Поэтому ее не так много на самом деле, как могло бы быть. Касательно младшей дочери Айару, то она совершенно иная. Она не любит телевидение и звездный бомонд. Недавно она спросила меня: «Что такое светская вечеринка?» Я попыталась ей объяснить, но она сразу сказала, что это не для нее. Она любит печь. Это ее страсть. Она знает то, чего не знаю я вообще – какие виды теста бывают, какие добавки сейчас актуальны, как можно украшать торты. Ее Instagram заполнен фотографиями ее пирогов, тортов. Айару очень популярна в Казнете. Она говорит, что в будущем хочет открыть кулинарный бизнес. Я не хочу печь, когда я вырасту, но я знаю все, как это делается, поэтому я хочу этим руководить. И даже сейчас она хочет делать на этом бизнес. Она обзвонила всех родственников и сказала: «Давайте я буду печь на все ваши праздники: один торт от сердца и один торт  на заказ – в цену войдет себестоимость торта и за свою работу 2 тысячи тенге я прибавлю. Это в любом случае будет дешевле, чем в каком-либо магазине». Родственники согласились, безусловно.

- И вы позволяете маленькой девочке вести такой бизнес?

- Да, а почему нет? Я ее спросила, возможно, это будет стыдно для нашей семьи. На что она мне ответила, что это -  ее время, душа, руки, сердце, а за это надо платить. Я абсолютно цитирую слова 10-летней девочки. У меня высокие требования к самой себе и к своим детям. Поэтому я всегда говорю, что девушка или женщина должна хорошо зарабатывать. Это мои дети хорошо знают и я сама хорошо зарабатываю.

- Это вообще отличная от многих точка зрения. Кажется, 90% мужчин и 70% женщин считают по другому…

-  Я не навязываю свое мнение. Но, на мой взгляд, женщина, которая зарабатывает сама гораздо более ценна для своего мужчины. Он больше уважает ее точку зрения. Говорят, что энергия есть только у любви и денег. Больше энергии ни в чем нет.

-  И Ваш муж сразу согласился, что Вы будете работать…

- Я бы сейчас рассказала сказку, если бы сказала «да». Он – казахский мужчина, который когда-то считал и возможно сейчас считает, что женщина должна сидеть дома. Я сказала, что всегда буду работать, а это я было на второй день после нашей свадьбы. Хотя он предлагал, что после окончания института, я могу не работать и сидеть дома.

Не буду рассказывать сказки, что у меня замечательные отношения с супругом, что он меня во всем поддерживает. Жизнь – это не сказка, тем более, семейная. К гармонии в семье я шла целых десять лет. Десять лет споров, скандалов, отстаивания своей точки зрения.  Десять лет становления меня на ноги как профессионала. Эти десять лет были очень сумбурными, но сейчас, я самой себе сама говорю «спасибо», что твердо стою на ногах.

-  Он Вас ревнует?

- Он меня всегда ревнует. Это абсолютно нормально для мужчины.

Блиц-ответы на вопросы зритетей:

- Будете дальше сниматься в кино?

- Да.

Хотели бы родить сына?

- Да.

- Вы мстительны? Будете ли преследовать человека, который насолил Вам?

- Нет, я ему помогу.

- Мужчины обращаются к Вам с неприличными предложениями?

- Да.

- Кто Ваш любимый дизайнер?

- Аида Кауменова.

- Кто Ваша лучшая подруга?

- У меня много любимых подруг. Не хочу никого обидеть. Гульнур, Айгуль, Гайни…

- Какая у вас машина и водите ее сама?

- Да, у меня Land Cruiser 200, и я вожу ее сама.

 

«Под прицелом с Айгуль Мукей»

Хабар, по субботам в 19.00

Все выпуски программ можно посмотреть на Youtube

 

Оцените пост

7

Комментарии

0
У нас в стране путают понятия зарабатывать и пилить бюджет....
Вот если ты снял фильм, и он собрал по миру миллионы долларов кассового дохода, то ты действительно зарабатываешь, страна зарабатывает, страна богатеет...
А вот если ты на миллионы бюджетных денег снял фильм, но кассовые сборы не покрыли и половины затрат, то ты дорогой не зарабатываешь, ты тупо пилишь бюджет, причем страна твоя от этого становится беднее...
Показать комментарии