Beeline в Казахстане отмечает 5-летний юбилей!

Karabas 2010 M04 30
2750
4
0
0

30 апреля 2010 года, г.Алматы. ТОО «КаР-Тел» (бренд Beeline) празднует юбилей: 5-летие присутствия бренда Beeline в Казахстане. «В день своего рождения мы  можем с гордостью  отметить, что  для нас ...

30 апреля 2010 года, г.Алматы. ТОО «КаР-Тел» (бренд Beeline) празднует юбилей: 5-летие присутствия бренда Beeline в Казахстане.

«В день своего рождения мы  можем с гордостью  отметить, что  для нас  прошедшие 5 лет были успешными. Beeline стал одним из самых востребованных и узнаваемых брендов нашей страны и органично вошел в жизнь миллионов казахстанцев. Абонентская база превысила 6 миллионов человек, увеличившись за 5 лет в 6 раз. Beeline всегда был и остается первооткрывателем: мы впервые в стране ввели баланс в национальной валюте – тенге, посекундную тарификацию с первой секунды на все разговоры в пределах Казахстана. Beeline первым в Казахстане запустил тестовые зоны 3G и впервые на территории всего постсоветского пространства организовал тестовую зону четвертого поколения связи»,- комментирует  директор Дирекции регионального развития ТОО «КаР-Тел» Евгений Пепеляев. – «Мы благодарим всех казахстанцев, выбравших Beeline своим оператором связи. Наша компания и впредь будет уделять первостепенное внимание потребностям своих клиентов, а также внедрению инновационных услуг и технологий».

«Все эти годы миссия Beeline оставалась неизменной – дарить своим  клиентам чувство свободы и радости от общения. Вот уже 5 лет Beeline предлагает выгодные тарифные планы и полезные услуги.  Среди них такие яркие маркетинговые инициативы компании,  как «Доверительный платеж», тарифный план «Друзья-2», специальный тарифный план для детей «Токи-Ток», программа лояльности «Жаса - сообщество ярких», USB-модемы Beeline и многие другие. Нам приятно осознавать, что деятельность Beeline  способствует формированию конкурентной среды и развитию телекоммуникационного рынка Казахстана в целом», – отмечает  руководитель службы по связям с общественностью ТОО «КаР-Тел» Павел Родин.

Важным шагом в развитии компании стала начатая в 2008 году интеграция с ТОО «СА-Телком» (бренд Golden Telecom), позволившая Beeline стать интегрированным оператором связи, предоставляющим полный спектр телекоммуникационных услуг.  В настоящее время Beeline в Казахстане  предоставляет уникальное продуктовое портфолио - это услуги  мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородной связи, передачи данных, доступа в Интернет на базе беспроводных и проводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа. Сегодня услуга «Интернет дома» от Beeline на скорости до 10 Мбит/сек. доступна жителям Алматы, в мае 2010 года высокоскоростным интернетом по оптоволоконной технологии смогут воспользоваться жители Астаны, Караганды и Джезказгана.

Кроме этого, в апреле 2009 года стартовало специальное направление для корпоративного  рынка Beeline Business, сфокусированное на разработке телекоммуникационных решений, способствующих повышению эффективности бизнеса клиентов. В настоящее время клиентами Beeline Business являются более 12000 компаний, работающих в Казахстане.

С первого дня работы в Казахстане Beeline занимает активную социальную позицию и реализует ряд проектов в области образования и культуры, например, такие, как «Мобильный этикет» и «Мобильная грамотность». Кроме этого, совместно с «Добровольным обществом  «Милосердие» Beeline  реализует  акцию по сбору средств на лечение тяжелобольных детей «Подари детям жизнь». А также в компании успешно действует проект «Отзывчивые сердца», в рамках которого сотрудники Beeline оказывают благотворительную помощь больным детям, а также детям из подшефных детских домов.

  • 26 апреля 2005 г.-  запуск бренда  Beeline  в Казахстане (открытие офиса продаж и обслуживания в Алматы)
  • 2005 г. –  открытие филиалов в регионах республики
  • 21 апреля 2006 г. - запуск Единой платежной системы, позволяющей абонентам  предоплатной и постоплатной системы расчетов оплачивать услуги сотовой связи как с помощью наличных средств, так и с помощью унифицированной карты оплаты.
  • Февраль 2007 г. – количество абонентов Beeline достигло 4 000 000, введен  новый  DEF-код  777.
  • Октябрь 2007 г. -  Beeline первым начал предоставлять услуги сотовой связи на космодроме Байконур.
  • Январь 2008 г. - Beeline объявил о 100%-ном покрытии дорог республиканского значения в Казахстане.
  • Март 2008 г. - Beeline первым в стране запустил  региональный центр мониторинга и управления сетью.
  • Июль 2008 г. -  Beeline стал первым оператором в Казахстане, получившим официальное разрешение на оказание услуг сотовой связи в стандарте GSM-1800.
  • 2008 г. – начало интеграции с компанией ТОО «СА-Телком» (бренд Golden Telecom).
  • Ноябрь 2008 г. – Beeline начал оказывать услуги в сегменте проводного Интернета по технологии FTTB (fiber-to-the-building)
  • Январь 2009 г. -  согласно рейтингу, составленному журналом Exclusive в Казахстане, Beeline вошел в пятерку компаний с лучшей репутацией.
  • Весна 2009 г. - Beeline организовал  демонстрационную зону 3G в Алматы и Астане.
  • Апрель 2009 г. -  запуск направления Beeline Business для корпоративных клиентов.
  • Ноябрь 2009 г. – старт  продаж USB-модемов Beeline.
  • Апрель 2010 г. - Beeline впервые на территории постсоветского пространства презентовал возможности сети четвертого поколения по технологии LTE в Алматы и Астане.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Эх, а Где сам Павел?
0
странно что это вообще не интересно людям
0
Ну что, сказать? - Молодцы! Поздравляю =)
Сколько себя помню: всегда пользовался только Билайном.
Ещё Excess был :)
0
Сппсибо, тариф с тех пор, надеюсь сменили.
Показать комментарии