Эта загадочная страна - Япония (часть 4) Мистер Фуджи

sereda 2010 M05 11
1900
8
6
0

Ну что жe. Наступило время написания нового воспоминания о моем путешествии по стране восходящего Солнца. Многие перед поездкой в Японию обязательно прописывают в своем трип-листе поездку к одной...

Ну что жe. Наступило время написания нового воспоминания о моем путешествии по стране восходящего Солнца.

Многие перед поездкой в Японию обязательно прописывают в своем трип-листе поездку к одной из самой знаменитой горе в мире и самой почитаемой в Японии - конечно я говорю о горе Фудзияма, при этом сами японцы говорят мистер Фуджисан.

Итак, до пункта назначения меня отделяло всего около 2-ух часов пути на комфортабельном автобусе. Обычно сами японцы стараются в своей жизни один раз все-таки забраться на саму гору, но для этого обычно они едут на дня два - три. Мои планы были менее наполеоновские и ограничивались лицезрением "привередливой", как я убедился в этом позже, горы.

Поездка по одним из самых лучших дорог в мире пролетела как мгновение и мы уже подъезжали к месту назначения когда ясная и солнечная погода, начавшаяся ранним утром в Токио, сменилась малооблачностью на территории горы Фуджисан. Как бы то ни было, выйдя из автобуса у меня было два варианта пути дойти до наивысшей точки обозрения мистера Фуджи - 1-й - фуникулер (20 минут) и пешая прогулка вверх (1 час 15 минут). Я выбрал второй путь, так сказать самый трудный, но интересный, повсюду меня окружали старейшие деревья в общем ощущение как в лесу и воздух самое то. Кстати, с самого начала этого пути есть таблика указатель, на которой написано расстояние до места назначения и ориентировочное время. И походу движения такие таблички встречались через каждые 50-70 метров, также с указанием времени до пункта назначения.

А вот и фуникулер

В своем выборе второго пути я был не одинок. По дороге встречал много японцев и млад и стар. С одной семьей поговорил. Дочка их была такая смешная и общительная. Они удивились когда узнали от куда я приехал (сразу не поняли где находится наша страна) потом были приятно удивлены на сколько я приехал.

Тот самый путь, извилистая дорожка

По дороге были такие замечательные и красочные пейзажы.

Подходя ближе к месту я замечал дым, изначально полагая что это горячие источники - Онсен, на самом деле это был пар от источников добычи серы, местного продукта так сказать.

Наконец таки я дошел до верха, для интереса, при этом, сравнив время затраченное и время ориентировочное. Разница составила 20 минут (в сторону опережения)

Народу было очень много, кто сам пешком, кто на фуникулере кто на своем авто добрался. Самым первым делом я отправился к тому месту, откуда по идее должен был виднеться мистер Фуджи.... Но мне не повезло. Облака так и не растворились и я убедился на своем опыте, почему Мистера Фуджи называют иногда привередливым, он показал свой характер.

Где-то там находится Фуджи

Через некоторое время, погуляв наверху, пришло время возвращаться назад вниз. Там, находилось озеро (честно забыл название) и корабль, экскурсионный, выполненный в виде фрегатов 15-17 веков.

Когда пришло время возвращаться, я сделал пару сувенир-шопинг подходов и сев в подошедший автобус до Токио, мысленно перебирал воспоминания этого дня. Сказать что был расстроен что не увидел Мистера Фуджи - значит не сказать ничего. Но, к счастью, мне в этот день все-таки удалось увидеть хоть одним взглядом эту гору. Японцы в автобусе, узнав что мы (туристы) так и не увидели Фуджисана начали нас подбадривать и неожиданно один из них вскринул "мите, мите, мите..." (смотрите). Мы оглянулись в ту сторону куда он показывал и увидели Фудзи, ту самую гору, из-за которой мы приехали в этот день сюда. Конечно она казалась не такой как на фотографиях в ясную погоду, но всеже...

Тот самый Мистер Фуджи

А по идеи я собирался увидеть вот такую Фуджи

 

Как бы то ни было, я все равно остался довольным после увиденного.

На этом путешествие к горе Фуджи завершилось, моим приездом в вечерний Токио.

To be continued...

Оцените пост

6

Комментарии

0
Красотища, хочу в Японию.
0
superrr ... davaite ewyo!
0
Красотища нереальная! Спасибо за фото! :)
0
ааа, Япония, какой-то особенный дух. Фотографии замечательные :)
Показать комментарии