Великобритания и Казахстан: как шапка гвардейца помогает думать

Жулдыз Сексенова 2014 M10 15
686
1
3
0

"Opportunity knocks but once". С этой идиомой на устах я все-таки решилась на участие в конкурсе. "Как же найти общие черты, присущие двум странам? "Элементарно, Ватсон! Включи нестандартное мышление"

«Opportunity knocks but once». С этой идиомой на устах я решилась на участие в конкурсе. Как и следует для начала, я задалась вопросом «Что может быть общего у Казахстана и Великобритании?». И тут внутренний голос подал знак: «Элементарно, Ватсон! Включи нестандартное мышление». Для вдохновения чая Эрл Грей под рукой не оказалось, осталось довольствоваться малым и нестандартным — шапкой королевского гвардейца. Возможно именно она вдохновит меня на идеи и поможет найти ответ на мой вопрос. Сейчас же перехожу к нестандартному мышлению, генерации идей и последовательному изложению найденных общих черт между Казахстаном и Великобританией, рассмотренных с моей колокольни.

Метро

Это первое, что приходит на ум. Лондон не Лондон без Лондонского глаза, Тауэра и, конечно же, метро. Оно часто становится местом действия основных сюжетных линий в различных фильмах и книгах, вдохновляет их авторов, дает почву для творчества. Думаю, что алматинское метро, хотя и молодое, тоже станет частью отечественного кинематографа и литературы.

Как же жарко в этой шапке. И как в ней часами на пролет стоят гвардейцы на своем посту?!

Бокс

Да! В обеих странах уделяется особое внимание развитию бокса. Именно его можно определенно считать связующим звеном между двумя странами: Великобританией и Казахстаном. Если в первой стране современный бокс зародился, то во второй есть не мало боксеров, которые доказывают силой своего удара доминирование в этом виде спорта. И не важно, идет ли речь о любительском или профессиональном боксе. Британская школа бокса известна именами Пола Батлера, Денни Уильямса и Леннокса Льюиса. Казахстанский бокс — это Василий Жиров, Серик Сапиев и, конечно же, Геннадий GGG Головкин. Каждый из них внес свой вклад и имя в историю отечественного бокса.

Интересно, сколько весит эта шапка?

Города-побратимы

А вы знали что у Костаная и Шимкента есть города-побратимы в Великобритании? Близкий родственник Костаная в Великобритании — город Кёрклис, что расположен в Западном Йоркшире. Шимкенту приходится «братом» город Стивенейдж. Этот факт показывает насколько близки наши страны. Именно города-побратимы как нельзя объединяют две совершенно разные страны со своей историей и культурой. Именно такая связь между странами позволяет наладить дружеские отношения, достичь взаимопонимания и обмена опытом.

Интересно, возможно ли рассмешить гвардейца во время несения службы?

Погода

Как ни странно, но у меня возникла именно это аналогия. Объясню на единственном примере и сравнении погоды Лондона и Петропавловска. Думаю такое сравнение и нахождение параллелей будет уместно, так как мой Петропавловск это тоже часть Казахстана, а Лондон Великобритании, и это можно засчитать как аргумент.

На мой взгляд, уровень влажности за последнее время а это последнее лето и текущая осень у нас не ниже, чем в городе, где живет и здравствует королевская семья. Постоянные дожди, пасмурная погода как будто воссоздают атмосферу Лондона здесь, на расстоянии 5000 километров.

Вот прямо сейчас, в процессе написания этого поста, за окном льет дождь, который не прекращается практически второй день подряд. Чем вам не Лондон с пасмурными днями?  В добавок ко всему, несколько дней назад, ранним утром наш город был покрыт густым и загадочным туманом, как в одном из рассказов известного английского писателя Артура Конан Дойля.

Интересно, почему гвардейцы необычно располагают застежку от шапки, не стандартно (под подбородком), а практически под нижней губой?

Лондонская фондовая биржа

Именно на этой старейшей фондовой бирже мира происходят значимые для Великобритании и Казахстана события в сфере финансов. Да, хоть и не так много казахстанских компаний, присутствующих на фондовой бирже, но это дело времени и правильной стратегии руководства фирм.

Вот, собственно, и все, на что меня надоумила шапка гвардейца. Почему-то очень захотелось сфотографироваться именно в ней. Надеюсь на все вопросы насчет гвардейцев и шапки я получу ответы уже на родине Уинстона Черчилля.

P.S. Буду благодарна за помощь в виде лайков, репостов и распространении моих мыслей на FacebookVK и Twitter. Thanks a lot!

Оцените пост

2

Комментарии