Мобилография. Шаг №2

Борис Калачёв 2014 M10 10
497
1
2
0

Прошёл уже второй урок фотографии, а я ещё не отчитался о первом. Ну, за то в этот раз я выложу больше фотографий.

Прошёл уже второй урок фотографии, а я ещё не отчитался о первом. Ладно, догоню.

С чего всё начиналось:
Осень, похожая на фотографии
Мобилография: Шаг №1

Как и предполагал, на первом занятии в подробностях разбирали основы - выдержку, диафрагму, а также ISO. Прошло два часа и первое домашнее задание, данное моим фото-сэнсэем, заключалось в том, чтобы сотворить пять фотографий в различных жанрах, но с обязательным подтекстом и историей. Продолжаю снимать исключительно на смартфон с последующей, лёгкой обработкой в фото-редакторе.

Итак, домашнее задание №1:

Встретились мы с этим непарнокопытным в роще. Минут 15 как вшивый бегал вокруг этой скотины. Только выровню экспозицию и наведу фокус - поворачивается задом. И так много раз подряд.

Это фото я распечатал в типографии на фотобумаге. Благо, количество мегапикселей позволило напечатать большой лист, который я благополучно и повесил в комнате в виде плаката. Комната будто стала светлее.

В этом фото нет ничего интересного, кроме, пожалуй, тени. Приглядитесь. От десятилетнего мальчика исходит профиль взрослого мужчины. Кажется, у него хвостик. Жутковато? Любители паранормального могут вздохнуть спокойно - тень я заметил сразу и специально, меняя ракурсы, сделал на ней акцент.

Многие могут подумать, что фото излишне засвечено. Но я так не считаю. Находясь в обычном баре, я нашёл ракурс, который создал футуристическую атмосферу фантастических фильмов начала 60-х годов, только в цвете. Если кто помнит, тамошние режиссёры примерно таким же способом обставляли убранство космических кораблей - покатые кресла и столы, много стекла и зеркал. Я сразу же представил, как из раздвигающихся дверей, в сопровождении белого тумана выходят несуразные инопланетяне в не менее глупых скафандрах.

Для этого фото мне понадобились лист бумаги, десяток спичек и, пожалуй, техническое образование, которое, порой, вступает в серьёзную конфронтацию с творческим мышлением. Объяснять что-то не вижу смысла, достаточно приглядеться и проанализировать. Есть график с положительной и отрицательной шкалами, и есть отрицательная временная динамика.

В следующий раз фото будет больше.




Оцените пост

-11

Комментарии

-1
в каждом фото задумка) техническое+творческое интересно получается)
Показать комментарии