• 465407
  • 3283
  • 286
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интернет Центральная Азия 2010.

 

На этой неделе проходил форум Internet CA 2010, большое спасибо Гулим luginka, Асхату urimtal и Ирине Вельской @irenwell,kudaibergen которые активно вели  трансляцию в твиттер. Хеш-тег #inetca10.

Вообще, на мой взгляд, это отличный показатель. На Евразийском Медиа Форуме была только одна твиттер-трансляция, которую вел Андрей Yashenko. Об этом подробно написала KapliGroz. На Internet CA 2010  в твиттер писали около 5 человек, выкладывали фото, видео, аудио; были две он-лайн видеотрансляции от www.zonakz.net и luginka.

Это хорошая иллюстрация как простые пользователи могут создавать очень интересный контент. Пока корреспондент какой-нибудь газеты доедет до редакции, сядет за стол, начнет что-то писать, а потом еще пока материал отпечатается и дойдет до потребителя...Событие пройдет, некому не интересно будет о нем читать. Если это только не сногсшибательный репортаж или аналитика. В основном же это скучные материалы, которые делают все-все-все. Людям не попавшим на событие очень хочется следить за ним в режиме live. Лет 10 назад было классно читать/смотреть репортажи постфактум через несколько часов после события, сейчас человек хочет получать информацию тут же. И твиттеры, бродкаст киви и другие штуки позволяют это делать. Только пользуются этим не многие.

Кто-то жаловался, что не интернета в какой-то гостинице где проходило мероприятие mail.ru. Сейчас есть USB-модемы,что никакой wi-fi не нужен. Стоят они не так много, зато можно заработать себе ИМЯ.

Сам форум меня порадовал. Да, опять в основном разговоры, а не конкретные варианты решения проблемы. Но такие форумы нужны. И чем чаще они проводятся, тем лучше для нас - потребителей Интернета. Тем более налаженными будут инструменты регулирования интернета, тем более эффективным будет взаимодействие власти с организациями и самим интернет-сообществом.

Мне понравилось, что в отличие от Barcamp'a многие представляли свои исследования. Цифры. Было действительно полезно узнать какие-то данные, пусть даже и спорные. Рекомендую прочитать «Kcell: отчет о тенденциях в телекоммуникациях – 2010».

Запомнилась презентация  преподавателя Вильнюсского университета Джюгаса Паршониса. Первый слайд: "Возвращение большого базара". О том, что сейчас блоггеры больше похожи на людей у которых только-только появляется речь. "Я сравниваю появление интернета с появлением речи у человека:с появлением интернета мы стали разговарить с массами"- цитата из твиттера @irenwell. Очень интересная хронология развития СМИ, автор Томас Бэкдал. К сожалению, почему-то я ее сейчас не нашла. Впрочем, просто пересмотрите  видео. Особенно презентацию Джюгаса, это очень интересно.

Смотреть видео:

http://www.zonakz.net/articles/29259

http://www.zonakz.net/articles/29254

Скучные фотографии: http://www.flickr.com/photos/ankona/

Anna Ankona ankona
1 мая 2010, 22:37
568

Загрузка...
Loading...

Комментарии

на емф еще писал @bakirov. это очень хорошо, но все равно 2 человека очень мало.
на inetca10 получилось продуктивнее. (даже не заходя в хештег моя твилента была полна сообщениями с конфы:).
Продуктивнее и эффективнее получилось еще и от того, что трансляцию вели журналисты. апдейтились не только личные впечатления, но приводились цифры, цитаты, поясняющие комментарии и ссылки на дополнительные/сопроводительные материалы.

твит во время ЕМФ: "@KapliGroz @bakirov рассказывайте о том, что говорят, мы сами сделаем выводы" - это журналисткий подход.



ankona
0
0
Бакиров писал мало.
Джюгас бесподобен.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9020
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3255
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3477
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3382
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3244
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2996
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2614
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2282
  • 18