Интернет Центральная Азия 2010.

Anna Ankona 2010 M05 1
583
3
0
0

  На этой неделе проходил форум Internet CA 2010, большое спасибо Гулим luginka, Асхату urimtal и Ирине Вельской @irenwell,kudaibergen которые активно вели  трансляцию в твиттер. Хеш-тег...

 

На этой неделе проходил форум Internet CA 2010, большое спасибо Гулим luginka, Асхату urimtal и Ирине Вельской @irenwell,kudaibergen которые активно вели  трансляцию в твиттер. Хеш-тег #inetca10.

Вообще, на мой взгляд, это отличный показатель. На Евразийском Медиа Форуме была только одна твиттер-трансляция, которую вел Андрей Yashenko. Об этом подробно написала KapliGroz. На Internet CA 2010  в твиттер писали около 5 человек, выкладывали фото, видео, аудио; были две он-лайн видеотрансляции от www.zonakz.net и luginka.

Это хорошая иллюстрация как простые пользователи могут создавать очень интересный контент. Пока корреспондент какой-нибудь газеты доедет до редакции, сядет за стол, начнет что-то писать, а потом еще пока материал отпечатается и дойдет до потребителя...Событие пройдет, некому не интересно будет о нем читать. Если это только не сногсшибательный репортаж или аналитика. В основном же это скучные материалы, которые делают все-все-все. Людям не попавшим на событие очень хочется следить за ним в режиме live. Лет 10 назад было классно читать/смотреть репортажи постфактум через несколько часов после события, сейчас человек хочет получать информацию тут же. И твиттеры, бродкаст киви и другие штуки позволяют это делать. Только пользуются этим не многие.

Кто-то жаловался, что не интернета в какой-то гостинице где проходило мероприятие mail.ru. Сейчас есть USB-модемы,что никакой wi-fi не нужен. Стоят они не так много, зато можно заработать себе ИМЯ.

Сам форум меня порадовал. Да, опять в основном разговоры, а не конкретные варианты решения проблемы. Но такие форумы нужны. И чем чаще они проводятся, тем лучше для нас - потребителей Интернета. Тем более налаженными будут инструменты регулирования интернета, тем более эффективным будет взаимодействие власти с организациями и самим интернет-сообществом.

Мне понравилось, что в отличие от Barcamp'a многие представляли свои исследования. Цифры. Было действительно полезно узнать какие-то данные, пусть даже и спорные. Рекомендую прочитать «Kcell: отчет о тенденциях в телекоммуникациях – 2010».

Запомнилась презентация  преподавателя Вильнюсского университета Джюгаса Паршониса. Первый слайд: "Возвращение большого базара". О том, что сейчас блоггеры больше похожи на людей у которых только-только появляется речь. "Я сравниваю появление интернета с появлением речи у человека:с появлением интернета мы стали разговарить с массами"- цитата из твиттера @irenwell. Очень интересная хронология развития СМИ, автор Томас Бэкдал. К сожалению, почему-то я ее сейчас не нашла. Впрочем, просто пересмотрите  видео. Особенно презентацию Джюгаса, это очень интересно.

Смотреть видео:

http://www.zonakz.net/articles/29259

http://www.zonakz.net/articles/29254

Скучные фотографии: http://www.flickr.com/photos/ankona/

Оцените пост

0

Комментарии

0
на емф еще писал @bakirov. это очень хорошо, но все равно 2 человека очень мало.
на inetca10 получилось продуктивнее. (даже не заходя в хештег моя твилента была полна сообщениями с конфы:).
Продуктивнее и эффективнее получилось еще и от того, что трансляцию вели журналисты. апдейтились не только личные впечатления, но приводились цифры, цитаты, поясняющие комментарии и ссылки на дополнительные/сопроводительные материалы.

твит во время ЕМФ: "@KapliGroz @bakirov рассказывайте о том, что говорят, мы сами сделаем выводы" - это журналисткий подход.



0
Бакиров писал мало.
0
Джюгас бесподобен.
Показать комментарии
Дальше