Пилите, Шура! Мы ведь в Альянсе!

Lavroff 2014 M10 9
1346
18
15
0

Вчера казнет, а в частности Твиттер и ФБ, немного тряхануло очередное абсурдное по своей значимости событие - организация так называемого "Альянса блогеров Казахстана".

Вчера казнет, а в частности твиттер и фб немного тряхануло очередное абсурдное по своей значимости событие - организация так называемого "Альянса блогеров Казахстана".

Миссия этих "рогов и копыт" в основном такова - обьединение в одной площадке творческих людей, граждан РК с активной позицией, и обеспечение их большими правами и возможностями по получению и доступу к интересующим информациям.  Также миссией послужит оздоровление информационного поля и противостояние информационным угрозам.

Не знаю, как вы, а я потерял мысль после слова "объединение". Ежу понятно, что это очерендной распил каких-то там субсидий из бюджета ибо в этом альянсе уже существует толжность начальника ревизионной комиссии. А если есть ревизионная комиссия, значит есть лавандос. И это отнюдь не добровольные пожертвования топовых блогеров казнета.

К слову сказать, из более-менее известных личностей там присутствует лишь тяжелоатлет Илья Ильин, у которого есть пара вялых эккаунтов в соц-сетях и Мурат Абенов, которого никто не читает, но он популярен...

Тащемта, не смотря на прелестные "прозрачные" объяснения, для чего эта конторка нужна, никто толком не понял эти витеиватые перлы насчет оздоровления, объединения и прочей лабуды. Но вот один из пользователей Фэйсбука четко расставил все по полочкам. Цитата (Рафаэль Балгин):

Сегодня Интернет, социальные сети, мгновенные сообщения, бесплатные телефонные звонки по всему миру - этот тренд. Глупо ему сопротивляться, глупо отрезать себя от Интернета, отрезать себя от мирового информационного пространства; так делает сегодня только северная Корея. Ну как быть с тем что через этот Интернет через эти социальные сети неконтролируемые мгновенные сообщения, звонки пролазит революция, массовые протесты, беспорядки и самое страшное - Майдан! Дилемма: без него нет развития, но сам он очень вреден для РАСПИЛА и РАСПИЛЬЩИКОВ. Резать ли курицу, которая несет золотые яйца, если одно из них может быть отравлено?
Тут и подключается наш Крошка Цахес. Он имеет своего дружка при дворе и обещает "оседлать тренд".
"Чего боимся, неконтролируемых блоггеров? Так мы создадим профсоюз блогеров который будет изгонять продавать остракизму всех, кто отклонится от "генеральной линии профсоюза". Есть опасения насчёт социальных сетей? Так давайте пусть наш профсоюз блогеров будет там самым авторитетным, последней инстанцией!", - почти выкрикивает он задорно и убедительно.
Звучит-то ой как привлекательно для распильщиков!

 

Вот, собственно, скрин целей и задач этого альянса (прошу прощения за качество, автор этого скрина хоть и работает на MacBook Air, но, по всей видимости не знает, для чего нужна кнопка PrtScr на клавиатуре, поэтому предпочел снять на смартфон)

Тут над каждым пунктом ржать можно! Какая подготовка и переподготовка?!)) Какие знания блогеров?!)) Повышение квалификации чего, простите?!))

А пункты 2.2.6 и 2.2.7 - это просто шедевры!

Мы все понимаем, что наши чиновники народ своей страны уже официально и неприкрыто держат за баранов. Вспомните выборы, девальвации и прочую ботву, включая перенос столицы и освобождение от ответственности агашек и балашек, которые давят людей на своих машинах, простите за тяжелое сравнение. Но я не понимаю, как они не могут понять, что люди - отнюдь не идиоты, что люди начали читать состав продукта на этикетке, а уж такую публичную туфту, как Альянс блогеров недооценить вообще сложно!

Объяните мне, не самому далекому человеку, что в Альянсе блогеров Казахстана такие люди, как Заведующий Отделом Верховного Суда РК, ну или Глава Казпотребнадзора?..


Президент Альянса Галым Байток (простите за неосведомленность, не знаю этого человека, дай Всевышний ему здоровья) заявил, "БУДЕМ БРАТЬ!..":

А я вам, бля, скажу, чем дышит народ! Народ не дышит, а немного, простите, задыхается. Вы не у блогера спросите, а у бабушки на улице, или у медсестры в поликлинике, или у воспитателя в государственном детском садике... Еще подсказать, как быстрее узнать, чем дышит народ?

На самом деле весь КАЗНЕТ ооочень местечковый. Варится в одной кастрюле, спит под одним одеялом, все или почти все друг друга знают онлайн. Одних и тех же каждый год награждают дурацкими премиями типа блогер года и тп. Я это к тому, что казнет и его трендсеттеров не наебешь, и вряд ли сможешь убедить в полезности и необходимости очередного провального Альянса.
Уже давно среди блогерской среды есть открытая неприязнь к слову "БЛОГЕР". Это прям штамп какой-то, от которого стараются отмахнуться, но нового названия пока не придумали. Слово "фейсбукер" как-то не прижилось)))

Вряд ли кто-то захочет козырять должностью или какой-то корочкой, где написано, что он член альянса. Типа:
- Ты по жизни кто?
- Я - БЛОГЕР!

Верить или не верить я не призываю, тут уж чисто мое субъективное ИМХО. Но я четко понимаю что организация подобного рода это не только лишь красивое название, но и очередная попытка подмять под себя хоть небольшую, но свободу. Если копнуть поглубже, то можно целую теорию заговора усмотреть!)))

А вот, собсна, и те люди, которые это все замутили.


Дальше развивать тему не вижу смысла. Хороших вам анализов!
МИР!

Оцените пост

15

Комментарии

6
Не иначе как интернет-воены жас-отана вслед за кремлеботами подняли восстание и затребовали гонорары побольше. Но в роиссе кремлеботов замочили в сортирах, потому что не нужны стали - есть крымнаш и первый канал. А нашим, видимо, крымнаша неоткуда брать, да и дорого это, лучше продолжать кормить бездельников, авось сгодятся на что-нибудь.
6
Можно еще по примеру Палаты предпринимателей обязать по закону каждого блогера платить членские взносы на содержание альянса.
А чо, прокатило же в НПП :)
0
Басня "Лебедь, рак, да щука"
0
ЧЛЕНскинские взносы?!
Нееет... Я в это ХОРЕ ПЕТЬ НЕ БУДУ)
3
Хотел что-нибудь про Ильина написать, да чёта ссу.
Показать комментарии