Двухтомник «Левая нога». Часть 2.

Пётр Царенко 2010 M04 29
897
0
0
0

Продолжение популярного бестселлера о неудачах и невезениях. Один день из жизни человека, который ПРСНУЛСЯ НЕ СТОЙ НОГИ. Великолепное сочетание таких жанров, как триллер, детектив, депрессивно -...

Продолжение популярного бестселлера о неудачах и невезениях. Один день из жизни человека, который ПРСНУЛСЯ НЕ СТОЙ НОГИ. Великолепное сочетание таких жанров, как триллер, детектив, депрессивно - пессимистический экшн, роман и семейная сага.

Спускаясь по лестнице я только и думал о том, чтобы хотя бы через порог двери в подъезде переступить именно правой ногой! Всем сердцем ждал тот момент, когда все неприятности отступят и начнется время счастья и спокойствия. Еще с детства я начал различать где право, а где лево по бородавке на большом пальце правой руки. Где бородавка, с той ноги и нужно шагать!!! С тех пор бородавка исчезла, а привычка осталась.

Все. Вот ОНА – дверь!!! Остановился, собрался с мыслями, нащупал на руке свое уродство и сделал уверенный шаг вперед. Посмотрел на свою руку, чтобы сказать своей бородавке СПАСИБО. И увидел совсем не то, что я хотел. Я увидел простую мозоль, натертую разными сумками. Причем мозоль была на левой руке! Тут же передо мной пробежала черная кошка. Проходящая мимо меня девушка разбила зеркало, которое она вытащила из своей сумки. Следом за ней пробежал мальчик с пустым ведром… Как же хорошо, что я не верю приметам!  Незначительная мысль о возможных неудачах, все же закралась в мой мозг, и без того удрученный сегодняшними неудачами. Плюнул на все и пошел на остановку, где меня уже ждали мои любимые пустые автобусы. Зашел в средство перевоза людей по городу. Мне даже место нашлось. Не успел я и сесть, как передо мной появилась бабушка. Пришлось уступить! На следующей остановке опять появилось пустующее место. Сел. И снова мне пришлось уступить свое место девушке с ребенком.  И снова появилось свободное место… Опасаясь, все же сел. Уже чувствовал себя Ванькой - Встанькой.  И в третий раз мне пришлось встать… И в третий раз появилось свободное место… Используя полученный ранее опыт решил не садиться… Самое смешное, что до моего выхода это место так и пустовало…

Выходя из автобуса, споткнулся о ногу кондуктора и упал… Открыв глаза, понял, что упал совсем не из автобуса, а со своей кровати. На столе звонил будильник, который я выключил без всяких происшествий. Я проснулся и понял: как же хорошо, что проснулся так рано, не дойдя до института, как же хорошо, что упал я на правый бок, а не на левый, как же хорошо, что  на полу не лежит банановая кожура… Я просто счастлив! Только подумал и тут же все-таки ударился о турник в дверном проеме и дойдя до ванны, понял, что в доме нет воды…. Эх, началось….

(с) Царенко П.С.

Оцените пост

0