Стефан Цвейг. Новеллы

Олжас Салмурза 2010 M04 29
2140
17
0
0

Недавно прочел несколько новелл Стефана Цвейга. Новеллы интересны, увлекательны, но слишком уж много об измене он пишет. Наверно что-то у него случилось на личном фронте, раз эта тема его так...

Недавно прочел несколько новелл Стефана Цвейга.

Новеллы интересны, увлекательны, но слишком уж много об измене он пишет. Наверно что-то у него случилось на личном фронте, раз эта тема его так затронула. :)

Я ни разу не изменял и мне (вроде) ни разу не изменяли, наверно поэтому новеллы и были интересны. Хотелось узнать, а каково это быть изменником. Узнал, не впечатлило :D Изменять не буду.

 

 

Следом за ней прочел "Письмо незнакомки". Эта новелла достойна внимания больше чем другие. Понравилась. Писать краткие описания я не умею, так что цитирую

"В «Письме незнакомки» Цвейг рассказывает о чистой и прекрасной женщине, всю жизнь преданно и самоотверженно любившей черствого себялюбца, который так и не понял, что он прошел, как слепой, мимо великого чувства."

 

 

Еще одна новелла прочитав которую вы не потратите время это "Амок". Любовная горячка, бешеный накал страстей, легкий слог, читается на одном дыхании. Именно эта новелла принесла громкую славу Цвейгу. В общем сильная книга.

"Главный герой новеллы - врач, живущий в отдаленной тропической деревушке. Внезапно он открывает в себе безудержную страсть к богатой и холодной женщине. В состоянии одержимости, которую герой постоянно сравнивает с распространенным в тех местах "амоком", он совершает одну глупость за другой, а страдающий «амоком» обычно бежит к своей цели, пока не погибнет…"

 

Все новеллы не большие, времени вы потратите не много, так что вперед! Читать!

Наверно вы думаете, что у меня странный выбор книг, просто я читаю почти всё, что попадется мне под руку. Не хочу себя ограничивать определенным жанром и писателями :)

Оцените пост

0

Комментарии

0
надо бы почитать, звучать заманчиво
0
Обязательно. И времени много не отнимет :)
0
усё-усё, уже в "поисках"! Спасибо!!!
0
А что книги его не толстые?
0
Нет, не толстые :) Новеллы сам по себе жанр подразумевающий краткость :)
Показать комментарии