• 7535
  • 9
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Vocaloid2 CV Hatsune Miku

Miku

Vocaloid2 Character Vocal Series — это компьютерная музыкальная программа, синтезирующая человеческий голос поющий на японском языке. Программа создана компанией Crypton Future Media, на базе технологии Yamaha Vocaloid2 со специально записанным вокалом голосовых актёров. Для воспроизведения песни, пользователь должен ввести в программу мелодию и текст песни. Интерфейс управления имитирует пианино для точного наложения текста к каждой ноте мелодии. Программа может изменить качество произношения текста, динамику и тон голоса, добавить эффект вибрато.

Все права или обязательства на результат, созданный посредством данного программного обеспечения принадлежат потребителю программного обеспечения как и любая другая музыка, созданная с помощью аппаратуры или инструмента. Лицензия Character Vocal Series подразумевает использование её как для коммерческого, так и для не коммерческого использования, если это не затрагивает общественную политику фирмы.

 

Хатсуне Мику — первая голосовая героиня из серии Vocaloid2 Character Vocal Series выпущенная 2007.08.31. Название-имя выбрано путём сочетания слов Hatsu (яп. 初, первый), Ne (яп. 音, звук) и Miku (яп. 未来, будущее). Основой для «голоса» Хацунэ Мику стал голос японской сэйю Саки Фуджита (Saki Fujita). В отличие от других речевых синтезаторов, программа настроена, прежде всего, на создание J-pop песен обычно играющих в аниме, но возможно создание также и песен других жанров.

 

Нико Нико Доуга (Nico Nico Douga) сыграл основную роль в популяризации программы. Вскоре после выпуска программного обеспечения, пользователи Nico Nico Douga начали публиковать видео с песнями созданными их программами.

Согласно Crypton, популярное видео с комичной Мику, держащей лук-батун и поющей Польку Евы (Ievan Polkka), показало возможности использования программного обеспечения в создании мультимедиа. По мере роста популярности программного обеспечения, Nico Nico Douga стал местом для творческого сотрудничества пользователей. Популярные песни были иллюстрировались и анимировались в 2D и 3D формате одними пользователями и перерабатывались в ремиксы другими.

18 октября 2007, вебсайт Internet BBS сообщил, что Хацунэ Мику стала жертвой цензуры со стороны поисковых систем Google и Yahoo!, ввиду того, что изображения Мику не появлялись в первых строках поиска изображений. Google и Yahoo! оспорили данное обвинение, ссылаясь на информационный дефект – при поиске запроса «Hatsune Miku» он (запрос) дробился на составляющие его слова «Hatsune» и «Miku». Обе компании выразили готовность исправить проблему как можно скорее. 19 октября изображения Мику были отображены на Yahoo!.

26 ноября 2007 года в японском манга-журнале Comic Rush, издательства Jive начала выходить манга с участием Хацунэ Мику, Maker Hikoshiki Hatsune Mix. Художником манги стал Kei — оригинальный автор образа Хацуне Мику. Вторая манга Hachune Miku no Nichijo Roipara! нарисованая Ontama начала публиковаться издательством Kadokawa Shoten в манга-журнале Comp Ace с 26 декабря 2007. Образ Хацуне Мику был использован в аниме (Zoku) Sayonara Zetsubo Sensei, где она пробует быть голосом Meru Otonashi. Впервые в компьютерных играх Хацунэ Мику появилась в игре 13-sai no Hello Work DS для Nintendo DS, где она включена как один из героев. 22 мая 2008 в японской версии сетевой многопользовательской игры PangYa

её образ также использован как один их героев. Хацунэ Мику будет главным персонажем компьютерной игры Hatsune Miku: Project Diva компании Sega на платформе PlayStation Portable, которая должна выйти в 2009 году.

С увеличением популярности Хацунэ Мику стала востребованным персонажем для косплея и фигурок. В OVA Lucky Star Мику появляется как персонаж для косплея в мечтах Кагами.

 

 

 

КОПИ-ПАСТА. Ничего сам не смог написать потому как не смог разобраться в самой программе. Да и не хотел.

А вообще программа очень хорошая. Голоса получается как настоящие. Скоро переведу несколько статьей по этой проге (для заинтересовавших), выложу мангу и песни сделанные на нем.

murakami_kz
14 ноября 2008, 16:16
3102

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38312
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 5967
  • 15
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1562
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2335
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1331
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1299
  • 6