• 328519
  • 1321
  • 79
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я немного глуп, достиг не многого, многое в жизни упустил, но...

Выношу на свет свое чистосердечное признание.  Я люблю правду и не люблю делать вид, что являюсь кем-то, кем я не являюсь. Обычно принято писать о своих достижениях, покупках, чем то большом и мощном. Я подумал на днях о себе и понял, что в принципе во мне нет ничего такого выдающегося. Ну начнем с самого начала.

В школе я учился плохо, меня почти все предметы напрягали, кроме физкультуры и черчения. Диплом даже был левым. По диплому я ударник, в реале двоечник и троечник.

В универ я поступил в «Адилет», пропихнули по связям. Отучился на юриста, пробовал работать юристом, не интересно было. Где ток не работал и продавцом и логистом и в рекламе было дело. Короче я остановился на сайтах. В основном работаю менеджером проектов. Но я даже клиентов не сам ищу. Чаще они меня находят.

Сами сайты часто делаю даже не сам. Просто ищу дизайнеров и программистов, плачу им за работу и зарабатываю за ведение проекта. Ну увлекаюсь веб-дизайном, но мои работы не такие крутые, как у профи дизайнеров.  Еще один из минусов, что я человек непостоянный. Меня долго что-то одно не прикалывает, надоедает. Хотя сайтами уже 3 года точно занимаюсь, но для профи это не срок.  Как видите хвалиться нечем. Но могу сказать, что мне сильно повезло. Повезло с тем, что красивая и умная жена, умный и красивый ребенок, повезло с тем, что квартиру в Алматы родители подарили на свадьбу, повезло, что деньги всегда есть и покушать всегда хватает, повезло с тем, что друзей много и я не против, чтобы было еще больше и так далее. Я практически ничего сам не достиг и всем спасибо за то, что мне хорошо.

Как поет  Верка-сердючка «Солнце всем на планете одинаково светит, даже если вам за тридцать есть возможность выйти замуж за принца» я думаю многое в жизни каждый не заслужил сам, но получил и в этом есть кайф, кайф осознавать, что для того, чтобы состояться необязательно обладать всем набором качеств и так далее.

Часто мы боимся ставить цели в жизни, потому что у нас не хватает каких-то талантов или ресурсов. Мы понимаем, что нам далеко. Но если осознавать, что не все достигается своими силами, можно мечтать и ставить любые цели. Есть люди, которые помогут, есть обстоятельства которые продвинут вперед, даже не глядя на ваши медали и заслуги.

Мня не пугает, что есть тысячи людей во всех планах круче меня по всем параметрам. И по внешности и по мышцам, и по размеру бумажника, и по талантливости. С одной стороны я как будто утопаю и становлюсь  серым и маленьким, среди всех этих звезд. Но с другой стороны я понимаю, что во мне есть неповторимость и уникальность, которой я сам может не вижу. И возможность реализоваться есть абсолютно у каждого человека, даже у бомжа. На первый взгляд кажется, что бомж лишен всего. Но это только кажется и это может думать так он. Но у него есть руки, ноги, он еще жив, а значит в жизни еще много интересного может произойти. Я видел как радуется искренне и нелицемерно человек, не имеющий рук и ног.

Что я хотел сказать? Ты уникален. Нет смысла гнаться за кем то. Цель в жизни это хорошо. Но ты можешь кайфовать даже не достигнув ее. Сам процесс, сама жизнь интересная штука. Главное в погоне за званиями, за звездами, за тем, чтобы дорасти до чего то выдающегося не потерять того, что сейчас у нас есть, той радости и наслаждения жизнью.  Кайфуешь ли ты от жизни? Нравится ли тебе сам процесс? Мне нравится. И после того, как я об этом написал, я еще больше стал замечать, что все классно уже сегодня и сейчас.

29 апреля 2010, 15:50
839

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ruz
0
0
хороший пост, спасибо
Amsel
0
0
Ого, я вас так долго ждал, с возвращением!
меня? с чего это?
мы знакомы? я вас в маске не узнаю
наконец то добрый и светлый пост! Очень приятно читать. Пусть Вам везет в жизни и дальше!!! И пусть будет классно как можно дольше!!!
Dingo
0
0
Люди, извините меня, но никто не подскажет? почему теги не вставляются у меня? почему запятая не ставится... не могу тему создать, админы вы тут? что случилось?
я подскажу что случилось
у тебя минусовой рейтинг
а когда минуса, тогда возможно тему и не накатаешь
хотя в свой блог можешь писать даже с минусами
ты в личный блог пишешь или куда?
Dingo
0
0
да, знаю, раньше разделитель не ставил. в минус ушел, но раньше и минуса больше было, и всёравно опубликовывал статьи, непойму в чём дело...
если дело не в минусах, тогда пиши админам я не в курсе
халявщик, точно
это плохо?
oscora
0
0
очень нравится пост. чувствуется что через себя пропущен и осмыслен. тронуло. такая же.
s0u1
0
0
ТЫ ПОПАДЕШЬ В АД
а ты че Бог что ли, что решаешь куда я попаду? :)
Dumeke
0
0
Я рад что знаком с тобой.
duman
0
0
Повезло так часто тут это слово, это скорей всего из-за твоей доброты и открытости и веры во Всевышнего
завтра в сити подойдешь?
duman
0
0
в лс пообщаемся
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.
Шаблон для сайта хостинга файлов

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13501
  • 26
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10836
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10581
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9940
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8446
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5154
  • 32
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4010
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3287
  • 62