Я немного глуп, достиг не многого, многое в жизни упустил, но...

Андрей Якубин 2010 M04 29
884
21
0
0

Выношу на свет свое чистосердечное признание.  Я люблю правду и не люблю делать вид, что являюсь кем-то, кем я не являюсь. Обычно принято писать о своих достижениях, покупках, чем то большом и...

Выношу на свет свое чистосердечное признание.  Я люблю правду и не люблю делать вид, что являюсь кем-то, кем я не являюсь. Обычно принято писать о своих достижениях, покупках, чем то большом и мощном. Я подумал на днях о себе и понял, что в принципе во мне нет ничего такого выдающегося. Ну начнем с самого начала.

В школе я учился плохо, меня почти все предметы напрягали, кроме физкультуры и черчения. Диплом даже был левым. По диплому я ударник, в реале двоечник и троечник.

В универ я поступил в «Адилет», пропихнули по связям. Отучился на юриста, пробовал работать юристом, не интересно было. Где ток не работал и продавцом и логистом и в рекламе было дело. Короче я остановился на сайтах. В основном работаю менеджером проектов. Но я даже клиентов не сам ищу. Чаще они меня находят.

Сами сайты часто делаю даже не сам. Просто ищу дизайнеров и программистов, плачу им за работу и зарабатываю за ведение проекта. Ну увлекаюсь веб-дизайном, но мои работы не такие крутые, как у профи дизайнеров.  Еще один из минусов, что я человек непостоянный. Меня долго что-то одно не прикалывает, надоедает. Хотя сайтами уже 3 года точно занимаюсь, но для профи это не срок.  Как видите хвалиться нечем. Но могу сказать, что мне сильно повезло. Повезло с тем, что красивая и умная жена, умный и красивый ребенок, повезло с тем, что квартиру в Алматы родители подарили на свадьбу, повезло, что деньги всегда есть и покушать всегда хватает, повезло с тем, что друзей много и я не против, чтобы было еще больше и так далее. Я практически ничего сам не достиг и всем спасибо за то, что мне хорошо.

Как поет  Верка-сердючка «Солнце всем на планете одинаково светит, даже если вам за тридцать есть возможность выйти замуж за принца» я думаю многое в жизни каждый не заслужил сам, но получил и в этом есть кайф, кайф осознавать, что для того, чтобы состояться необязательно обладать всем набором качеств и так далее.

Часто мы боимся ставить цели в жизни, потому что у нас не хватает каких-то талантов или ресурсов. Мы понимаем, что нам далеко. Но если осознавать, что не все достигается своими силами, можно мечтать и ставить любые цели. Есть люди, которые помогут, есть обстоятельства которые продвинут вперед, даже не глядя на ваши медали и заслуги.

Мня не пугает, что есть тысячи людей во всех планах круче меня по всем параметрам. И по внешности и по мышцам, и по размеру бумажника, и по талантливости. С одной стороны я как будто утопаю и становлюсь  серым и маленьким, среди всех этих звезд. Но с другой стороны я понимаю, что во мне есть неповторимость и уникальность, которой я сам может не вижу. И возможность реализоваться есть абсолютно у каждого человека, даже у бомжа. На первый взгляд кажется, что бомж лишен всего. Но это только кажется и это может думать так он. Но у него есть руки, ноги, он еще жив, а значит в жизни еще много интересного может произойти. Я видел как радуется искренне и нелицемерно человек, не имеющий рук и ног.

Что я хотел сказать? Ты уникален. Нет смысла гнаться за кем то. Цель в жизни это хорошо. Но ты можешь кайфовать даже не достигнув ее. Сам процесс, сама жизнь интересная штука. Главное в погоне за званиями, за звездами, за тем, чтобы дорасти до чего то выдающегося не потерять того, что сейчас у нас есть, той радости и наслаждения жизнью.  Кайфуешь ли ты от жизни? Нравится ли тебе сам процесс? Мне нравится. И после того, как я об этом написал, я еще больше стал замечать, что все классно уже сегодня и сейчас.

Оцените пост

0

Комментарии

0
хороший пост, спасибо
0
Ого, я вас так долго ждал, с возвращением!
0
меня? с чего это?
мы знакомы? я вас в маске не узнаю
0
наконец то добрый и светлый пост! Очень приятно читать. Пусть Вам везет в жизни и дальше!!! И пусть будет классно как можно дольше!!!
Показать комментарии