Маразмы казахстанской рекламы. Горячая десятка

Владимир Лукашов 2014 M10 2
4800
60
24
0

Представляю вам свою горячую десятку маразмов казахстанского дизайна и рекламы, которые я собрал специально для вас...

Очень часто в последнее время просматривая новости в сети интернет или гуляя по городу я замечаю странные, а некоторые даже, не побоюсь этого слова, ужасные на мой взгляд плакаты или баннера, вывески и прочие полиграфические и интернет-материалы, несущие рекламный характер.
Честно говоря, обидно за многих рекламщиков, которые пускают в ход крайне необдуманный и совершенно непрофессиональный дизайн. Всё, что здравомыслящему человеку кажется бредом и ерундой, у другого это уже реализовано на деле, причём не совсем удачно, я бы сказал.

Представляю вам свою горячую десятку маразмов казахстанского дизайна и рекламы, которые я собрал специально для вас в одном своём посте.
Начнём с наружной рекламы:

1. Журнал об IT. Если это написано латиницей на казахском, то переводится, как "Собачья жизнь". С точки зрения дизайна, вёрстка дизайна журнала также оставляет желать лучшего (фото взято из интернета - источник):


 

2. Плакат против коррупции в здании административного суда г. Алматы. Кто и кого ловит тут не понятно совсем. Может вы разберётесь? (источник фото):

 

3. А это, к вашему вниманию, плакат культурных мероприятий города Алматы из серии "вырви глаз". Заказчик, я так понимаю, Управление культуры г. Алматы. Почему вы так не любите свой город?

 

4. Плакат на одной из остановок. Без комментариев:

 

5. Рекламный баннер на одной из улиц г. Алматы мебельной компании "Жанна":

 

6. Ещё один рекламный баннер, собранный за 5 минут на коленках горе-дизайнером компании "IKEM - студия творческих проектов" (вот ссылка на их чудо-работы - ссылка):

 

7. Дизайн открытки на День Машиностроителя (автор неизвестен), который предложил клиенту в качестве самого удачного (найдено в сети facebook):

 

8. Дизайн выпускной виньетки. Нашёл сегодня в социальной сети (ссылка) и мне стало жалко этих людей. Убедитесь сами:

 

9. Фото парикмахерской "Шаштараз". Фото сделано мной на пересечении улиц Манаса - Тимирязева (г. Алматы). Всё бы ничего, вроде и дизайн соответствует заведению. Но замечаю, что прохожие показывают на заведение пальцем и смеются, сторонятся и не хотят даже близко к нему подходить:

 

10. Инфографика от информационного портала bnews.kz (источник). Те, кто не знает что такое инфографика: Инфографика - это визуальное представление данных. Т.е., как можно больше графически обозначить или проиллюстрировать данные, при этом максимально сократить количество текстовой информации:

 

В эту подборку я включил всего лишь часть того, что мне пришлось увидеть за всё время. От многого у меня до сих пор мурашки по коже. Это отчего так нужно ненавидеть дизайн, чтобы прибегать к такому итогу?

Честно говоря, я не знаю и не видел пока таких людей, которые создают подобное. А если и встречу, то смело всё выскажу в глаза и буду прав.

Я не стал сюда выкладывать нашумевший постер про Курмангазы с Пушкиным и фото с баннерами Kcell и Tele2. Все уже про них много чего сказали и частично вразумили исполнителей, что так делать не нужно. Я показал вам подборку армии других горе-дизайнеров, которые не перестанут нас удивлять своими "шедеврами".

Если у вас есть свои уникальные фотографии маразма подобного рода, то включайте в комментарии ниже, либо присылайте мне сюда: @lykashov . Я обязательно все просмотрю и самые горячие выложу в следующей десятке маразмов рекламы.

Спасибо!

Оцените пост

23

Комментарии

0
Бля! Уже 2-е октября оказывается!
1
Проснулся недавно?)))
0
Тимирязева
0
Ой, а почему афиша мероприятий ко дню города в этот список попал? Может у меня плохой вкус, но мне понравилась)
0
Верно. Подправлено ;)
Показать комментарии
Дальше