Минное поле проблем Киргизии

marketleader April 29, 2010
681
2
0
0

Как сообщает лента новостей журнала профессиональных трейдеров - "Биржевой лидер" масовые народные протесты в стране вынудили президента  Курманбека Бакиева, утратившего   доверие и возможность...


Как сообщает лента новостей журнала профессиональных трейдеров - "Биржевой лидер" масовые народные протесты в стране вынудили президента  Курманбека Бакиева, утратившего   доверие и возможность договариваться с людьми, покинуть Киргизию.

Из  Казахстана, где он оказался по согласованию с Д.Медведевым,  им было отправлено  заявление  об отставке.
После прибытия в Беларусь по приглашению Александра Лукашенко  г-н Бакиев отказался  признать свою отставку, сославшись на невыпонение  оппозицией предварительных договоренностей.

Изображение

Не настаивая на возможности своего возвращения в качестве президента, К. Бакиев предлагает посреднические услуги для легитимной передачи власти.

В позиции К. Бакиева очевидна непоследовательность.
Возможно, желание содействовать  нормализации ситуации является  попыткой «сохранив лицо» обеспечить свою безопасность?
Или это  осознание вины за сложившуюся ситуацию в стране?

Противостояние России и США по киргизскому вопросу объясняется различием интересов в отношении базы  НАТО «Манас», которую, не без помощи России, переименовали в Центр Транзитных Перевозок,  что не мешает проводить с этой территории   радиоэлектронную разведку  в отношении соседних с Киргизией стран,  в  число которых входит Россия.

Временное правительство получает от России гуманитарную помощь и заверения вести переговоры с легитимно избранным руководством, которое  будет способным  к восстановлению  порядока в стране.
Казахстан в этой ситуации солидарен с Россией.
США, оказав гуманитарную помощь,  смогли  закрепить договоренность о продлении срока аренды базы на 1 год.
Только А. Лукашенко выразил поддержку и покровительство К. Бакиеву, назвав произошедшие события «антиконституционным переворотом».
Трудно сказать, чего  больше в его позиции, желания подражать литературным персонажам,
«не бросающим друга в беде» или опасения повторить судьбу Бакиева.

Аналитики  Академии трейдинга MasterForex-V отмечают, что заявления временного правительства Киргизии
не вполне отражают реальное состояние внутри страны.

Криминальная ситуация не всегда находится под контролем.

Толпы мародеров поджигают и грабят дома, убивают людей (в Маевке погибло 5 турков-месхетинцев,  более 30 получили ранения).
Несмотря на обещания сохранить чиновников на своих местах на ближайшие полгода, новая власть начала смещение  прежних руководителей и замену их противниками прежнего режима.

Изображение

Против  К. Бакиева возбужено  уголовное дело по факту растрела людей, его обвиняют в преступлениях против  народа.
Но внутри Киргизии есть силы, не поддерживающие временное правительство и лозунг «Бакиеву нигде не укрыться от народного гнева» вызывает у них негодование, поскольку суд над президентом эти люди считают позором.

Киргизию можно сравнить с заминированным домом.

Успешность  разрешения клубка проблем и разномасштабных интересов  зависит от того, насколько точными будут действия сторон, вовлеченнных в конфликт.

Оцените пост

0

Комментарии

0
К какому хую эта цитата "Из Казахстана, где он оказался по согласованию с Д.Медведевым, им было отправлено заявление об отставке.
", с каких пор вообще Медведев согласовывает прибывание иностранных граждан в Казахстане
0
Это письмо от женщины чьи родственники находятся в городе Ош и просят о помощи.Из телефонных разговоров."Брат раненый в ногу 3 день не может выйти из подвала нога уже вся опухла. Его семья с беженцами. На улице дети!!!! Подростки (киргизские)!!! забили на смерть ребенка который не успел убежать!!! Людей убивают!!!" Читайте обсуждайте... "Война спровоцированная горными киргизами продолжается. Совершаются налеты на жители Оша. Приехавшие с аулов и гор киргизы, варварски сжигают дома, убивают, мародерствуют. Временное правительство не в силах справится с сложившейся ситуацией или намеренно бездействует подвергая Узбекский народ геноциду. Объявляем SOS!!! Помогите, мы без оружия не дайте нас истребить. В данный момент больше всего мародеров в городе их составляет в основном Киргизские женщины и подростки приехавшие из аулов и гор, они добивают женщины и детей которые спрятались в подвалов своих домов пока их мужики убивают из орудий. И это все снимают на телефоны. Город разделен на несколько частей, не могут помочь друг другу. В Узбекистанской стороне в палатках третий день живут люди беженцы. Раненых и жертв гораздо больше чем передают информационные каналы. В городе Джалилабаде так же не прекращаются убийства и разорения. Вчера сняли 2х снайперов оказались женщинами с Литовскими паспортами".
Показать комментарии