• 340490
  • 1321
  • 79
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дайте совет. Что делать если заказчик не принимает качественную работу?

Ситуация такая. Было дано задание нарисовать дизайн, был заключен договор.

Дизайн был нарисован очень качественно. Но заказчик говорит: "Мне надо что-то другое"

Короче выпендривается. Как быть. На поводу идти не хочется и превращаться в бесплатного рабочего выдавая бесконечное количество дизайн-макетов.

Как грамотно действовать в данной ситуации?

29 апреля 2010, 1:46
1712

Загрузка...
Loading...

Комментарии

В договоре что написано по этому поводу,?
1. Предмет договора
1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по выполнению комплекса работ по созданию Интернет сайта Заказчика, далее по тексту - Работы, согласно приложению №1 к настоящему Договору.
1.2. Срок выполнения работ, указанных в пункте 1.1. составляет 25 (двадцать пять) рабочих дней с момента подписания настоящего договора. Указанный срок продлевается на период утверждения Заказчиком дизайна и предоставления необходимого информационного материала (Контента на каждый раздел сайта).
2. Стоимость работ и порядок расчетов
2.1 Общая стоимость Работ по созданию Интернет сайта составляет ---.
2.2. Оплата производится поэтапно в соответствии с пунктом 2.4. настоящего Договора.
2.3. На дополнительные работы, не оговоренные в Приложении №1 к настоящему Договору, составляется дополнительное соглашение, отражающее перечень работ, сроки исполнения, график оплат.
2.4. Заказчик производит оплату за разработку Интернет-сайта путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя в следующем порядке:
• 50 % (пятьдесят процентов) от суммы договора в качестве авансового платежа Заказчик перечисляет Исполнителю в течение 5 (пяти) рабочих дней после выставления Исполнителем счета на оплату, за разработку сайтов;
• Оставшуюся сумму договора Заказчик перечисляет Исполнителю в течение 5 (пяти) рабочих дней после подписания Сторонами акта выполненных работ, на основании выставленного Исполнителем счета-фактуры.
3. Права и обязанности сторон
3.1. Исполнитель обязуется:
- приступить к разработке Интернет-сайта не позднее даты внесения Заказчиком авансового платежа на счет Исполнителя;
- предоставлять услуги по настоящему договору качественно, в соответствии с требованиями и условиями технического задания Заказчика и Приложения №1, а также иными пожеланиями Заказчика, не противоречащими интересам Исполнителя;
- своевременно сообщать Заказчику о необходимости предоставления дополнительной информации и материалов;
- предоставить Заказчику готовый Интернет-ресурс в установленный настоящим Договором срок или известить Заказчика о невозможности выполнения услуг с указанием причин такой невозможности.
- разрабатывать и держать сайт на собственном сервере и домене до подписания акта выполненных работ и даты окончательного расчета Заказчика перед Исполнителем за разработку сайтов.
3.2. Исполнитель вправе:
- досрочно выполнить услуги по настоящему договору;
- в силу своей профессиональной деятельности предлагать Заказчику изменения и дополнения в техническое задание, улучшающие качество Интернет-ресурса.
3.3. Заказчик обязуется:
- оплачивать услуги Исполнителя в соответствии с условиями настоящего договора;
- своевременно предоставлять информацию и материалы, необходимые Исполнителю в ходе работ.
3.4. Заказчик вправе по согласованию с Исполнителем вносить в техническое задание изменения и дополнения, и оплачивать их согласно пункту 2.3 настоящего договора.
4. Ответственность сторон
4.1 За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему договору Исполнитель и Заказчик несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.
4.2 Все споры и разногласия, возникающие между Сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, решаются путем переговоров между Сторонами. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров, они подлежат рассмотрению в установленном законом порядке.
4.3 В случае несвоевременной оплаты за разработку сайта в сети Интернет, Исполнитель может временно остановить работу сайтов.
5. Условия конфиденциальности и взаимоотношения сторон
5.1. Стороны по своему усмотрению, в определяемых ими целях и устанавливаемом ими объеме предоставляют другой Стороне доступ к конфиденциальной информации о своей деятельности и взаимно обязуются добросовестно использовать и не разглашать указанную информацию, которая стала им известна в связи с исполнением предмета настоящего Договора, а также полученную ими любым иным способом.
5.2. В случае недобросовестного использования или разглашения конфиденциальной информации, потерпевшая Сторона вправе потребовать возмещения убытков, причиненных ей таким недобросовестным использованием либо разглашением конфиденциальной информации.
6. Гарантийное обслуживание
Исполнитель берет на себя следующие гарантийные обязательства:
6.1 В течение 2 (двух) месяцев после подписания Акта о выполнении работ, Исполнитель будет бесплатно устранять все ошибки и неточности в программах и скриптах, разработанных для веб-сайта Заказчика.
6.2 Исправление грамматических и орфографических ошибок, неточностей и неправильных ссылок осуществляется бесплатно на весь срок гарантийного обслуживания, но только в рамках информации, размещенной специалистами Исполнителя.
6.3 Максимальный срок устранения неполадок в программах и исправления неточностей в зависимости от сложности от дву
а вот дополнение к договору:
Разделы сайта:
Главная, о компании, виды услуг, география, новости, контакты.
Блоки, разделы и кнопки сайта на главной странице:
- Верхняя часть сайта содержит главное меню, логотип, а также меню видов услуг в виде картинок.
- Виды услуг в виде картинок: Интермодальные перевозки, железнодорожные перевозки, автомобильные перевозки, услуги таможенного брокера, авиа экспедирование.
- Шапка сайта содержит также иконки обратной связи карты сайта, рсс, блок поиска по сайту, рисунок к шапк;
- Левое боковое меню будет использовано под новостной блок, а справа от него будет располагаться текст и основной контент.
- В нижней части будут копирайты.
Блоки, разделы и кнопки сайта на внутренних страницах:
- Аналогично главной.
Языковые версии сайта:
- Русский, английский.
Требования к дизайну:
Дизайн должен быть светлым, максимум три цвета, содержащим бизнес стиль, говорящим о солидности компании. Дизайн должен быть прогрессивным, корпоративным, престижным.
Пожелания относительно разработки логотипа и фирменного стиля:
Что-то не мрачное, но при этом не сильно кричащее, возможно цвета синий и оранжевый, или может что-то еще.
Требования к функционалу сайта:
Удобная администраторская панель с возможностью создания неограниченного количества страниц и дальнейшего расширения сайта. Возможность добавления в дальнейшем дополнительных функций сайта.
Дополнительные работы:
Настройка почты на базе GMAIL
Другие требования к сайту:
Сайт должен быть резиновым, ровно и красиво отображающимся при разном разрешении на разных браузерах.
tsare
0
0
Есть клевая фишка. Говоришь примерно так:
"Сайт - это всего лишь инструмент в наших руках. Так же как и ножницы у парикмахера. Если ножницы возмёт в руки Веб-дизайнер, то о хорошей прическе можно и не мечтать. Точно так же и дизайн для сайта должны делать профессионалы. И кому, как не нам, знать, что нужно, для того, чтобы сайт "работал" на благо"
tsare
0
0
Это по технологии Брайана Трейси
так все таки какие лучшие шаги?
1)гнуть в свою сторону и убеждать принять наш вариант
2)Идти на поводу и рисовать до позеленения, пока они не будут счастливы
3)Послать
4)еще что то?
у кого бывало подобное?
tsare
0
0
Сложно сказать. Я не видел дизайн, я не знаю кто ОН, заказчик.
В идеале гнуть в свою сторону. Ну а если не гнется... либо послать, либо делать так, как скажут.
Dumeke
0
0
может покажешь работу, может и в правду жайски получилось. мы посмотрим, если есть что гнуть может и надо гнуть, а если там не очень что и самому выпендриваться
я сейчас не хочу заострять внимание на самом дизайне
я хочу услышать советы как быть если дизайн реально удачный
стоит сказать что время потрачено, работа сделана, выслушать пожелания заказчика, и если есть желание попробовать сделать как они хотят, ну а если их со второго раза не устроит тогда конечно посылать.
помнится совсем недавно читал ваш пост где вы писали о своих шагах, при создании дизайна. там разве не было шага - набросок дизайна и утверждение у заказчика?
да, но этот пост я написал только вчера, когда понял, что надо утверждать концепцию, а уже не готовый дизайн
когда рисуешь неделю, а потом показываешь готовое, есть риск, что сейчас и произошло
а когда сначала утверждаешь идею, а потом ее просто отрисовываешь, риск практически исчезает
дело только за профессионализмом
понятно. я думал вы уже давненько этим занимаетесь
учту для себя на будущее, хотя к дизам я далек, я их только верстаю
я всегда рисковал раньше, но теперь не хочу
просто я думал, что если не оговаривать все, то будет больше свободы творчеству и ограничивать создание дизайна четкой оговоренностью не стоит
но при этом всегда меня не покидало чувство риска. в 99% работа принималась, но риск был и сейчас это выстрелило

но теперь я понял, что творчество не ущемляется если все расписать, просто творчество нужно выплескивать до зарисовки

тогда встает вопрос: нужно ли требовать оплату за этот мозговой штурм, за идеи, или требовать только если идеи уже приняты и за само воплощение идей?
ВОТ ЭТО СЛОЖНЫЙ ВОПРОС

Итак,тебе необходимо грамотно объяснить,что предлагаемый тобой дизайн конструктивен и креативен и т.д.Если не сможешь убедить то согласно договору,за всю последующую работу и изменения заказчику необходимо платить.Таков договор.

3.4. Заказчик вправе по согласованию с Исполнителем вносить в техническое задание изменения и дополнения, и оплачивать их согласно пункту 2.3 настоящего договора.

вот это хороший ход, возможно его использую

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Маргулан Сейсембаев: Об идеальных учителях, финской модели обучения и дисциплине

Маргулан Сейсембаев: Об идеальных учителях, финской модели обучения и дисциплине

Крупнейшая частная школа осознала, что внедрять финскую модель в чистом виде в Казахстане, не имеет смысла. Нельзя давать детям свободу без "идеальных" учителей.
Zhumanova
сегодня / 8:18
  • 4048
  • 6
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Борьба с оборотнями в погонах идёт не один год, но без особого эффекта. Это даёт повод подробнее поговорить о нашей полиции и её проблемах. Как относятся к полицейским казахстанцы?
voiceQZ
20 окт. 2017 / 18:42
  • 2578
  • 41
Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Я проработала во многих компаниях и повстречала очень много разных интересных людей. Исходя из моих наблюдений, могу описать несколько категорий работников. Может, речь пойдет о ком-то из вас…
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 17:51
  • 2004
  • 20
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1941
  • 36
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1783
  • 17