MGT.kz - любимый трекер! За кулисами...

Бауржан Хакимов 2010 M04 28
3785
6
0
0

Megatorrents.kz - известный казахстанский торрент-портал, взявший флагман первенства всех казахстанских трекеров в свои руки (и не надо мне говорить что казторка лучше, я патриот). На сием трекере я...

Megatorrents.kz - известный казахстанский торрент-портал, взявший флагман первенства всех казахстанских трекеров в свои руки (и не надо мне говорить что казторка лучше, я патриот).

На сием трекере я уже второй год, пользователь "старожил" если хотите. Год модерирую раздел Аниме, являлся модератором разделов Флудильни, Новостей, Игр, Клубов, кучу релиз-групп перебрал... И могу с уверенностью сказать, что знаю все о нем. Ну или почти все... И спешу поделиться данными знаниями.

А началось все как то весенним вечером в скайпе, когда один мои друг скинул мне ссылку на сей портал. Спасибо ему огромное за это. И что же я увидел. А увидел я многое. Адекватных модераторов/инквизиторов/админов/директоров. Загорелся желанием стать одним из "избранных", чего и добился через год.

Ну что-то я увлекся историей. Что же о самом трекере?

Директорат сайта внушает уважение. Троица в лице Punk_Pro, Rocfor, Sova - сильная команда. Основатели трекера - поднять такой проект дело очень тяжелое. Они его и подняли.И пусть многие их ругают за работу сайта, знающие люди поймут их нелегкую долю.

Администраторы. Ну тут нельзя ни сказать о Xaos'е. Механик на все случаи жизни ни раз спасал трекер от краха. Другие же админы, что сменяются не часто, но сменяются, играют вспомогательную роль.

Инквизиторы. Ну тут отдельная история. Кто-то ругает их, считает их самих еретиками и видит сны, как те сами же в своем огне сгорят. Некоторые их боготворят, считая их неошибающимися персонами и старающиеся попасть в их ряды. К какому стану отношусь я? Когда нибудь расскажу. Но знаю одно - и среди них бывают "неверные".

Модераторы. "Лицо" трекера. А в некоторых случаях и другие части тела. Сменяются куда чаще, чем случаются выборы в Украине. Первый состав канул в прошлое в далеком 2008 году, поспешно дислоцируясь в другой портал - ПиТуПи. Нынешние объединяются в "гильдии", потому как одного тебя загрызут свои же. Вот такая вот команда. Да, модераторство уже не то...

Если сравнивать людей, что были в 2008 году с теми, что сейчас, могу сделать вывод - мега уже не торт. Это знают все "старожилы" МГТ. Некоторые из нас покинули сей сайт, некоторые продолжают жить в нем. Не могу сказать, правильный ли путь держит проект в своем развитии. идеи вагон и маленькая тележка, будем надеяться на лучшее... Но меня все чаще посещают мысли бросить модераторство, активную деятельность там и заняться тупым скачиванием без обязательств... Знающие люди поймут.

Вот такой вот сайт наш родной. технические стороны сего проекта я в расчет не беру. Об этом пусть говорят знающие люди. Я же разглагольствовался о народонаселении. Приходите к нам и испытайте сами, кто еще там не был. А кто был, тому и читать все это не нужно было...

Оцените пост

0

Комментарии

0
>Ну тут нельзя ни сказать о Xaos'е. Механик на все случаи жизни
Правду говоришь.
>Но меня все чаще посещают мысли бросить модераторство, активную деятельность там и заняться тупым скачиванием без обязательств...
То же вариант.
>А кто был, тому и читать все это не нужно было...
Ну по4ему же? было интересно узнать мнение такого же старожилы ,о трекере.
0
Что ж... Может быть кому и нужно. Спасибо! )
0
Молодец ;)
0
Сейчас в модераторском составе слишком много рака. Сплошные флудорасы
0
Очень познавательно...
Показать комментарии