• 58144
  • 115
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Студенческая жизнь - не так хороша как мы думали... А мы думали о многом...

Ну что же. Вот и подходит к концу первый год моей студенческой жизни. Долой перчатки, господа, версия о том, что студенческая жизнь сказка - миф.

Чем же меня обидели господа предподаватели, деканы и прочие ректоры? Ну как бы объяснить... Все началось с 1 сентября. О да, я поступил на грант в КазГЮИУ! Вроде радоваться надо. Так я и радовался, пока не обнаружил, что я есмь единственный поступивший на эту специальность в данном университете, и что я и есть группа Г-114! О великая система образования, ты меня поразила в самое сердце.

Ну да ладно. Идем далее. 2 сентября - поход в свой учебный корпус. Мечты о красивом здании - хранителе знаний - рухнули и вернувшись в суровую реальность, я увидел перед собой вход в общежитие, два верхних этажа которой и есть тот самый учебный корпус. О великая сис... А ладно...

Слава тебе господи, сокурсники хотя бы не подкачали. Конечно в любой семье имеются свои уроды, но к счастью их оказалось не так много, как я расчитывал. Единственный плюсик.

По окончании семестра, закончил который я отличненько, меня "попросили" покинуть данный ВУЗ по причине того, что они расформировывают малые группы. Фортуна как всегда "на моей стороне". Два месяца я мотался с документами перевода в СГПИ, т.к. местные уполномоченные лица даже не в состоянии были передать документы мои в другой ВУЗ. Потеряв изрядную долю нервов и стипендию за февраль, я таки покинул стены КазГЮИУ. Спасибо тебе за все и адиос, амиго!

СГПИ. Новая веха в моей жизни. Куча девушек, не без своих тараканов в голове, минимальное число парней во всем корпусе - вроде все хорошо. Ну как же. Описывать всю ситуацию в данном учебном корпусе - значит отодвинуть "Войну и мир" на второй план по объему. Итак, скоро будет сессия... Начнется время взяточничества преподавателей и списывания студентов.

Что, кто-то еще говорит что жизнь студента "плоха"???

28 апреля 2010, 23:03
9682

Загрузка...
Loading...

Комментарии

когда ты закончишь универ, пройдет время и ты поймешь что студенчество - золотые годы
подписываюсь под каждым его словом.
Sunder
0
0
Что ж. Возможно. Поживем увидим, но пока что все, как описано выше...
Dariya
0
0
тебе просто не повезло чуть-чуть, а что это за универ КазГЮИУ? это который нарикбаевский или нет? запутал ты меня что-то...
КазГЮИУ это наш семипалатинский университет. Бывшее ответвление алмаатинского универа, сейчас самостоятельный ВУЗ Семея.
вот блин! а что нельзя было так и с алматинским сделать???обязательно, что ли было так "кидать" нас всех??? Урод этот нарик! Сорри, не удержалась.
На счет вашего корпуса согласен... Но, поступил бы к нам в Юр.Фак. тут у нас всё шикарно, и вправду студенческая жизнь именно в ВУЗе хороша, нежели в СУЗе:)
да ты в какойта степени прав, я в этот ВУЗ поступала после колледжа, наверное после этого мне показалось что здесь рай. А оказывается это вовсе не так. Первые два курса мне было все равно кто че делает, а вот на третьем курсе началась жизненная несправедливость, дети богатых и крутых дядек прошли на грант а мы как всегда, когда очередь дойдет! а что самое интересное я в этом году наконец заканчиваю!!!! Наше вручение проходит в АКТОВОМ ЗАЛЕ!!! как это унизительно!!! придут родители, родственники!! Мы же не каждый год заканчиваем!!! Вот такие обиды, а тебе повезло что перевелся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8667
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3053
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3200
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2688
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2728
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2610
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2086
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2174
  • 2