место в рейтинге
  • 186220
  • 804
  • 88
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Когда начнут реконструкцию телебашни на Коктобе?

Эскиз КТК

Эскиз КТК

 

Вот так должна выглядеть телебашня Коктобе после реконструкции. Однако ни дирекция Коктобе, ни акимат внятного ответа дать не могут, когда начнется ремонт. В 2012 году пафосно объявили о том, что алматинцам стоит ждать грандиозную реконструкцию. Акимат даже разослал релиз о том, что у нас будет чуть ли не Казахлэнд, в общем, крутой парк, киноцентр, музей Алматы, а сама башня будет одета в новую юбку! И с тех пор вот тишина. Мы вступаем в 2015 год, а тут с финансированием даже не определились. Проект есть, эскиз есть, кто будет строить и кто отвечает за проект, кто? И когда?

Сегодня журналистам и блогерам устроили экскурсию по телебашне. За такую прекрасную возможность спасибо Инессе Шлапак. Нам показали телецентр изнутри, подняли на смотровую площадку. Здесь очень холодно.

... зато открывается прекрасный вид на город. Вернее, на смог.


Затем мы прошли в центр управление телевещанием в стране. Здесь сидят люди в халатах. Они следят за эфиром каждого канала, контролируют процесс, так скажем, чтобы ничего не глюкнуло. Инцидентов, говорят, бывает очень мало.

"Телецентр "Коктобе" является стратегическим объектом, вход посторонним воспрещен. Поэтому шли разговоры о том, чтобы, начиная с третьего этажа до смотровой площадки, сдать в аренду городскому акимату. Тогда можно реконструировать и возить туристов, минуя технические помещения, от которых зависит вещание ТВ по республике. Согласно проекту саму башню должны были "одеть" в новую "юбку" и построить эстакаду до самой площадки Коктобе. В управлении архитектуры можно узнать подробности (...)", - говорит заместитель директора ДРТ "Коктобе" АО "Казтелерадио" Мендихан Терекбаев.

Телебашня на Коктобе построена в период с 1975 по 1983 год. Она открылась в 1984 году, объект является четырнадцатой по высоте телебашней в мире. Высота башни - 371,5 метра, вес сооружения - 7 тысяч тонн. Здание может выдержать землетрясение силой в 10 баллов.


 

Роза Есенкулова grafinya
люблю путешествовать:)
9 декабря 2014, 17:26
2399

Загрузка...
Loading...

Комментарии

В сравнении с многими другими странами Казахстан, слава Аллаху, является благополучной страной.
Запуская современные объекты отдыха по международным стандартам сервиса и развивая отрасль путешествия, Казахстан открыл бы весомый источник дохода в казну страны. И подножья Заилийского Алатау гора Коктюбе прекрасно подходит для этого. Я читала проект Казахленд по поводу этого проекта.
После коррумпированных махинации все приостановится? Очень жаль тех людей, которые думают только о своих жалких карманах а не о развитии нашей страны.
"Площадь культурно-досугового и туристического комплекса на горе Кок-Тобе составит более 44 тыс. кв. метров, его смогут ежедневно посещать более 40 тыс. человек, передает forbes.kz". И вот, если при уплате 500 тенге за посещении 40000 * 500 = 20,0 млн. тенге за один день а за месяц 600,0 млн. тенге. Это только за вход, кроме разных развлекательных услуг.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8967
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3238
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3438
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3371
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3190
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2980
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2578
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2269
  • 18