место в рейтинге
  • 189908
  • 804
  • 88
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Когда начнут реконструкцию телебашни на Коктобе?

Эскиз КТК

Эскиз КТК

 

Вот так должна выглядеть телебашня Коктобе после реконструкции. Однако ни дирекция Коктобе, ни акимат внятного ответа дать не могут, когда начнется ремонт. В 2012 году пафосно объявили о том, что алматинцам стоит ждать грандиозную реконструкцию. Акимат даже разослал релиз о том, что у нас будет чуть ли не Казахлэнд, в общем, крутой парк, киноцентр, музей Алматы, а сама башня будет одета в новую юбку! И с тех пор вот тишина. Мы вступаем в 2015 год, а тут с финансированием даже не определились. Проект есть, эскиз есть, кто будет строить и кто отвечает за проект, кто? И когда?

Сегодня журналистам и блогерам устроили экскурсию по телебашне. За такую прекрасную возможность спасибо Инессе Шлапак. Нам показали телецентр изнутри, подняли на смотровую площадку. Здесь очень холодно.

... зато открывается прекрасный вид на город. Вернее, на смог.


Затем мы прошли в центр управление телевещанием в стране. Здесь сидят люди в халатах. Они следят за эфиром каждого канала, контролируют процесс, так скажем, чтобы ничего не глюкнуло. Инцидентов, говорят, бывает очень мало.

"Телецентр "Коктобе" является стратегическим объектом, вход посторонним воспрещен. Поэтому шли разговоры о том, чтобы, начиная с третьего этажа до смотровой площадки, сдать в аренду городскому акимату. Тогда можно реконструировать и возить туристов, минуя технические помещения, от которых зависит вещание ТВ по республике. Согласно проекту саму башню должны были "одеть" в новую "юбку" и построить эстакаду до самой площадки Коктобе. В управлении архитектуры можно узнать подробности (...)", - говорит заместитель директора ДРТ "Коктобе" АО "Казтелерадио" Мендихан Терекбаев.

Телебашня на Коктобе построена в период с 1975 по 1983 год. Она открылась в 1984 году, объект является четырнадцатой по высоте телебашней в мире. Высота башни - 371,5 метра, вес сооружения - 7 тысяч тонн. Здание может выдержать землетрясение силой в 10 баллов.


 

Роза Есенкулова grafinya
люблю путешествовать:)
9 декабря 2014, 17:26
2518

Loading...

Комментарии

В сравнении с многими другими странами Казахстан, слава Аллаху, является благополучной страной.
Запуская современные объекты отдыха по международным стандартам сервиса и развивая отрасль путешествия, Казахстан открыл бы весомый источник дохода в казну страны. И подножья Заилийского Алатау гора Коктюбе прекрасно подходит для этого. Я читала проект Казахленд по поводу этого проекта.
После коррумпированных махинации все приостановится? Очень жаль тех людей, которые думают только о своих жалких карманах а не о развитии нашей страны.
"Площадь культурно-досугового и туристического комплекса на горе Кок-Тобе составит более 44 тыс. кв. метров, его смогут ежедневно посещать более 40 тыс. человек, передает forbes.kz". И вот, если при уплате 500 тенге за посещении 40000 * 500 = 20,0 млн. тенге за один день а за месяц 600,0 млн. тенге. Это только за вход, кроме разных развлекательных услуг.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27213
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 16121
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14381
  • 366
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10030
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7139
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5367
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4342
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2873
  • 18