ONCE UPON A TIME IN AMERICA

Nuraiym Ryskulova 2010 M04 30
2482
12
0
0

Об этом фильме мне напомнил пост друга в Фэйсбуке. Всегда любила "Однажды в Америке", классика жанра. Мой любимый де Ниро и Джеймс Вудс просто бесподобны. Кадры из фильма Первый раз смотрела этот...

Об этом фильме мне напомнил пост друга в Фэйсбуке. Всегда любила "Однажды в Америке", классика жанра. Мой любимый де Ниро и Джеймс Вудс просто бесподобны.

Кадры из фильма

Первый раз смотрела этот фильм в глубоком детстве. И он произвел на меня сильно впечатление. Молодой Дэвид Ааронсон, он же Лапша (Де Ниро) мне чем-то напоминал старшего брата. Сидела и переживала за него.

В сцене, где убивают младшего участника их банды Доминика, я просто рыдала. Очень жалко мальчишку.

Лапша, будучи обычным парнем, родившимся и взращенным в Ист – Сайдом - еврейском гетто, где жили иммигранты выходцы из «божьего народа» познает жизнь - настоящую жизнь на улицах Нью-Йорка. Дэвид и его друзья детства Макс, Доминик, Филип и Патрик еще детьми организовывают собственную банду, занимающеюся рэкетом и вымогательствами. А так же придумывают интересный способ доставки спиртного во время действия сухого закона. Потом Лапша вырастает, становится гангстером, но времена меняются. Эпоха маргиналов - бандитов с кольтами на перевес проходит, ее сменяют "новые времена"(с). Максу не сидится на месте: он хочет грабить национальный-резервный банк, а Лапша альтруист - он еще доволен жизнью. Однако законы времени неумолимы: друзья убиты, девушка ушла, остались только грезы. Вскоре Дэвид Аронсон бежит из Нью –Йорка, куда он и вернется через 35 лет, уже глубоким стариком, чтобы закончить последнее, не завершенное дело.

Увы, даже финале фильма так и не понятно - было ли все или быть может привиделось, а Лапшу похоронили там в опиумной курильне в 34-м, где все и началось.

делится kino-Leone

Кадры из фильма

А его любимая девушка занимается балетом. а он подглядывает...Википедия гласит:

Другая параллельная сюжетная линия — это романтические взаимоотношения «Лапши» и Деборы Гелли, сестры «Толстяка Мо», которая берёт начало ещё в их детстве. Будучи подростком, «Лапша» безуспешно пытался ухаживать за Деборой, но отношения их не сложились. Прошло много лет, Дебора исполнила свою мечту и стала знаменитой актрисой, а «Лапша» — матёрым гангстером, но они так и не смогли найти общий язык, хотя питают друг к другу очень тёплые и глубокие чувства.

В фильме есть грубые сцены насилия, есть и довольно комичные моменты. Например: Там, где девушка по гениталиям пытается понять, кто ж ей вдул... Некоторые фразы из фильма:

Шеф полиции Айелло-"Я шеф полиции, а не народа." (вспомнилась революция...)

Макс-"Ты будешь жить с вонью улиц всю свою жизнь."
Лапша-"А мне нравится запах улицы. Он прочищает лёгкие, и у меня от него стоит."

- Что ты делал все эти годы, Лапша?
- Рано ложился спать

- Это такой способ отомстить?
- Нет, просто я так смотрю на вещи (с)

Де Ниро - ну просто сногсшибателен, харизматичен и до чего импозантен :)) Обожаю!

Джейм Вудс

Мне фильм очень нравится. Очень люблю Ennio Morrikone, который написал музыку к фильму. Трогает за душу. Для меня это - классика .

Оцените пост

0

Комментарии

0
шикарный фильмец. ПНравится еще когда Де ниро в конце начинает осматриватся по сторонам.
саудн-трек классный кажется под перуанские дудочки исполняли.
0
фильм до мурашек... фильм-эпоха...
Мы че-то даже баловались с кадрами Леоне, друзьям мини-клип замутили...))
0
а сцену с пероженным, которое он принес пышной девушке в обмен на секс, и как он решил его все таки есьесть сам на лестнице.
0
О_о, не ожидал, что девушке может нравиться этот фильм. А вообще это мой любимый фильм.
Показать комментарии