Окончательная информация о презентованных iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Возможности новейших флагманов

Виктория Лихачева 2014 M09 11
524
0
0
0

Также весьма интересной особенность стал сопроцессор M8, встроенный в основной процессор. С его помощью, а также с помощью установленного в него датчика барометра, пользователи получать возможность...

Презентация, состоявшаяся 9 сентября в конец развеяла слухи и предположения о том, каким же будет на сей раз флагман «яблочной» компании. Что не говори, а специалистам компании Apple из Купертино удалось, спустя долгие годы однотипных разработок собственного смартфона, удивить ожидающую толпу поклонником. В сети очень часто появлялась информация, что на грядущей презентации, «американские лидеры» возможно не станут анонсировать оба гаджета. Предполагаемый фаблет компании, досрочно окрещенный широкой публикой iPhone Air, по слухам был все еще в разработке, и по сроком его выхода было мало что известно.

Но тем не менее, спустя месяцы ожиданий и достаточно продолжительной серии комментарий и слухов, компании удалось управиться в срок, сделать из новинок «громкую» презентацию, а также наконец разбить сложившиеся понимания и принципы, заложенные основателем компании, о том, каким же должен быть «яблочный» продукт, способный не только составить конкуренцию иным производителям, но и выйти в лидеры по инновационному исполнению дизайна.

Несмотря на все ошибочные предположения, 5,5-дюймовая новинка получила имя iPhone 6 Plus, а типичная версия поменьше, продолжила серию флагманов компании, не претерпев никаких изменений в названии, что достаточно логично, для обновления стандартного аппарата. Прежде всего нужно отметить, что обе новинки получили измененный дизайн, в замен привычным, старым формам, пришла новая округленная окантовка, идентичная для обеих устройств. Что касается материала задней части аппарата, то тут на смену стеклу пришли пластиковые полосы, для более удачного размещения антенн беспроводной связи. Также кнопка включения была перенесена на правую сторону, что связанно с значительными изменениями в габаритах смартфона.

Толщина в корпусе была снижена до 6,9 мм на iPhone 6, а новинка с большей диагональю получила 7,1 мм, в соответствии с размерами. Как и предполагалось ранее, толщина новинок не соответствует возможностям обновленного модуля камеры, поэтому компании все-таки пришлось пойти на жертвы, и теперь камера, хоть и не значительно, но выступает над корпусом устройств. Несмотря на это, новинки достаточно комфортно лежат в руке и имеют немалый ряд преимуществ.

Безусловно, главным новшеством, введенным компанией для Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus, стали именно размер и разрешение дисплеев. Оба аппарата получили дисплеи Retina HD, которые благодаря новой технологии, сводят прослойку между дисплеем и стеклом до минимума, тем самым гарантируя наилучшее качество и безошибочный отклик. Что касается точности в цифрах, тут модель с диагональю 4,7 дюйма получила IPS-дисплей с разрешением 1334x750 пикселей и 326 ppi, а старшая модель обзавелась 5,5-дюймовым дисплеем и IPS-экраном с разрешением 1920x1080 пикселей, что соответствует 401 ppi. В сравнении с предыдущей моделью Retina HD-дисплеи имею ряд преимуществ, которые носят весьма обновленный характер. Прежде всего это лучший угол обзора и превосходная читаемость, в независимости от яркого дневного света. Также оба флагмана получили покрытие специальным защищенным стеклом, имеющим сапфировое напыление, что на презентации продукта увы подтверждено не было.

Весьма отличительные особенности получила и сама начинка. Аппараты работают с 64-разрядным процессором A8, что на презентации было показано и по словам специалистов, по заявленным возможностям имеет безоговорочное преимущество. Это преимущество выявляется в производительности, улучшенной на 25% и графике, получившей обновление на целых 50%, в сравнении с предыдущей. Также весьма интересной особенность стал сопроцессор M8, встроенный в основной процессор. С его помощью, а также с помощью установленного в него датчика барометра, пользователи получать возможность не только измерять количество пройденных шагов по плоской поверхности, но и определять высоту, на которой они находятся. В сопроцессор также встроены акселерометр и компас.

Значительным изменениям также подверглась, и сама физическая часть камеры аппаратов. Несмотря на оставшуюся 8-мегапиксельную матрицу, новинки получали возможность записывать и снимать видео в еще более лучшем качестве. Все это благодаря новой технологии Focus Pixel, которая как известно, применяется при производстве профессиональных DSLR-камер. Сенсор имеет пиксели размером 1.5μm и апертуру f/2.2, что позволяет записывать видео с разрешением 720p при 240 кадрах в секунду. Также новинки получили двойную вспышку, позволяющую с помощью специального ПО создавать свечение, способствующее более естественным цветам.

Помимо всего прочего, iPhone 6 Plus получил функцию оптической стабилизации, чем к сожалею не может похвастаться младшая версия аппарата, чья возможность стабилизации изображения носит только программный характер. Что касается фронтальной камеры, тут FaceTime HD-камера с помощью сенсора f/2.2 улавливает на 81% больше света, позволяющая получить наиболее качественные снимки. Новый режим даст возможность снимать 10 кадров в секунду, что достаточно свойственно для возможностей данной технологии.

Возможности соединения iPhone 6 и iPhone 6 Plus также получили нововведения. Устройства оснащены поддержкой более 20 полос LTE, с максимальной скоростью загрузки до 150 Мбит/с. Из значительных преимуществ была введена поддержка VoLTE, позволяющая в три раза быстрее передавать данные, в сравнении с iPhone 5S. NFS модули и платежная система Apple Pay, так же стали нововведениями, продемонстрированными во время презентации новинки. Система позволяет расплачиваться в магазинах, ресторанах и прочих местах, использую для подтверждения принадлежности к счету сенсор отпечатков пальцев Touch ID в кнопке домой.

Особо стоит отметить новые программные возможности старшей версии. Тут присутствует поддержка ландшафтного отображения, технологии применяемой на планшетных компьютерах компании. Также есть возможность управления смартфоном одной рукой, что является весьма важной частью на программном уровне, беря в расчет габариты новоиспеченных устройств.

Технические характеристики выглядят следующим образом:

  • 4,7-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1334х750 пикселей в iPhone 6 и 5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей в iPhone 6 Plus;
  • 64-разрядный процессор A8, выполненный по 20-нм техпроцессу, 1,4 ГГц;
  • сопроцессор M8, содержащий акселерометр, гироскоп, компас и барометр;
  • 1 ГБ оперативной памяти;
  • 16/64/128 ГБ встроенной нерасширяемой памяти;
  • 8-мегапиксельная iSight-камера с апертурой f/2.2 и функцией оптической стабилизации изображения (только в iPhone 6 Plus);
  • 1,2-мегапиксельная фронтальная камера с апертурой f/2.2 и поддержкой режима HDR для фото и видео;
  • сенсор отпечатков пальцев Touch ID;
  • Wi‑Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0 и NFC-модуль;
  • встроенный аккумулятор, позволяющий говорить до 14 (iPhone 6) или 24 (iPhone 6 Plus) часов в режиме 3G;
  • ОС: iOS 8;
  • размеры: 138,2 x 67,1 x 6,9 мм (iPhone 6) и 158 x 77,7 x 7,1 мм (iPhone 6 Plus);
  • вес: 129 граммов (iPhone 6) и 172 грамма (iPhone 6 Plus);
  • цвета: серебристый, серый и золотистый.
   

Оцените пост

0
Дальше