Презентация новой 100$ купюры

Алина Сарыбаева 2010 M04 28
4059
14
0
0

Это не мой пост, скорее это интересная новость. А я делюсь с вами. В Министерстве финансов США состоялась презентация стодолларовой купюры нового образца. В обращение такие начнут поступать только 10...

Это не мой пост, скорее это интересная новость. А я делюсь с вами.

В Министерстве финансов США состоялась презентация стодолларовой купюры нового образца. В обращение такие начнут поступать только 10 февраля 2011 года, но ознакомиться с тем, как будет выглядеть обновленная банкнота мождно и нужно уже сейчас. Во избежание.

Официальные представители Казначейства США, Совета управляющих Федеральной резервной системы и Секретной службы США обнародовали сегодня новый дизайн 100-долларовой банкноты. «Как и в предыдущих случаях обновления дизайна американских долларов, при создании этой банкноты были реализованы лучшие из существующих технологий. Мы по-прежнему остаемся на шаг впереди фальшивомонетчиков», - сказал секретарь Казначейства Тим Гайтнер.

 (618x680, 171Kb)

«После ввода в обращение 100-долларовой купюры с обновленным дизайном 10 февраля 2011 года, около 6,5 млрд купюр старого образца, находящихся в обращении на сегодняшний день, останутся законным платежным средством, - заявил глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке. - Держателям американской валюты следует помнить о том, что после ввода в обращение новых 100-долларовых купюр им не потребуется обменивать купюры старого образца на новые».

«Представленные сегодня новые средства защиты - результат более чем десяти лет исследований и разработок, направленных на предотвращение подделки нашей валюты. С целью обеспечения плавного введения новых стодолларовых банкнот в систему обращения, мы проводим широкомасштабную образовательную программу, призванную ознакомить людей по всему миру с новыми элементами безопасности», - заявила казначей США Рози Риос.

«На протяжении ста сорока пяти лет сотрудники Секретной службы США ведут кропотливую работу, чтобы защитить американские доллары от фальшивомонетчиков, - добавил директор Секретной службы Марк Салливан. - Наше агентство постоянно развивалось, чтобы адекватно противостоять методикам , применяемыми преступниками. Неизменной осталась только высокая эффективность программ информирования потребителей, в ходе которых мы призываем продавцов и покупателей внимательно проверять получаемые купюры на наличие элементов защиты».

Несмотря на то, что подделывается менее 0,01% от общего объема валюты, находящейся в свободном обращении, стодолларовые купюры наиболее широко распространены, поэтому чаще всего за пределами США подделывают именно их.

«Сто долларов - самая крупная из долларовых купюр, находящихся в свободном обращении по всему миру, - сказал Майкл Ламберт, заместитель директора подразделения банковских операций и платежных систем ФРС США. - Поэтому мы приняли необходимые меры для создания элементов защиты, которые каждый сможет легко распознать в повседневной жизни, но которые будет крайне трудно воспроизвести фальшивомонетчикам».

«Усовершенствованные элементы защиты, присутствующие в дизайне новой 100-долларовой банкноты, станут значительным препятствием для потенциальных фальсификаторов. Они не смогут сделать высококачественные подделки и обмануть продавцов и покупателей, - считает Ларри Феликс, директор Бюро гравировки и печати Казначейства США. - Проверить новую банкноту достоинством 100 долларов на подлинность можно всего за несколько секунд».

На что смотреть

Трехмерная защитная лента

Найдите ленту синего цвета с изображениями колокольчиков на лицевой стороне 100-долларовой банкноты и рассмотрите ее под разными углами наклона. Вы увидите, что в зависимости от угла наклона, изображение колокольчиков меняется на число 100. Если наклонять банкноту вперед и назад, колокольчики и числа 100 смещаются из стороны в сторону. Если наклонять банкноту влево и вправо, они перемещаются вверх и вниз. Благодаря применению передовых микротехнологий, лента вплетена в бумагу, а не напечатана на ней. Почти миллион микролинз создают иллюзию движения колокольчиков и цифр 100.

Колокольчик в чернильнице

Найдите изображение колокольчика в чернильнице медного цвета на лицевой стороне новой 100-долларовой банкноты. Наклоните банкноту, и вы увидите как цвет колокольчика изменяется с медного на зеленый, благодаря чему создается впечатление, что колокольчик то появляется в чернильнице, то исчезает из нее. "

Водяной знак в виде портрета

Посмотрите на банкноту на просвет и вы увидите нечеткое изображение Бенджамина Франклина на свободном месте справа от портрета. Изображение видно с обеих сторон банкноты.

Защитная нить

Посмотрите на банкноту на просвет и вы увидите защитную нить, введенную в бумагу и проходящую вертикально слева от портрета. На полоске напечатаны буквы USA и число 100, которые размещены вертикально по всей длине полоски и видны с обеих сторон банкноты. В ультрафиолетовом свете эта полоска светится розовым цветом.

Меняющее цвет число 100

Число 100 в правом верхнем углу на лицевой стороне банкноты под разными углами наклона меняет цвет как хамелеон. Наклоните банкноту, и вы увидите, как цвет числа 100 в нижнем правом углу передней стороны банкноты меняется с медного на зеленый.

Рельефный оттиск

Проведите пальцем вверх-вниз по плечу Бенджамина Франклина с левой стороны банкноты. Здесь бумага должна быть шероховатой на ощупь, благодаря усовершенствованному процессу глубокой печати, используемому для создания изображения. Традиционный рельефный оттиск ощутим на всей поверхности 100-долларовой банкноты, что является характерным признаком ее подлинности.

Число 100 золотистого цвета

Крупное число 100 на оборотной стороне банкноты поможет определить ее номинал людям с нарушениями зрения.

Портрет и виньетка

На лицевой стороне новой 100-долларовой банкноты остался портрет одного из «Отцов-основателей США» Бенджамина Франклина. На оборотной стороне банкноты была обновлена виньетка с изображением Индепенденс-холла - теперь здесь изображен не главный, а задний фасад здания. Виньетка на оборотной стороне и портрет на лицевой были увеличены, а овал, ранее обрамлявший оба изображения, был удален.

Символы свободы

Новая банкнота достоинством 100 долларов содержит изображения американских символов свободы – фразы из Декларации независимости и пера, которым отцы-основатели подписали этот исторический документ. Эти символы изображены справа от портрета.

Цвет

Цвет фона новой 100-долларовой банкноты – светло-голубой. Цвет создает дополнительный уровень сложности дизайна 100-долларовой банкноты и помогает отличать ее от купюр других номиналов. Поскольку цвет может быть воспроизведен потенциальными фальшивомонетчиками, он не должен использоваться для проверки подлинности банкнот.

Оцените пост

0

Комментарии

0
зеленая была круче)
0
Угу. Я тоже к тем привыкла. Но именно эта банкнота самая подделываемая во всех странах. Так что понять американцев можно...
0
зря заминусовали, полезный пост
0
Не всем дано понять это.
0
но деньги любят все
Показать комментарии
Дальше