• 126781
  • 480
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Презентация новой 100$ купюры

Это не мой пост, скорее это интересная новость. А я делюсь с вами.

В Министерстве финансов США состоялась презентация стодолларовой купюры нового образца. В обращение такие начнут поступать только 10 февраля 2011 года, но ознакомиться с тем, как будет выглядеть обновленная банкнота мождно и нужно уже сейчас. Во избежание.

Официальные представители Казначейства США, Совета управляющих Федеральной резервной системы и Секретной службы США обнародовали сегодня новый дизайн 100-долларовой банкноты. «Как и в предыдущих случаях обновления дизайна американских долларов, при создании этой банкноты были реализованы лучшие из существующих технологий. Мы по-прежнему остаемся на шаг впереди фальшивомонетчиков», - сказал секретарь Казначейства Тим Гайтнер.

 (618x680, 171Kb)

«После ввода в обращение 100-долларовой купюры с обновленным дизайном 10 февраля 2011 года, около 6,5 млрд купюр старого образца, находящихся в обращении на сегодняшний день, останутся законным платежным средством, - заявил глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке. - Держателям американской валюты следует помнить о том, что после ввода в обращение новых 100-долларовых купюр им не потребуется обменивать купюры старого образца на новые».

«Представленные сегодня новые средства защиты - результат более чем десяти лет исследований и разработок, направленных на предотвращение подделки нашей валюты. С целью обеспечения плавного введения новых стодолларовых банкнот в систему обращения, мы проводим широкомасштабную образовательную программу, призванную ознакомить людей по всему миру с новыми элементами безопасности», - заявила казначей США Рози Риос.

«На протяжении ста сорока пяти лет сотрудники Секретной службы США ведут кропотливую работу, чтобы защитить американские доллары от фальшивомонетчиков, - добавил директор Секретной службы Марк Салливан. - Наше агентство постоянно развивалось, чтобы адекватно противостоять методикам , применяемыми преступниками. Неизменной осталась только высокая эффективность программ информирования потребителей, в ходе которых мы призываем продавцов и покупателей внимательно проверять получаемые купюры на наличие элементов защиты».

Несмотря на то, что подделывается менее 0,01% от общего объема валюты, находящейся в свободном обращении, стодолларовые купюры наиболее широко распространены, поэтому чаще всего за пределами США подделывают именно их.

«Сто долларов - самая крупная из долларовых купюр, находящихся в свободном обращении по всему миру, - сказал Майкл Ламберт, заместитель директора подразделения банковских операций и платежных систем ФРС США. - Поэтому мы приняли необходимые меры для создания элементов защиты, которые каждый сможет легко распознать в повседневной жизни, но которые будет крайне трудно воспроизвести фальшивомонетчикам».

«Усовершенствованные элементы защиты, присутствующие в дизайне новой 100-долларовой банкноты, станут значительным препятствием для потенциальных фальсификаторов. Они не смогут сделать высококачественные подделки и обмануть продавцов и покупателей, - считает Ларри Феликс, директор Бюро гравировки и печати Казначейства США. - Проверить новую банкноту достоинством 100 долларов на подлинность можно всего за несколько секунд».

На что смотреть

Трехмерная защитная лента

Найдите ленту синего цвета с изображениями колокольчиков на лицевой стороне 100-долларовой банкноты и рассмотрите ее под разными углами наклона. Вы увидите, что в зависимости от угла наклона, изображение колокольчиков меняется на число 100. Если наклонять банкноту вперед и назад, колокольчики и числа 100 смещаются из стороны в сторону. Если наклонять банкноту влево и вправо, они перемещаются вверх и вниз. Благодаря применению передовых микротехнологий, лента вплетена в бумагу, а не напечатана на ней. Почти миллион микролинз создают иллюзию движения колокольчиков и цифр 100.

Колокольчик в чернильнице

Найдите изображение колокольчика в чернильнице медного цвета на лицевой стороне новой 100-долларовой банкноты. Наклоните банкноту, и вы увидите как цвет колокольчика изменяется с медного на зеленый, благодаря чему создается впечатление, что колокольчик то появляется в чернильнице, то исчезает из нее. "

Водяной знак в виде портрета

Посмотрите на банкноту на просвет и вы увидите нечеткое изображение Бенджамина Франклина на свободном месте справа от портрета. Изображение видно с обеих сторон банкноты.

Защитная нить

Посмотрите на банкноту на просвет и вы увидите защитную нить, введенную в бумагу и проходящую вертикально слева от портрета. На полоске напечатаны буквы USA и число 100, которые размещены вертикально по всей длине полоски и видны с обеих сторон банкноты. В ультрафиолетовом свете эта полоска светится розовым цветом.

Меняющее цвет число 100

Число 100 в правом верхнем углу на лицевой стороне банкноты под разными углами наклона меняет цвет как хамелеон. Наклоните банкноту, и вы увидите, как цвет числа 100 в нижнем правом углу передней стороны банкноты меняется с медного на зеленый.

Рельефный оттиск

Проведите пальцем вверх-вниз по плечу Бенджамина Франклина с левой стороны банкноты. Здесь бумага должна быть шероховатой на ощупь, благодаря усовершенствованному процессу глубокой печати, используемому для создания изображения. Традиционный рельефный оттиск ощутим на всей поверхности 100-долларовой банкноты, что является характерным признаком ее подлинности.

Число 100 золотистого цвета

Крупное число 100 на оборотной стороне банкноты поможет определить ее номинал людям с нарушениями зрения.

Портрет и виньетка

На лицевой стороне новой 100-долларовой банкноты остался портрет одного из «Отцов-основателей США» Бенджамина Франклина. На оборотной стороне банкноты была обновлена виньетка с изображением Индепенденс-холла - теперь здесь изображен не главный, а задний фасад здания. Виньетка на оборотной стороне и портрет на лицевой были увеличены, а овал, ранее обрамлявший оба изображения, был удален.

Символы свободы

Новая банкнота достоинством 100 долларов содержит изображения американских символов свободы – фразы из Декларации независимости и пера, которым отцы-основатели подписали этот исторический документ. Эти символы изображены справа от портрета.

Цвет

Цвет фона новой 100-долларовой банкноты – светло-голубой. Цвет создает дополнительный уровень сложности дизайна 100-долларовой банкноты и помогает отличать ее от купюр других номиналов. Поскольку цвет может быть воспроизведен потенциальными фальшивомонетчиками, он не должен использоваться для проверки подлинности банкнот.

28 апреля 2010, 14:09
3886

Загрузка...
Loading...

Комментарии

strix
0
0
зеленая была круче)
Угу. Я тоже к тем привыкла. Но именно эта банкнота самая подделываемая во всех странах. Так что понять американцев можно...
зря заминусовали, полезный пост
Не всем дано понять это.
но деньги любят все
Я никого не игнорю. Я просто не люблю когда на меня начинают наседать.
Я перенесу это к себе, и больше в это сообщество выкладывать не буду. Мне не нравятся глупые темы которые вертятся здесь. А люди которым будет интересно почитают и у меня.
duman
0
0
зачем тогда писать тут раз тут глупые темы?

разве налегаю?
Я хотела людям показать, как вообще будут эти купюры выглядеть. Но если там важнее опросы, темы о ювиженцах и их пристратиях - то лучше там не сидеть. Не люблю не полезных постов.

На второй вопрос - Да. Было такое.
Dumeke
0
0
да ну ты брось, тебе показалось. ну надо было там так и написать)
emarat
0
0
Сейчас вот люди думают, а не моссонские ли это знаки чернильница с колокольчиком. Пирамиду-то с глазом все знают.
Браво, мне кажется, это замечательная фраза
скачать Скрипт службы знакомств

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32358
  • 237
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6165
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4629
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3143
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2322
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2297
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2429
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4679
  • 27