сегодня в ДК отличный фильм! Необходимо посмотреть!

DK_Almaty 2010 M04 28
955
2
0
0

8 апреля, среда Серия кинопоказов DK-CINEMA представляет: «INTO THE WILD»(«В диких условиях», 2007г.) Чтобы ужиться в мире, полном жестокости, обмана, насилия и лицемерия, кто-то, как Тайлер Дерден...

8 апреля, среда

Серия кинопоказов DK-CINEMA представляет:

«INTO THE WILD»
(«В диких условиях», 2007г.)

Чтобы ужиться в мире, полном жестокости, обмана, насилия и лицемерия, кто-то, как Тайлер Дерден устраивает революцию, а кто-то просто огораживается от всего этого, как Алекс Супербродяга.

Александр Супербродяга (англ. Alexander Supertramp) — так назвал себя Кристофер МакКэндлесс, герой этого фильма и реальной истории из жизни.
Закончив частный колледж, он неожиданно для всех (и в первую очередь для успешных обеспеченных родителей), решает отказаться от всех благ современной жизни и податься в путешествие в поисках себя, в поисках правды, чего-то по- настоящему ценного и святого.
Отвергнув материальные ценности современного общества, Кристофер раздал все свои деньги на благотворительность, а сам сделался фактически бродягой, пытаясь найти абсолютное счастье, покой и уединение в собственном мире честности, взаимопонимания и доброты.

На протяжении двух лет с 1990 по 1992 год Александр Супербродяга странствовал по США и Мексике, подрабатывал на случайных заработках, пока, наконец, не оказался на Аляске. Здесь он совершил последний акт самоотречения, поселившись в суровой пустынной местности в старом школьном автобусе.

Фильм насыщен невероятно красивыми пейзажами, которые не дают нам всем забыть о ничтожности человека перед природой, переворачивают взгляды о многих материальных вещах.

***
Шонн Пенн, известный своими демократическими взглядами и критикой Республиканской партии США, неоднократно заявлял, что ненавидит блокбастеры и актеров, работающих ради денег.
Сам же Голливуд, по мнению Шона Пенна, производит «жвачку» для мозгов и способствует падению уровня американской культуры.

«Если в твоем фильме есть хотя бы пара-тройка мыслей, то это воспринимается как нарушение всяких законов, и никто на твой фильм не придет, — говорит Шон Пенн. — Американские зрители не любят напрягаться, поэтому я рад возможности удивить их».

..что он и сделал, собственно, этим фильмом.


Это реальная фотография Кристофера МакКэндлесса на фоне автобуса, в котором он жил на Аляске. Проявлена на плёнке в его фотоаппарате после его смерти.



***
Начало в 20.00

Резерв столов по телефону: 291-09-29
Адрес: ул. Тулебаева 114а, уг. ул. Богенбай батыра

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Интересные факты

• По словам Шона Пена, он шёл к съёмкам этого фильма почти десять лет. Книгу Кракауера он прочитал за одну ночь в 1996 году, после чего немедленно приступил к переговорам с родителями МакКэндлесса об её экранизации. Однако, когда всё уже было готово к съёмкам, родители отказались… Пенн ждал терпеливо их согласия до 2006 года, пока они сами не позвонили ему и не сказали, что готовы дать своё разрешение на экранизацию.

• Чтобы исполнить главную роль в фильме, Эмиль Хирш похудел на 18 килограммов.

• Это первая картина режиссёра Шона Пенна, где не сыграла его супруга Робин Райт Пенн.

• Когда Шон Пенн впервые загорелся желанием сделать этот фильм (а это случилось сразу, как только он прочёл книгу Джона Кракауэра, вышедшую в 1996 году), в роли МакКэндлесса он видел Леонардо ДиКаприо, а в роли Рона Франца — Марлона Брандо.

• Фильм полностью снят на реальных локациях, то есть, там, где жил и страдал МакЭндлесс. Съёмочной группе приходилось ездить на Аляску 4 раза, чтобы захватить все времена года.

• Лось, которого в фильме убил Кристофер, на самом деле был найден мёртвым на Аляске.

• Сцена, когда к Крису подходит медведь, но Крис на него не реагирует и медведь уходит, отсылает нас прямиком к рассказу Джека Лондона «Любовь к жизни», где была описана точно такая же ситуация.

• В 2002 году заброшенный автобус, где обосновался Маккендлесс, стал местом посещения туристов.

• Кристофер Маккэндлесс стал целью разногласий с тех пор, как его история стала широко известна в 1992 году. Из-за того, что он предпочел отказаться от использования карты и компаса (что большинство людей в схожей ситуации посчитало бы неотъемлемыми предметами), Маккэндлесс не знал, что не слишком далеко от него находится действующая переправа через реку. Если бы это было ему известно, он мог бы спасти себе жизнь.
Показать комментарии