Размышления о погибших героях..

Азамат Сарсенбаев 2014 M09 10
1204
6
2
0

В кафе беспричинно, просто из ненависти к полиции были застрелены 4 офицера в городке Lakewood. И опять тысячи людей и благодарных отзывов, ни одного гадкого! Не то, что у нас в Казахстане. Помню события двух годичной давности: теракт в Таразе,...

Слухи о том,что в полицейских в США не стреляют махом превращается в бредни когда попадаешь на Facebook.

Там ежедневно зарегистрированные полицейские или странички департаментов публикуют некрологи о погибших коллегах.
Ежедневно... Делая небольшой анализ специально посвященному сайту по погибшим офицерам полиции США Fallen Officers Memorial, можно сказать, что такое происходит практически ежедневно.
Поднимая эту тему в интернете я узнал что в США только с начало 2014 года количество убийств полицейских выросло на 53%, по цифрам это 62 офицера полиции и это только с начало 2014 года.

Чествование погибших офицеров полиции в США не идет ни в какое сравнение с РК. Так на похороны помощника шерифа из Лос-Анжелеса "Jake" Kuredjian прибыло сотни полицейских машин, около десяти тысяч человек как полицейских так гражданских лиц. Он проработал в департаменте шерифа 17 лет и был очень популярен.
В тот день Джейк помогал федеральным агентам в аресте преступника, но был застрелен в голову. После этого в городке Стивенсон Рэнч, калифорния, его именем назвали парк.
Когда его хоронили.. Шеф от слез не мог говорить..


"On Friday, August 31, 2001, the sunshine seemed to dim, laughter faded away and there was a little less joy in the world because Deputy Hagop 'Jake' Kuredjian was taken from us. A deranged man wielding a rifle took his life, in a brief moment of time, leaving his family and an army of friends to mourn his loss.

In the short time since his tragic death at 40 years old, I have been overwhelmed by the stories of how much life Jake packed into the relatively short time he was with us. If friends were counted as income, Jake was one of the richest men in the world! While we can't help but grieve his passing, I am determined to remember that million dollar smile and the fact he would give the shirt off his back to help a family member, friend or stranger. Let us remember Jake enjoying a good prank, telling a joke or riding down the road on his Harley. Please never forget that Jake willingly put his life at risk to come to the aid of residents and law enforcement personnel who were in peril. Most of all, if you have not already done so, thank God for sharing Jake with us, even if just for a little while."

- Lee Baca, Sheriff

Потом убийства стали бессмысленней.. В кафе беспричинно, просто от ненависти к полиции было застрелено 4 офицера в городке Lakewood..
И опять тысячи людей и благодарных отзывов, ни одного гадкого! Даже гады в США молчат в эту минуту.. Им хватает такта.. Не то что у нас. И опять тысячи людей и сотни машин практически со всех Штатов, даже из Канады!
Павшим конечно все равно.. Но это нужно живым.. Тем людям которые рядом, родственникам наконец..
Пусть печально, но это престиж после смерти. Мертвые служат живым, своей славой, поднимая такими мероприятиями престиж и уважение к полиции..

Не то что у нас в Казахстане.. Помню события двух годичной давности теракт в Таразе, когда героический погиб командир взвода отдельного батальона управления дорожной полиции ДВД капитан полиции Газиз Байтасов, который накрыл преступника своим телом. И после происшествия многие из комментариев были содержания критики в адрес полиции, мол слабо подготовленные, недисциплинированные и трусливые, не хочется даже и говорить об этом.. Лицо общество познается и из того, как она относится к своим героям.

   

Оцените пост

2

Комментарии

0
Есть такая казахская пословица - великий народ называет друг друга героями, слабый народ называет друг друга бабами.
0
А в чем состоит героизм американских полицейских?
0
этому человеку грозило пожизненное заключение, деваться было не куда .. после убийства он заезжает домой и там же пристреливает полицейских, берет рпг и стреляет по зданию КНБ....4pkogHFnS5ZDtRguMUANCcX039xQzG.jpg
0
Вы правы. Никогда не нельзя судить людей. Это не наше дело. Каждый достоин уважения и хорошего слова!
Показать комментарии