• 130529
  • 480
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как снимают еду и напитки в рекламе

Сегодня на ум пришла идея выложить пост, о рекламе продуктов. Точнее их съемке.

Каждый продукт требует особого "приготовления" для попадания в кадр. И это будет полезно тем, кто мучается месяцами, как я пытаясь воссоздать те самые запеканки из рекламы Магги и супы. Ниже то, что собрала в сети, плюс свои собственные знания.

Яблоки, фрукты

Pics.kz

В одной из передач было ясно сказано - не бывает полированных яблок. Не растут такие экспонаты на деревьях. Перед снятием в рекламе, для придания им более аппетитного вида фрукты натирают воском. Кстати, этим же приемом пользуются многие продавцы продающие по завышенной цене. Посмотрите какие они гладкие, блестящие, оттого и стоят по 400 тнг за килограмм, когда рядом менее "блестящие" собратья стоят по 150.

Капельки воды

Pics.kz

Вы думаете это капельки воды? Нет. Это глицерин. Он прозрачнее воды, не оставляет на поверхности следов и используется для создания вот таких живописных капель.

Мороженое

Pics.kz

Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.

Супы

Pics.kz

Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное — создать впечатление богатого набора витаминов.

Курица

Pics.kz

Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном: он поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.

Котлеты

Pics.kz

Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут. Лаком для волос покрывают многие мясные продукты. Особенно те что с фотографии китайской лапши. Кстати, любителям покидать в эту лапшу пакетики с "мясом" от китайских собратьев - прежде чем кидать это самое "мясо" в тарелку, призадумайтесь откуда взялось мясо? Когда их народные умельцы даже падаль перерабатывают и продают в виде кур-гриль у себя на родине.

Лапша

Pics.kz

Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу, варят 2—3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому даже для рекламы российских макарон фотографируют импортные.

Пельмени

Pics.kz

Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было. Еще пельмени можно снимать сырыми, но предварительно их поливают растительным маслом.

Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока.

Соусы

Pics.kz

Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками. Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина.

Каша

Pics.kz

Желатин вообще универсальное и очень полезное средство — желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал.

Пиво

Pics.kz

Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок.

Мясо

Pics.kz

Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина — внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.

Сосиски

Pics.kz

Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие.

Лазанья

Pics.kz

Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло. Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки.

28 апреля 2010, 12:03
1931

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Казалось бы, после описанного, должен пропасть аппетит. А у меня наоборот-хочу, все это сразу!!!
Zabava
0
0
не, у меня пропал...
Ну это и есть цель правильного мерчендайзинга. Не люблю я это слово. В этом и состоит суть рекламы! Вот.)))
половину - знала, а остальное - впервые слышу
Спасибо за разъяснение =)
кажется, надо было кинуть в соответствующее сообщество ^__^
А в какое? В пользователи ЮВИЖНа? Или есть спицеальное о еде?
ну тут уж на ваш вкус =)
Советую отправить в "Рекламные ролики", т.к. у вас пост отчасти про еду в рекламных роликах (и в целом рекламе) - yvision.kz
Есть еще куча, куда можно отправить...

Вот, можно даже в Студенты ( yvision.kz ) дабы подразнить искушенных =)
пиво студенческое! со вкусом пельменей.
Zethan
0
0
Я в какой-то программе(вроде на нтв) видел что вместо мороженного снимают картофельное пюре.
а ещё вместо водки там вода!!!
Кстати да. Актеры в кино, вместо коньяка пьют обыкновенный чай.
мда а всю жизнь пыталась идеально пожарить курицу, а для этого оказался нужен строительный фен) хехех
Не говори... Я уже начала думать что из меня плохая хозяйка когда овощи в супе получались не такими живописными. А неееет! Я как нибудь выложу пост АнтиКулинарии. Вот там реально ужас девушка готовила.
давай))) интересно почитать будет
emarat
0
0
А зачем пиво заменять на чай или сок?
Дубль за дублем пить настоящий коньяк или водку - нарушить тем самым весь процесс съемок. Каждый съемочный день стоит огромных денег. В российском кинематографе актеры за один день могут по нескольким съемочным площадкая кочевать.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38795
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11094
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2992
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2114
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1987
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1864
  • 52
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1797
  • 1