место в рейтинге
  • 189908
  • 804
  • 88
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я добиралась до Тадж-Махала

Мавзолей Тадж-Махал расположен на берегу реки Джамны. Сначала нужно доехать до Агры. Мы до этого были в Джайпуре и решили взять такси на четверых. 5 часов в пути, по цене в рупиях не скажу, не помню. Но примерно на 4 человека вышло 6000 тенге. Нас удивил тот факт, что в этом городе просто негде было переночевать. Поход на Тадж-Махал был запланирован на следующий день, поэтому нам нужно было найти недорогой отель. Они все заняты. Позже мы узнали, что для Агры это обычный трафик. Если нам не соврали, то в год сюда прибывают 6 миллионов туристов для того, чтобы посмотреть на это величественное творение.Тадж-Махал. Фото Розы Есенкуловой

Тадж-Махал. Фото Розы Есенкуловой

После двухчасовых поисков, мы нашли жилье. Комната два на три метра, железные койки, грязное белье. Переночевали вчетвером. На первом этаже стоял компьютер с интернетом, 200 тенге в час и можно "серфиться". Взяв пива, я подключилась к сети.

Утром мы с девочками собрались и поехали на тук-туке до Таджа-Махала. В строительстве мавзолея участвовали около 20 тысяч людей. А возвести такую красоту решил падишах Шах-Джахан, посвятив ее своей умершей супруге. Это памятник истории любви Шах-Джагана и Мумтаз Махал. По легенде падишах решился жениться на прекрасной девушке, увидев ее на рынке. Шах-Джаган и Мумтаз Махал очень сильно любили друг друга. Одна вскоре при родах его жена скончалась. Правитель хотел покончить с собой, не пережив столь тяжелую утрату. Принцессу похоронили в городе Бурханапур, а через пару месяцев ее тело отправили в Агру. Падишах решил возвести над могилой любимой мавзолей-дворец. И как рассказал нам гид, Шах-Джаган планировал построить такой же мавзолей только из черного мрамора рядом с Тадж-Махалом, но не смог воплотить свою мечту в реальность...

Эта очередь, казалось бы, не закончится никогда. Несмотря на то, что мы прибыли к Тадж-Махалу к 9 утра, протиснуться было невозможно. И тогда к нам пошел некий человек, обещавший всего за 40 рупий на группу помочь с билетами, а также рассказать историю этого величественного здания.

IMG_0801

IMG_0800

У Тадж-Махала большое скопление туристов. По словам нашего "помогайки", ежегодно это культурное наследие посещают около 6 миллионов человек со всех концов света.

DSCF0796

Это такой контроль-пропускной пункт. Ноутбук нашей Алены не прошел "фейсконтроль", и его пришлось оставить на охране. К слову, контроль очень жесткий.

DSCF0798 DSCF0799

Туристы проходят через сканер. Мужчины отдельно, женщины отдельно.

DSCF0800

Подробнее читайте в моем блоге

DSCF0824

Обо мне: журналист, блогер путешественник. Редактор отдела I love travel на Yvision

Роза Есенкулова grafinya
люблю путешествовать:)
9 сентября 2014, 10:07
948

Loading...

Комментарии

Shpak
0
0
Великое творение узбекских гастарбайтеров...
Zario
0
0
Роза, продолжение будет?
продолжение в блоге) там же полная инфа, что вас интересует?
Zario
0
0
Привет, Роза!
Интересует, что было дальше и ваши ощущения от поездки в Индию))
дальше был Гоа. В целом, впечатления очень положительные, эта страна действительно инкредбл
советую посетить
Zario
0
0
Спасибо за совет ;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Это мой третий The Ritz-Carlton. Ранее я отдыхал The Ritz-Carlton, Moscow и The Ritz-Carlton, Almaty. безусловно, это прекрасные отели с замечательным сервисом и оснащением!
iamYerlan
25 окт. 2017 / 23:00
  • 7001
  • 4
Как и где найти дешевые авиабилеты?

Как и где найти дешевые авиабилеты?

Дешевые авиабилеты и не только. Какими сайтами воспользоваться лучше всего? Байки о том, что чем раньше вы покупаете билет, тем дешевле, не всегда верны и точны.
dianaobyrne
23 окт. 2017 / 9:25
  • 5166
  • 15
Озеро Иссык и ночное небо над ним

Озеро Иссык и ночное небо над ним

Друзья предложили поехать поснимать ночное звёздное небо над озером Иссык. Учитывая, что последний раз на озере я был много лет назад и то, что я никогда не пробовал фотографировать Млечный Путь, я...
Almazoff
22 окт. 2017 / 12:11
  • 2320
  • 11
Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Когда находишься в этом городе, то ощущаешь себя крошечным муравьём в огромном термитнике и стоит поднять голову и посмотреть вверх, то взгляд остановится на верхней точке небоскрёба, упирающегося в...
tatianaksii
23 окт. 2017 / 19:12
  • 1963
  • 5
Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Всё, что я раньше знала о Тасмании – это компьютерная игра с таким же названием. В ней Тасмания – была родиной одного замечательного мультипликационного персонажа.
tatianaksii
28 окт. 2017 / 14:14
  • 1776
  • 0
Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Программа "Альпинистская Корона Европы" становится популярной у казахстанцев. За один день трое казахстанцев поднялись на высшие точки Бельгии, Нидерландов и Люксембурга!
Almazoff
24 окт. 2017 / 16:02
  • 2014
  • 0
«Остин известен своими креативными людьми», или стрит-арт в столице Техаса

«Остин известен своими креативными людьми», или стрит-арт в столице Техаса

Остин стал пристанищем для артистов самого разного профиля, в том числе для любителей создавать произведения искусства на стенах.
Uraman
21 окт. 2017 / 9:38
  • 2330
  • 0
Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

У меня часто спрашивают, где бы вы хотели побывать? Не куда бы вы хотели отправиться еще раз, а где бы вы хотели побывать впервые? Япония в ноябре! Очень хочу! Но поеду я снова в Китай и Тибет)
Almazoff
28 окт. 2017 / 12:14
  • 1699
  • 4
Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Из Риддера мой путь лежал через Усть-Каменогорск на базу отдыха «Алтайские Альпы», а уже оттуда - в радиальные поездки на Бухтарминское водохранилище, и на Сибинские озёра.
Serg_Volk
5 нояб. 2017 / 23:28
  • 1482
  • 8