Фишки вебдизайна, которые рассказал мне Паясу

Андрей Якубин April 27, 2010
904
0
0
0

Послушал Касты Паясу и решил пару мыслей оформить в блоге. Веб-дизайн это не коробка, в которую мы складываем ровно квадратные блоки и даем им названия. При зарисовке нам не нужно ограничиваться...

Послушал Касты Паясу и решил пару мыслей оформить в блоге.

Веб-дизайн это не коробка, в которую мы складываем ровно квадратные блоки и даем им названия. При зарисовке нам не нужно ограничиваться пространством. Если ваша идея шире, чем монитор, но интересна, люди не поленятся поскролить.

Веб-дизайн это хорошо продуманная композиция, где каждый элемент имеет правильное место, и несет какой то смысл. Прежде чем добавить какую то картинку или текстик, надо подумать как он вяжется с общей темой и где относительно общей темы ему лучшее место. Если заголовок картинки, то он должен быть рядом с этой картинкой. Если какой то смысловой блок, то он должен выделяться чем то в общей композиции и говорить о том, что это за блок.

Прежде чем нарисовать продуманный идеальный шедеврик, надо в начале выпустить пар и выкинуть кучу может даже тупых идей. Потом, пробегая по всем своим сумашедшим и тупым идеям, уже из них ты собираешь, что-то шедевральное. Хуже будет если ты будешь в сухую что то соображать и собирать композицию из ничего. внатяг. Лучше потрясти мозгом, сделать мозговой штурм, выкинуть пару десятков идей. И потом уже из этой кучи будет очень просто выпилить что то мощное.

При первом входе на сайт, тебя сразу должно что-то цеплять и направлять по всему сайту, цепочка, заканчивающаяся, только на последней странице сайта. Хорошо, когда на сайте есть что-то, что цепляет и заставляет сказать "вах". Но надо, чтобы потом было продолжение. Скажем вах-рисунок, под ним мощный заголовок, потом текстик интересный, потом кнопочка читать далее, потом еще какая нибудь графика.Нужно, чтобы человек зашел в сайт и сам сайт его вел вперед далее, чтобы эта прогулка была увлекательной, а не просто человек увидел прикол, порадовался, дальше не понял куда и ушел с сайта. Человек обязан его весь изучить и посмотреть.

Оцените пост

0