everything is You

Nuraiym Ryskulova 2010 M04 27
929
23
0
0

Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и т. п. Всегда не любила эгоистов. В школе...

Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и т. п.

Всегда не любила эгоистов. В школе была подруга, которая всегда заботилась только о себе и эксплуатировала свою лучшую подругу, а мне было ее жаль. А сейчас задумываюсь о том, что она была права. Альтруизм до хорошего не всегда доводит, или мне просто такие люди попадаются. Одним приятно делать добро, а другие тебе потом в ответ так нагадят, что, мама не горюй. Вот и приходится строить свою "скорлупку". Поэтому, наверное, иногда сложно быть открытым, или обязательно учиться при этом игнорировать множественные последствия твоей доброты. Поражаюсь и очень ценю таких людей как Эльнура, Малика, Инесса, Адиль и некоторых других. Они особенные, оригинальные, потому что действительно добрые.

Печально замечать за собой, что некоторые мои поступки, детские и нелепые, продиктованы не то избалованностью, не то эгоизмом. А там, где надо быть эгоистом и думать о себе, я вечно делаю из себя барашка на жертвоприношение. Некоторые люди просто не заслуживают того, чтобы о них печалились или заботились. Им просто это не нужно. Во всяком случае, не всегда от нас. И со стороны эти попытки приголубить или сделать добро - смотрятся нелепо.

Никогда не задумывалась над понятием "репутация", до недавнего времени. Странно прозвучит, но я всегда была немного пацанкой. В классе меня такой и запомнили, а во дворе, по футболу с парнями и играми в карты. Одни знают меня как человека, способного довести до слез, другие - как довольно ранимого человека.

Сейчас же настала "эра" - улыбчивой Нурайки. Не могу привыкнуть к сообщениям в ЛС на Юви, Фэйсбуке и других блогах к комментариям на фотографии. Спасибо, приятно, что я несу вам позитив. Смущает только то, что люди думают, что я всегда сияю солнышком. Контраст бросается в глаза при личном знакомстве, когда у меня нет настроения. Но улыбаться - значит как-то в какой-то мере преодолевать свои проблемы, заявлять, что все будет хорошо и не ныть о том, что не все ладится. Поэтому меня умиляют и карикатурки и комментарии некоторых пользователей по поводу меня на фотографиях. Да, я  могу и буду везде улыбаться, а вы так можете? Для грустных фото есть специальные фотосеты, или так будет задумано. А пока печальной меня можно будет только поймать.

Думаю, у многих девушек настроение меняется так же как погода. У меня так часто происходит. Не всегда получается сдерживать эмоции, да и вообще, у меня чаще всего на лице все и написано. Однако и мой неиссякаемый, хоть иногда и полудохлый источник позитива, дает сбои. Например, сегодня, я злая как черт, матерюсь и ругаюсь. Эх, поговорить бы с одни человеком и сжечь все, что можно. Иногда такое запальчивое настроение помогает расставить все точки над i и одним махом решить то, на что долгое время не решался. Иногда бывает, что теряешь свою гордость: ее нет ни в кармане. ни под кроватью, ни в копилке, ни за шкафом. Испаряется. А ты себя успокаиваешь, что когда приберешься, она сама найдется. Едва ли, едва ли. Но, это другая тема. J

Злость - следствие бессилия, все-таки. Приятно понимать, что ты это осознаешь. Сегодня я была бессильна справиться с простудой, обстоятельствами и "автоматизировать" настроение так и не удалось. :) Сейчас уже уставшая, махнула на все рукой.

Ищу точку опоры.

P.S. довольно откровенный пост получился. Не берите в голову, мысли на данный момент.

Оцените пост

0

Комментарии

0
ну, как так? я ж анализирую, забить можно не все вещи. В некоторых нужно разобраться
0
Есть хороший рецепт. Представь себя через год-два-больше. Если проблема будет тебя волновать, то стоит ей заняться :) А так забивай.
Показать комментарии
Дальше