Изучив все предложения по обучению на повара в Алматы, включая специализированные техникумы и частные курсы, решил, что я не получу необходимых знаний и навыков в данных заведениях. Также, рассматривал возможность обучения кулинарии на западе, но свой выбор сделал в пользу московской поварской школы.
Обстановка в школе максимально приближена к реальной кухне ресторана. Всем ученикам выдается форма и набор ножей.
Теперь непосредственно о самих занятиях.
Эта неделя была очень насыщена и сложна. Первое занятие вел французский шеф-повар Вивьен, на котором мы готовили базовый куриный бульон и суп "Потаж" (фото не прилагается, было не до этого).
После демонстрации блюда шефом, дается 1,5 часа на приготовление и подачу для дегустации шеф-повару своего варианта. Вначале я думал не справлюсь, но отбросив все страхи и сомнения приступил к делу. Использовав показанные техники, приготовил и подал суп. Шеф сделал замечания по качеству нарезки и легкому пересолу.
На втором занятии было припущенное куриное филе с соусом и рисом, зеленый салат с заправкой и яблочный тарт. Демонстрацию проводил российский шеф-повар Артур Ароян. На этом занятии получил 4-ку, на этот раз был недосол и расслоился соус (перегрел).
Куриное филе
Яблочный тарт
Я еще в начали пути, все интересное впереди.
О том как я решил стать поваром можете прочитать в моем первом посте http://yvision.kz/post/226203.