#icebucketchallenge подхватили журналисты «Седьмого канала» — в помощь Ниязу Сундиталиеву

Уже не раз писали, что акция #icebucketchallenge должна быть направлена адресату в Штаты, что казахстанцы (как и весь мир, между прочим) опять скопировали механику интернет-моба и направляют деньги...

Уже не раз писали, что акция #icebucketchallenge должна быть направлена адресату в Штаты, что казахстанцы (как и весь мир, между прочим) опять скопировали механику интернет-моба и направляют деньги почему-то в свои фонды. Ребята, эта идея стала международной, глобальной и уже вышла за рамки конкретной фигуры, нуждающейся в помощи. И сами правила мало кто изучал. Главный и единственный посыл - помогать, идея привлекает внимание к благотворительности как таковой. И сам я сторонник того, чтобы помогать местным, тем, кто ближе, тем, о чьей судьбе я несомненно узнаю и буду интересоваться. Главное - помогать, а не только обливаться. Эстафету еще мне никто не передавал, я все жду своей очереди. Благотворительность с элементами игры, то есть выполнения условий, все-таки многим интереснее, чем без таковых.

А вот такой правильный пример показали в Караганде - сначала подхватили друзья Нияза, потом и остальные, в том числе и журналисты "Семерки" - Руслан Идрисов и Каусар Аяпбергенкызы:

Два года назад Нияз Сундиталиев выпал из окна четвертого этажа и с тех пор прикован к постели. Его историю не раз показывали по ТВ, но, к сожалению, собрать необходимую сумму пока не удаётся. Впрочем, неравнодушные казахстанцы не перестают поддерживать парня.

После падения с четвертого этажа Ниязу поставили страшный диагноз: перелом шейного позвонка и разрыв спинного мозга. К постели парень прикован уже два года. Всё это время карагандинец ведёт паблик ВКонтакте. Там отчитывается о потраченных деньгах. К слову, из необходимых тридцати пяти тысяч долларов, собрать удалось меньше половины. Регулярно на связи израильские врачи, только они готовы взяться за его лечение.

Необязательно обливаться, можно просто анонимно помочь... И помните, всегда проверяйте, кому вы перечисляете деньги, вы же понимаете как просто подменить цифры в реквизитах и ваши деньги могут уйти совсем другому, очень даже "преуспевающему" лицу...

Реквизиты для помощи Ниязу Сундиталиеву:

Сундиталиев Нияз Аделович
ИИН 890326350191
лицевой счет АТФ банк
KZ06826M0KZTD3032996
АТФ банк карта
4052 5879 0061 8427

Киви кошелек
+77002991445

wooppay кошелек
+77002991445

веб мани
WMZ-кошелёк Z400404364370
WMR-кошелёк R234455941374

Оцените пост

0
Дальше