Хорватские католики против съемки обнаженных сцен «Игры престолов»

Виктория Лихачева 2014 M08 28
1101
0
2
0

Католики против обнаженной сцены из "Игры престолов"

Сегодня вновь появилась интересная информация из мира кино. На это раз в центре внимания достаточно популярный сериал, с каждым днем набирающий целую армию поклонников, «Игра престолов»

Но на сей раз, американский драматический телесериал по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня», писателя Джорджа Мартина, пользуется популярностью благодаря одной скользкой истории.

Как известно, съемки картины по большей мере проводятся в Северной Ирландии, на Мальте и в Хорватии. И совсем недавно, в сети появилась информация, что представители католической церкви города Дубровник, что в Хорватии, где планировалась съемка обнаженной сцены, весьма негативно восприняли и высказались против проведения съемки сексуального характера. Сцена с публичным обнажением, где по сценарию героиня Серсея Ланнистер (Лина Хиди), выходит из церкви с обнаженной грудью, вызвала негодование среди местных католиков.

Католическая церковь имеет в Хорватии большое влияние и достаточно часто публично высказывается, и налагает запреты на подобные публичные проявления, носящие аморальный характер.

Из-за давления местных католиков, продюсерам сериала пришлось перенести съемку сцены на пока не известное место. Но тем не менее, полностью отказываться от данной сцены создатели сериала не собираются. Поклонники книг и телесериала, как утверждают Дэвид Бениофф и Дэниел Вайс (создатели идеи), очень ждут эту сцену.

Съемки второго сезона «Игры престолов» проводились в Хорватии, город Дубровник. Именно там находится знаменитая Королевская Гавань.

Оцените пост

2