• 152031
  • 2050
  • 95
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Экспериментальный номер

Мы с  Viktor_Van_River попробуем представить вам некий "экспериментальный" номер. Заключается он в том, что задаем вопросы любому блоггеру YV, на разные темы. Некий блиц-опрос.

И в гостях у нас сегодня побывала небезызвестная Nuraika, улыбка ЮВи и просто хорошая девушка.

UPD: Создано сообщество - "Посиделки с...". Вступаем тем, кому интересно. Там буду все блиц-опросы. По желанию многих(да так даже и интереснее намного), вы сами будете составлять вопросы, их можете оставлять в специальном посте сообщества. Спасибо.

UPD 2: Хотите задать вопрос следующему гостю? Он уже найден! Прошу сюда

 

-Добрый день, Нурайка! :) Как дела? Как всегда живешь на позитиве?:)

Добрый день. :) Точнее добрый вечер или ночь. М-м-м, не особенно, день выдался трудный.

-Судя по твоему последнему посту, настроение у тебя не улыбчивое. :) Но мы то, все знаем, что это ненадолго! Нам вот интересно, а как ты попала на эту блог-платформу? От кого узнала?

Ну и вопрос, честно говоря. я не помню. Надо поискать свой первый пост. Узнала откуда-то после БарКэмпа кажется. Кто посоветовал и зачем я стала там писать, даже не знаю, помню только, что друзей у меня тогда было немного. Кажется только Arsik777, ну и кого-то я потом нашла.

-Кстати, о постах. У каждого блоггера, наверное, есть своя определенная направленность или тематика. Какова же изюминка,тематика твоего блога?

Наверное, это стоит спросить у читателей блога :) Я пишу обо всем, что мне интересно. Есть полезные посты об обществе и различных мероприятиях, фотографии с места события, просто приятные снимки и изредка какие-то подобия рецензий. Это личный дневник.

-С того момента, как ты написала свой первый пост, прошло довольно много времени. Люди приходили-уходили, но ты поднималась по рейтингу "самых активных" все выше и выше. Вот и сейчас ты в первой десятке. Трудно ли держать столь высокую планку?:)

Ну, наверное это приятно, быть в десятке. Я как-то особенно на этом не зацикливалась. Я не "кармодрочер" :)))) Читают, ну, я рада. Не читают, значит вкусы и интересы разные.

-Действительно, "кармодрочеров" на YV всё больше и больше. :) Сейчас многих интересует тема "необоснованных минусов". А вообще, ставишь ли ты минусы? Если да, то за что и как часто?

Редко очень, но ставлю. Меня раздражает. когда мне в личку пишут: "Привет, дай приглашение на КазТорку" или "Подними мне карму". На КазТорке меня вообще нет, а если блог не интересный, то карму поднимаю редко. А еще бесит тупость :)) Просто убивает. Или когда люди с апломбом заявляют то, чего сами не понимают. На Юви вопрос минусования, мне кажется, в основном держится на одних эмоциях и предпочтениях. Любимчикам ставят плюсы просто так, а кого не приняли, всегда "опускают".

-Что делать, что делать. Такой ЮВи. :) Ладно, плавно перейдем от тематики нашей блог-платформы к вопросам более личного характера. Например. Кем ты работаешь?

Я журналист, фрилансер. Люблю свободное плавание. Есть определенный опыт работы с видео, аудио и текстовым материалами. Ну, все перечислять не буду, скажу только, что люблю работать и получаю огромное удовольствие от качественно выполненной работы. Хотя это часто занимает много времени.

-Да, видно ты любишь поработать. Это конечно очень хорошо, но у тебя наверняка есть всё-таки определенное количество свободного времени. Как ты его проводишь? :)

Свободное время есть, график у меня гибкий, пока еще. Я люблю гулять по городу, иногда что-то снимаю на фотоаппарат. Сейчас хожу на курсы риторики и дикции. Просто для себя, слишко быстро говорю :))) Ходила на танцы, потом заменила их тренажеркой. Теперь думаю записаться на йогу. Ну и сижу в Интернете, неизлечима :)

-Кстати про интернетозависимость. Сколько времени ты смогла продержаться, отдохнуть от интернета? Был ли у тебя такой "отпуск"?

Я не помню, не засекала время :)) . Был, наверное. И если был, то, думаю, это хорошо. Глаза устают сильно.

-Ясно, спасибо. Теперь немного о твоих "вкусах". Какой любимый фильм? Твоя любимая книга?

Ненавижу такие вопросы :) Их слишком много, чтобы помнить все :) Люблю "Нетерпение сердца" - Цвейга, "Immoralist. Кризис полудня" - Малатова, стихи Лермонтова и Ахматовой, "11 минут" Коэльо (да, знаю, стереотип), "Джен Эйр" Бронте, а также Довлатова, Саган, Беляева и так далее. Наверное, у меня просто нет любимой книги... А, Кун "Мифы и легенды Др.Греции" - самая перечитываемая в детстве книга :)

Фильм...С этим еще сложнее. "P.S. Я тебя люблю", "Куда приводят мечты", "Счастливое число Слевина", "7 pounds" и так далее. Память на такие вещи очень короткая :)

-Широкий ассортимент, однако. :) Подытоживая наш с тобой блиц-опрос, хотелось бы узнать что ты можешь пожелать начинающим блоггерам? Может дашь кое-какие советы?

Советы блоггерам? Забейте на все и пишите о том, что нравится вам. Учитесь правильно излагать свои мысли и получать удовольствие от блогов и общения. Главное, чтобы лично вам это нравилось, а аудитория по-любому найдется каждому.

-Хороший совет! Спасибо большое за ответы и приятного блоггинга!:)

Спасибо и Вам, желаю всем Ювиженцам удачного блоговедения и отличного настроения каждый день! :)

Ayan Bakemono
28 апреля 2010, 2:14
1287

Loading...

Комментарии

Tanir
0
0
Хорошая идея. Тут много интересных людей, охота узнать о них побольше. :)
пасиб, да интересных людей хватает:)
Супер, парни идея шикарная. Очень интересно было Нурайкино интервью почитать, много нового о ней узнал, понравилось про курсы риторики и дикции)))
спасибо. просто чуть много официоза, но раскованность приходит с опытом. :)
о, знакомые слова)))
Молодцом, мне понравилось :)
-----------------
Если не секрет, то каким образом вы проводили это интервью?
-----------------
Из замечаний, 1) Имхо, как то суховато и маловато, хотелось бы что-то более интересное и интригующее, скандалы, интриги расследования :) Ведь у каждого есть что прятать :)
2) Мне было бы интересно небольшое досье на интервьюируемого. Не все тут всех знают даже более-менее, например: место работы, город, сфера интересов и прочее...
3) По возможности картинки и фото, если интервью бралось по скайпу то фотошоты с камеры, если перепиской, то попросить хотя бы одно интересное фото от опрашиваемого.

А так идея понравилась :)
ok. будем учитывать в след. раз.
просто первый раз берем такого рода интервью. :)

брали в письменной форме.
Samson
0
0
классная идея. готов стать гостем)
Ну, Маншук придётся долго уговаривать, и не факт что согласится на такое компрометирущее, интригующее, скользкое и провркационное интервью.

Ты будешь второй, третим будет Богус или Ашина, потом Смерч и Субаур. Может быть, после этого ещё позовут Лостнейма и Мегидо :)

Вау! Вау! Ура, как интересно! В топ! В топ! :)

А Рауана опять не будет? :)
Подготовьте вопросы интересней
А еще лучше перед тем как брать интервью, устройте среди блоггеров опрос на 10 самых лучших вопросов, и их потом и задавайте.
ок-ок. Я же говорю, это был пока что эскпериментальный номер. Спасибо за идею.
Inessa
0
0
присоединяюсь - идея и правда здоровская! а про Нурайку всегда одно удовольствие читать :)
Идея ваша понравилась, можно даже сообщество создать или как то назвать этот "эксперементальный номер". ждем новых выпусков :)
Arian
0
0
"Ходила на танцы, потом заменила их тренажеркой."
Далее следует вопрос, "сколько от груди тягаешь?" =)
Samson
0
0
вам нужно создать сообщество по этой теме. Каждый раз можно устраивать типа горячей линии. Пост 1 - объявление гостя, потом пользователи в каментах пишут кучу вопросов.
Вы их собираете в один список, отбираете интересные и задаете уже самому гостю и выходит отобранный, с лучшими вопросами пост номер 2.
Надо сообщество как-то креативно назвать - типа Беседка или Горячая линия или Блогосвязь. Ну выдумаете в общем)
агась, спасибо! :)
кстати, я ту подумал. если 1 пост будет объявления гостя. То там будут писать вопросы обычные юзеры, верно? И сам гость будет видеть какие примерно вопросы будут ему задаваться...а это уже не так интересно...может сначала просто вопросы - а потом уже гость?:)
думаю, обязательно должны быть провокационные вопросы. в каждом блюде должна быть перчинка или еще какая-нибудь вкуснотинка)
как тут уже пожелали, вопросы вы будете сами составлять. :) скоро создадим сообщество.
Прочитал. Понравилось. Not Good ;)
P.S: как раз какие-то кармодрочеры твои первые посты минусовали %)
что за первые посты?
Чуть-чуть "очипятолся", я имел в виду комментарии! %)
Неплохие книжки читает и фильмы смотрит Нурайка... Жду следующего выпуска! 8-ой вопрос не убирай!
ast
0
0
смахивает на фуршет у Темы лебедева, только там люди сами обьявлялись: как правило специалисты по тем или иным вопросам
kiRach
0
0
да, идея хорошая. Мне понравилось. Но в тексте вопросов слишком много ":)".
Отличная идея. Как часто планируете постить?
в зависимости от обстоятельств. но наверное, будем стараться не часто, чтобы не надоедать. :) устраивает?:)
Нет, не устраивает, ведь до нас, простых смертных, очередь не скоро доберётся. :D
о господи. ты правда думаешь что мы будем брать интервью только у топовых?:)
у тебя рейтинг выше, чем у нашего следующего гостя. так что. :)
А я разве говорю, что "смертность" зависит от рейтинга или списка популярности? Под эмм... "бессмертными" я, скорее, подразумеваю тех, чьё имя частенько светится в комментариях/постах.
Кстати, кто следующий-то? :)
посмотри в сообществе. :)
О, это хороший, интересный гость. :)
кул!! Нурайка - звездочка =)
прикольно. аффтар пешыысчо. можете взять вопросы с моего блога)))
Как я понял вы даете список вопросов письмом и получаете ответ письмом?
А что если сделать в скайпе интервью и потом как подкаст его вывесить? Вон, как Ашина и рэперы: Тимазет и Монтер.
нет, интервью берется в режиме он-лайн. Так что многочасовых ответов на тот или иной вопрос нету.
Не все готовы в скайпе и т.п. Легче и эффективнее, как мне кажется, именно письменный вариант.
эммм, желаю, чтобы с каждым разом интервьюшки были лучше и лучше) так и быть. стала "блинчиком":))) А ты молодец:) только помни мои мой совет пжлст про точность вопроса ;)
удачи!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16056
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12828
  • 3
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3247
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2666
  • 1
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 16:53
  • 3182
  • 32
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1805
  • 6