• 474267
  • 3283
  • 286
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О сайте bookcrossing.kz

Сначала позвольте немного отвлечься и рассказать как все начиналось.

Я и Оля Халецкая (арт-директор DK) задумали сделать полочку для bookcrossing'a. Потом наткнулись на акцию книгообмена в Москве. В один день все собираются в специальном месте и меняются книгами. Нам эта идея понравилась и мы решили ее воплотить. Потом, мы подумали что было бы круто создать сайт для алматинских буккроссеров. :) И тут к нам присоеденился levart. Нарисовал офигительный дизайн для "Дня Книгодарения" и согласился помочь с сайтом.

Денег на его создание конечно же у нас нет, мы от этого проекта получаем только положительные эмоции . Занимаемся мы им в свободное время. У нас троих есть своя работа/учеба, которой мы посвещаем основное время.

Мы понимаем необходимость создания сайта, но и вы нас поймите, мы не можем посвещать этому проекту больше времени чем посвещаем сейчас.

Разработка сайта продолжается, потихонечку мы сделаем, то что задумали. Мы очень надеемся, что вы нам поможете в  распространении идеи дарения книг, книгообмена.

Мы открыты к сотрудничеству и диалогу. Если у вас есть какие-то предложения или критические замечания мы надеемся, что вы их выскажите.

Со мной можно связаться по e-mail: anna.ankona@gmail.com

Anna Ankona ankona
7 мая 2010, 13:17
950

Loading...

Комментарии

оК))) чет новое для меня)) обязательно у вас зарегаюсь
zhen
0
0
А какая помощь нужна?
Аня всегда готов помочь)
Знать бы, какого рода помощь вам необходима :)
Время от времени захожу на сайт, поглядываю: "Не открылся ли?" и вижу картинку книжки-ракеты, которая летит летит до своей цели, но пока её не достигла ) Жду с нетерпением )
Guard
0
0
на сколько сайт готов? :)
Прикольная ракетка)
erufuu
0
0
поскорее бы открылся сайт, чтобы уже регистрировать книги
ankona
0
0
Мы постараемся побыстрее, но не в урон работе.
erufuu
0
0
удачи вам. буду рада помочь
Меня вот что интересует:
1. Почему в описании сообщества "Книгообмен", когда на самом-деле "Книгодарение"? Книгообмен в моем понимании подразумевает возврат книги владельцу.
2. Будет ли продвигаться идея не книгодарения, а книговорота, т.е. "освобождения"? Имею ввиду изначальную идею буккроссинга
3. Я бы не прочь именно обмениваться книгами, а не дарить. Некоторые книги отдавать насовсем не хочется, а почитать дать без проблем. Это я о "полочке"
ankona
0
0
1. На самом деле я ничего не могу поделать с другими людьми которые путают "Дни книгодарения" и буккроссинг. Называя первое вторым и наоборот. "День Книгодарения" это акция в поддержку буккроссинга, но никак не сам не буккроссинг. К сожалению, не все это понимают.
2. Идея книговорота будет продвигаться.
3. Я согласна с вами, но такие правила мы сделали на "Дне Книгодарения" потому, что у нас такая ментальность. Принесет другой, но не я. А все должно быть честно.
>1. Измените пожалуйста тогда описание у сообщества, хоть на книговорот с объяснением что это такое, иначе люди вобьют себе в голову, что "книгодарение" и есть буккроссинг.
>3. Если бы завезти учет того, кто что принес, и кто имеет право взять...да, это получилась бы своеобразная библиотека, но книги приносили бы люди сами. Вопрос - кому это надо? ))
1. Я подумаю над изменением, но не обещаю, что изменю.
3. Не знаю как проходят у вас, а у нас выдаются номерки с кол-вом книг. Если на этом ДК ты не нашел ничего себе, то ты можешь в любой день прийти и взять с полочки все что душе угодно или на следующим ДК.

Если вам принципиально не нравится идея ДК, то сорри, у меня нет времени вас переубеждать.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35397
  • 201
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15817
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12612
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8061
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3010
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2362
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1692
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27