В шаге от четвертьфинала

Д К April 27, 2010
747
1
0
0

По одному четвертьфиналисту осталось определить Западным и Восточным конференциям. В седьмом матче свою судьбу определят Вашингтон Кэпиталз - Монреаль Канадиенс и Финикс Койотс - Детройт Ред...

По одному четвертьфиналисту осталось определить Западным и Восточным конференциям. В седьмом матче свою судьбу определят Вашингтон Кэпиталз - Монреаль Канадиенс и Финикс Койотс - Детройт Ред Уингз.

Очень хорошую игру выдали "койоты" в регулярном чемпионате. В том же духе продолжают и в серии плэй-офф. Илья Брызгалов - без сомнения, главный герой "Финикса". В шестом матче "красные крылья" были биты на родном льду с почти разгромным счётом 5-2.

Монреаль - не самая сильная команда лиги, причём в экпресс под названием "плэй-офф" попавшая одной из последних. Теперь обратим взляды на вратарские линии, о которых было очень много разговоров до начала серии. У Монреаля - вратарь сборной Словакии, о которой ещё помним с ванкуверской олимпиады, Ярослав Галак, у Вашингтона - Теодор и Варламов. В общем, супер героическая игра Галака и решила исход шестого матча. Да уж, действительно, вратарь - это пол-команды, а иногда и вся команда.

Со счётом 2:4 закончился шестой матч Кингз - Кэнакс, с таким же счётом закончилась и серия. Своей первой шайбой в играх плэй-офф отличился Фролов, который скоро поедет на Чемпионат мира в Германию играть против Казахстана :).

Вот такие пустые трибуны в Оттаве будут уже до начала следующего сезона. Не будем учитывать, конечно, нехоккейные меропрития, которые здесь проходят. А Питтсбург в этом сезоне хорош.

Бостон выходит в четвертьфинал. Даже сам Райан Миллер не спас Баффало от поражения в серии. Видимо, одним хорошим вратарём далеко не уедешь.

Сам выход в плэй-офф для молодой команды из Денвера значил многое. Сан-Хосе слишком опытны и сильны для "эвэленш". В последнем матче Джо Павелки набрал три очка за результативность: 2 гола и одна передача, и не самую напряжённую игру провёл Евгений Набоков, отразивший 18 сэйвов.

Шестой матч серии. Третий период. Нэшвилл ведёт 4-3, играть ещё минут пять. Тут Мариан Хосса применяет грубый силовой приём, за что отправляется на скемейку штрафников на пять минут, и оставляет свою команду в меньшинстве. Время идёт, остаётся секунд 13-14 до финальной сирены... Получив шайбу на пятак Патрик Кэйн сравнивает счёт в матче, тем самым установив рекорд НХЛ. Кейн стал первым хоккеистом в истории лиги, который сравнял счёт матча плей-офф за несколько секунд до конца в меньшинстве. Игра переводится в овертайм, тут неплохо отдохнувший на скамейке Мариан Хосса выходит на лёд и приносит победу Чикаго. Бывает и такое, однако. Нэшвилл отправляется в отпуск.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Буду болеть за Монреаль и Финикс. На мой взгляд они показывают хороший хоккей.
Показать комментарии