Постобзорное.

В Ташкенте всё спокойно. Зверобаксы снова по 2050. Солнце светит и растёт трава, но тебе она не нужна... Всё не то и всё не так когда твоя девушка больна... Определилась дата Чемпионата Узбекистана...

В Ташкенте всё спокойно.
Зверобаксы снова по 2050.

Солнце светит и растёт трава, но тебе она не нужна...
Всё не то и всё не так когда твоя девушка больна...

Определилась дата Чемпионата Узбекистана по ЧГК. 29-30 мая лучшие знатоки Узбекистана снова будут бороться за какой-нибудь жестяной кубок вместимостью примерно от одной до трёх бутылок шампанского напрягая все извилины. Так, что предлагаю заранее позаботиться о билетах. По всем вопросам аккредитации представителей СМИ просьба обращаться непосредственно в оргкомитет. В этом году КУЗ имеет пикантную перчинку, вернее горчинку. Ваш покорный слуга к несчастью причастен.
Если кто-либо хочет не только посмотреть, послушать, но скажем выступить спонсором и выставить приз, милости просим. Отличный шанс заявить о себе, между прочим (даже с точки зрения партизанского маркетинга).

В минувшие выходные на стадионе "Текстильщик" проходили сразу две международные выставки собак. Было интересно. Стояли аж 4 автобуса из Казахстана. И даже был голландский судья. (Ну не зря я про траву-то писал :). Говнофотки фконтакте.

На прошедшем в Алматы Баркэмпе, у меня кроме газеты "Республика", американского профессора КИМЭП Фредерика Эмриха (между прочим зав.кафедрой журналистики и СМИ), пары радиостанций и целого гарема студенток казахстанских ВУЗов, интервью взяли также и для Матрицы. Среди прочего вопрос был про цензуру в Узбекистане (надо полагать у киргизов и таджиков они тоже спрашивали). Посмотрим выложат ли они эти интервью?! Сюрприз будет для мноооогих, кто ждёт жареного и пареного. Обещали в течении пары недель сделать несколько роликов. Пока есть только первый.

Кстати, в Казахстане цензура в отличии от Узбекистана есть. Там жж заблокирован напроч. Да, там газеты пишут всё. Но, ведь нашим тоже никто не мешает? Президент не раз их упрекал в "беззубости". Так, что все разговоры о том, что у нас на государственном уровне есть цензура и политические преследования разводятся теми "правозащитниками", которых отлучили от сосков "вражеских фондов" типа Сороса и Интерньюс и такими же "вражескими голосами" вроде голосов узбеков из Америки и независимых интернет-изданий о ферганской долине из России.
А вот скажите мне дорогие, вы хоть знаете, на чьи деньги живут все эти столпы демократии и гражданского общества?
Это не что иное как пендосские инструменты для свержения неугодных США режимов. Ну а то, что было в Киргизии без руки Москвы не обошлось уже вроде секрет Полишинеля? Батька ясно дал понять свою позицию по этому вопросу?!
В общем, давайте не будем?

На панельной дискуссии от фонда Сороса Казахстана и Киргизии блоггеры трёх стран вволю посмеялись над тётями из этих фондов, которые внаглую так и говорили "Мы - гражданское общество делаем то то и то то, а вы блоггеры и интернетчики ничего не делаете". Вот где маразм-то крепчал.

Вообще, Баркэмп был примечателен тем, что был там не "белой вороной" и даже не "паршивой овцой", а своим в доску парнем из Ташкента. Девушки сами просили меня оставить им телефончик и "мыло", а Пётр Диденко не прочь был пару дней подряд до утра спорить о том, где деньги в Интернете за галлоном-другим "Кружки свежего".

Кстати, попить пива и пообщаться вживую, так сказать фейс ту фейс удалось не только с блоггерами из соседних стран, и Белоруссии например,
(вот тот парень в рубашке в бело-голубую клетку, Юра, мой коллега и один из самых известных белорусских блоггеров и интернет-маркетологов)
представителями масс-медиа Казахстана и Киргизии, одним из руководителей казахстанского церта, но и с Ihar Mahaniok (ведущий инженер Google Europe) и Александрой Лаврентьевой (руководитель отдела маркетинга коммуникационных ресурсов и программных продуктов, Яндекс, Россия). Вот кстати, отличный пример для лузеров и неудачников, кто настолько убог и не понимает, что нормальные все пацаны и девчата были и есть в жж, а ныне ещё и в твиттере. А никак не на юфорумах.
(сорри, знаю, фото ужасного качества, да ещё и с телефона)
Представитель Гугла ответил на насущный вопрос: Как сделать так, чтобы в гуглтранслейт появилась полноценная поддержка узбекского языка: Пишите и выкладывайте в сеть побольше двуязычных текстов!

Саша из Яндекса подсказала как бесплатно пробить себе рекламу на главной странице Яндекса (впрочем, это как оказалось на утро была тема её презентации): Сделайте себе виджет на Яндекс-виджет. Один из проектов поддерживаемых bellamar Inc. уже обзавёлся таким виджетом и серьёзно поднялся кликрейт.

Кстати, парень в белой футболке - Аскар Байбузов ака netklon, aka cafesolo - ведущий веб-архитектор Узнета. На баркэмпе он представлял узбекский старт-ап микроблоггинга для стран СНГ - Сто сорок


После просмотра каждой серии "The big bang theory" возникает остроё и твёрдое намерение-желание поступить в MIT.


В предпоследний уик-энд мая (22-23 числа) товарищ Даниил Бяльский хочет провести Вэбкэмп в Ташкенте:

WebCamp Tashkent

Мероприятие направленное на развитие узбекского сектора Интернета, популяризацию локальных интернет-ресурсов, обмен опытом и повышение квалификации специалистов IT-сектора.

В рамках WebCamp планируется проведение семинаров, тематических круглых столов, мастер-классов, секция блиц-докладов для всех желающих рассказать о своем проекте и дискуссия в неформальной обстановке по окончании мероприятия.

Целевая аудитория мероприятия :

  • Веб-разработчики и представители веб-студий
  • Специалисты в области интернет-маркетинга
  • Специалисты в области SEO
  • Дизайнеры
  • Блоггеры
  • Активные пользователи социальных сетей
  • Журналисты

Планируется пригласить специалистов из стран СНГ, представителей крупных интернет-ориентированных компаний.

Мероприятие будет анонсировано и освещено в прессе и интернет-изданиях ( PC.UZ и INFOCOM.UZ).

Планируемая дата проведения 23 мая (Воскресенье) или же 22-23 мая, если будут приглашены эксперты из-за рубежа.

По вопросам относительно организации мероприятия можно и нужно обращаться по телефону +99890 3513617 begin_of_the_skype_highlighting +99890 3513617 end_of_the_skype_highlighting или посредством электронной почты 2motoku@gmail.com.

С наилучшими пожеланиями, Даниил Бяльский

Организатор WebCamp Uzbekistan.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Так вот ты какой халява на юви)
0
Даже в Алматы нашим ребятам удалось создать мем, да :)
0
ага) будем ждать в след году)
0
А что осенью к нам не приедете?
0
Я видимо нет, хотя кто знает ;-)
Показать комментарии
Дальше