• 85617
  • 76
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Постобзорное.

В Ташкенте всё спокойно.
Зверобаксы снова по 2050.

Солнце светит и растёт трава, но тебе она не нужна...
Всё не то и всё не так когда твоя девушка больна...

Определилась дата Чемпионата Узбекистана по ЧГК. 29-30 мая лучшие знатоки Узбекистана снова будут бороться за какой-нибудь жестяной кубок вместимостью примерно от одной до трёх бутылок шампанского напрягая все извилины. Так, что предлагаю заранее позаботиться о билетах. По всем вопросам аккредитации представителей СМИ просьба обращаться непосредственно в оргкомитет. В этом году КУЗ имеет пикантную перчинку, вернее горчинку. Ваш покорный слуга к несчастью причастен.
Если кто-либо хочет не только посмотреть, послушать, но скажем выступить спонсором и выставить приз, милости просим. Отличный шанс заявить о себе, между прочим (даже с точки зрения партизанского маркетинга).

В минувшие выходные на стадионе "Текстильщик" проходили сразу две международные выставки собак. Было интересно. Стояли аж 4 автобуса из Казахстана. И даже был голландский судья. (Ну не зря я про траву-то писал :). Говнофотки фконтакте.

На прошедшем в Алматы Баркэмпе, у меня кроме газеты "Республика", американского профессора КИМЭП Фредерика Эмриха (между прочим зав.кафедрой журналистики и СМИ), пары радиостанций и целого гарема студенток казахстанских ВУЗов, интервью взяли также и для Матрицы. Среди прочего вопрос был про цензуру в Узбекистане (надо полагать у киргизов и таджиков они тоже спрашивали). Посмотрим выложат ли они эти интервью?! Сюрприз будет для мноооогих, кто ждёт жареного и пареного. Обещали в течении пары недель сделать несколько роликов. Пока есть только первый.

Кстати, в Казахстане цензура в отличии от Узбекистана есть. Там жж заблокирован напроч. Да, там газеты пишут всё. Но, ведь нашим тоже никто не мешает? Президент не раз их упрекал в "беззубости". Так, что все разговоры о том, что у нас на государственном уровне есть цензура и политические преследования разводятся теми "правозащитниками", которых отлучили от сосков "вражеских фондов" типа Сороса и Интерньюс и такими же "вражескими голосами" вроде голосов узбеков из Америки и независимых интернет-изданий о ферганской долине из России.
А вот скажите мне дорогие, вы хоть знаете, на чьи деньги живут все эти столпы демократии и гражданского общества?
Это не что иное как пендосские инструменты для свержения неугодных США режимов. Ну а то, что было в Киргизии без руки Москвы не обошлось уже вроде секрет Полишинеля? Батька ясно дал понять свою позицию по этому вопросу?!
В общем, давайте не будем?

На панельной дискуссии от фонда Сороса Казахстана и Киргизии блоггеры трёх стран вволю посмеялись над тётями из этих фондов, которые внаглую так и говорили "Мы - гражданское общество делаем то то и то то, а вы блоггеры и интернетчики ничего не делаете". Вот где маразм-то крепчал.

Вообще, Баркэмп был примечателен тем, что был там не "белой вороной" и даже не "паршивой овцой", а своим в доску парнем из Ташкента. Девушки сами просили меня оставить им телефончик и "мыло", а Пётр Диденко не прочь был пару дней подряд до утра спорить о том, где деньги в Интернете за галлоном-другим "Кружки свежего".

Кстати, попить пива и пообщаться вживую, так сказать фейс ту фейс удалось не только с блоггерами из соседних стран, и Белоруссии например,
(вот тот парень в рубашке в бело-голубую клетку, Юра, мой коллега и один из самых известных белорусских блоггеров и интернет-маркетологов)
представителями масс-медиа Казахстана и Киргизии, одним из руководителей казахстанского церта, но и с Ihar Mahaniok (ведущий инженер Google Europe) и Александрой Лаврентьевой (руководитель отдела маркетинга коммуникационных ресурсов и программных продуктов, Яндекс, Россия). Вот кстати, отличный пример для лузеров и неудачников, кто настолько убог и не понимает, что нормальные все пацаны и девчата были и есть в жж, а ныне ещё и в твиттере. А никак не на юфорумах.
(сорри, знаю, фото ужасного качества, да ещё и с телефона)
Представитель Гугла ответил на насущный вопрос: Как сделать так, чтобы в гуглтранслейт появилась полноценная поддержка узбекского языка: Пишите и выкладывайте в сеть побольше двуязычных текстов!

Саша из Яндекса подсказала как бесплатно пробить себе рекламу на главной странице Яндекса (впрочем, это как оказалось на утро была тема её презентации): Сделайте себе виджет на Яндекс-виджет. Один из проектов поддерживаемых bellamar Inc. уже обзавёлся таким виджетом и серьёзно поднялся кликрейт.

Кстати, парень в белой футболке - Аскар Байбузов ака netklon, aka cafesolo - ведущий веб-архитектор Узнета. На баркэмпе он представлял узбекский старт-ап микроблоггинга для стран СНГ - Сто сорок


После просмотра каждой серии "The big bang theory" возникает остроё и твёрдое намерение-желание поступить в MIT.


В предпоследний уик-энд мая (22-23 числа) товарищ Даниил Бяльский хочет провести Вэбкэмп в Ташкенте:

WebCamp Tashkent

Мероприятие направленное на развитие узбекского сектора Интернета, популяризацию локальных интернет-ресурсов, обмен опытом и повышение квалификации специалистов IT-сектора.

В рамках WebCamp планируется проведение семинаров, тематических круглых столов, мастер-классов, секция блиц-докладов для всех желающих рассказать о своем проекте и дискуссия в неформальной обстановке по окончании мероприятия.

Целевая аудитория мероприятия :

  • Веб-разработчики и представители веб-студий
  • Специалисты в области интернет-маркетинга
  • Специалисты в области SEO
  • Дизайнеры
  • Блоггеры
  • Активные пользователи социальных сетей
  • Журналисты

Планируется пригласить специалистов из стран СНГ, представителей крупных интернет-ориентированных компаний.

Мероприятие будет анонсировано и освещено в прессе и интернет-изданиях ( PC.UZ и INFOCOM.UZ).

Планируемая дата проведения 23 мая (Воскресенье) или же 22-23 мая, если будут приглашены эксперты из-за рубежа.

По вопросам относительно организации мероприятия можно и нужно обращаться по телефону +99890 3513617 begin_of_the_skype_highlighting +99890 3513617 end_of_the_skype_highlighting или посредством электронной почты 2motoku@gmail.com.

С наилучшими пожеланиями, Даниил Бяльский

Организатор WebCamp Uzbekistan.

27 апреля 2010, 9:35
1486

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Так вот ты какой халява на юви)
Даже в Алматы нашим ребятам удалось создать мем, да :)
ага) будем ждать в след году)
А что осенью к нам не приедете?
Я видимо нет, хотя кто знает ;-)
нарцисс какой-то...
Зачем нарцисс? Просто тролль :)
Next time, my friend, next time! :=)
mursya
0
0
вы просто молодцы, и я ваш пост перепощу на наш сайт обязательно!! с вебкемпом удачи большой! рада буду помочь советами! а вот этот пост попросила бы под кат убрать, длинно очень.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8601
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3029
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3175
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2561
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2670
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2458
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2048
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2093
  • 2