место в рейтинге
  • 208631
  • 1048
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Другой взгляд на инфографику с помощью HP Deskjet Ink Advantage 2520hc

У каждого человека свои подходы и методы работы. Например, я практически все свои макеты по полиграфии распечатываю, предварительно, на цветном принтере. Это даёт мне возможность рассматривать готовый проект со стороны и находить в нём ошибки, которые не всегда удаётся заметить, глядя на монитор. Печатаю работы на цветном принтере самого обычного формата А4. Предварительную распечатку макета, в последнее время, я часто использую при работе над инфографикой. Иногда её приходится распечатывать на несколько листов, для удобного изучения и поиска мелких ошибок. Ошибки можно помечать прямо на распечатанных листах, а на компьютере уже подправлять одну за другой. Так, на мой взгляд, удобнее и быстрее работать с большими макетами.

У меня в офисе установлен самый обычный цветной лазерный принтер, который принимает активное участие в моей работе.

На днях представители компании НР предложили мне протестировать один из их цветных струйных принтеров под названием HP Deskjet Ink Advantage 2520hc и дать ему объективную оценку. Вы наверняка уже читали некоторые посты блогеров о том, как они тестировали подобный аппарат. Сегодня и я поделюсь с вами впечатлениями о нём.

Итак, Deskjet Ink Advantage 2520hc (информация о продукте на сайте НР: ссылка).

Принтер, с таким длинным названием, включает в себя: сам принтер, сканер и копировальное устройство. Я считаю это огромным плюсом, когда аппарат многофункционален и выполняет работу трёх устройств. Причём, по габаритам он легко уместился на край моего маленького стола и нисколько не мешает своим присутствием. Хочется также отметить, что на вес, без заправленной бумаги, он не превышает 15 кг.

Подключаю аппарат к компьютеру. И тут я вспомнил, что надо устанавливать отдельный драйвер для него. Но этого не понадобилось компьютеру, что меня и удивило. Он определился так быстро, как будто я подключил флешку или телефон.

Вот так выглядят основные кнопки управления аппаратом:

 

Управление очень простое и понятное, поэтому, посмотрим что есть внутри принтера. Внутри принтера практически ничего нет, за исключением двух картриджей (цветной и ч/б), которые легко снимаются и вставляются обратно ловким движением руки. А вот и они, кстати:

 

Каждый картридж размером чуть больше спичечного коробка. Уровень краски в каждом из картриджей показывает сам аппарат на маленьком табло (см. фото выше).

Забегая наперёд хочу сразу сказать, что меня порадовал тот момент, что устройство очень тихое. Сканирование и печать проходит бесшумно.

Начинаю испытывать принтер на печать:

 

Распечатав несколько своих работ по инфографике, я остаюсь довольным качественной работой принтера. Он действительно отлично печатает. Цветопередача на уровне. Для струйного принтера, на удивление, очень быстр. Сразу вспомнились принтеры ещё тех времён, когда приходилось ждать много времени, чтобы распечатать один лист, а потом ещё столько же для того, чтобы он высох. Но технологии не стоят на месте, поэтому ставлю пятёрку за скорость печати.

Смотрю внимательно на распечатанные листы. Замечаю, что с мелкими элементами на картинках принтер справился также на «пять»:

 

Даже на сжатой в несколько раз картинке, формат А4,  легко считывать очень мелкий текст и корректировать ошибки:

 

Чёрно-белая печать проходит также гладко и без проблем:

 

Сканировать и копировать на аппарате мне не пришлось. Но это можно делать, как я понял, двумя способами: на компьютере через мастера стандартного сканирования в панели управления, или же с помощью кнопок на самом аппарате.

Подводя итог, хочется сказать, что принтер меня приятно удивил своим функционалом, простотой и минимальными габаритами.

Аппарат уже успел прижиться у меня на столе и его не хочется отдавать владельцам :). Но, к сожалению, придётся вернуть и подумать о покупке подобного принтера в будущем.

Спасибо огромное за предоставленный на тест принтер компании НР!

Владимир Лукашов lukashov
Рисую инфографику. Слежу за проектом igraphic.kz
22 августа 2014, 18:39
4863

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ftw
1
0
может оставят) думаю им жалко не будет) а вы будете упоминать его и в следующих своих постах)
Было бы здорово, если так :)
такая настойчивая реклама уже вызывает отвращение к HP)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9033
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3492
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3388
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3257
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3000
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2626
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2284
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1720
  • 4