• 95632
  • 303
  • 109
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Свадьба лучшего друга


Решила посмотреть только из-за Дермота Малруни. Очень он мне понравился в фильме «Жених напрокат». Должна сказать, что Дермот как мужчина очень колоритный, и подобрать ему «подходящую» актрису на роль партнерши довольно сложно. Некоторые довольно-таки красивые актрисы смотрятся рядом с ним такими простушками (как например Камерон Диас в этом фильме), другие совсем не смотрятся (Дебра Мессинг в «Жених напрокат»). В «Свадьбу…» же Дермота на роль Майкла выбирала сама Джулия Робертс. И за что я и люблю ее, так это за хороший вкус:)

Но что-то я отвлеклась от фильма. Итак, Джулианна Поттер (Робертс) работает в престижном журнале, пишет рецензии на кулинарные изыски лучших ресторанов Нью-Йорка. Также она водит дружбу со своим издателем – Джорджем Доунзом (Руперт Эверетт), который ко всему прочему еще и гей. В один прекрасный день Джулиана узнает, что ее давний друг Майкл (Малруни) решил жениться на дочери миллионера - Кимберли Уоллес (Камерон Диас). Это известие ее совсем не радует, так как она осознает, что Майкл для нее - нечто большее, чем просто друг… 9 лет назад они заключили договор, что если они ни на ком не женятся до 28 лет, то женятся друг на друге.

Сразу скажу, я не поклонница Джулии Робертс. Но, несомненно, после нашумевшей «Красотки», это достойная роль. Она смогла передать чувства женщины, у которой отбирают ее принца. Принца, о котором она втайне мечтала все 9 лет. Из-за которого так и не смогла построить ни с кем отношения, ушла в работу и задружила с геем. Расстроить свадьбу во что бы-то ни стало – вот ее цель! Горящие глаза, растрепанные волосы… Черт, мне в кадр вместо нее упорно просится Сандра Булок, ничего не могу с этим поделать.

Что касается Камерон Диас, то в те времена она была еще совсем неизвестной актрисой. В этом фильме ей досталась роль наивной и простой девушки Кимми, дочери богатого папочки, 20-летней студентки-первокурсницы. Что-то в ее персонаже мне показалось отталкивающим… То ли чрезмерная наивность, то ли отвратительный цвет волос. Но зато мне понравилось как она водит машину;)

Еще один минус: персонаж Дермота Малруни Майкл – спортивный комментатор. Но это никак не отражается в фильме. Ни одной сцены о его работе, зритель изначально ничего о нем не знает. Как они познакомились с Кимми? Тоже неизвестно. Почему он ее выбрал? За что полюбил? Эти вопросы я задавала себе на протяжении всего фильма.

А вот кто мне действительно понравился – это Руперт Эверетт в роли Джорджа. Стопроцентное попадание в «десяточку» и приз зрительских симпатий. Его персонаж, хоть и второстепенный, задает настроение всему фильму. Очень обаятельный, элегантный, утонченный, Джорж показывает отличные знания психологии женщин. Единственная сцена, в которой я смеялась от души это где Джулианна знакомит Джорджа с Кимми и ее семьей. Ну и поистине восхитительна песня Дионн Уорвик в исполнении Джорджа – это нечто… Глядя на него, хочется тоже завести себе друга гея.

Поистине был прав товарищ Кудрявцев назвав «Свадьбу моего лучшего друга» триумфом второстепенных исполнителей. Чего только стоят подружки невесты, «холеные и мстительные стервы»:

Ну а если честно – сюжет довольно банален: любовный треугольник, она пытается отбить его у невесты, используя сложившиеся обстоятельства в свою пользу. Невеста не умеет петь? Хорошо, поведем ее в караоке-бар. Жених любит свою малооплачиваемую работу и никогда не согласится принять должность в компании ее отца? Пишем письмо его работодателю с просьбой уволить Майкла «для его же блага»… Джуллианна строит всевозможные козни, а хрупкая Кимми выступает в роли Золушки, склонной к самопожертвованию ради счастья своего жениха. При этом Майкл «ведется» на происки Джулианны и никак не может понять, чего она на самом деле хочет. Да и сама Джулианна похоже уже сама не знает, чего хочет.

В общем, ощущения от фильма двойственные. С одной стороны много курьезных и романтичных сцен, которые украшают фильм, с другой стороны – какая-то непонятность в отношении героев. Вроде и Майкл влюблен в Кимми, но это не показано, не раскрыто. Я с большей охотой поверила бы, что Джордж влюблен в Джулианну, и на самом деле вовсе не гей. Эта неразбериха в чувствах и сомневающийся жених подпортили впечатление о фильме.

В то же время фильм не простой, заставляет задуматься. Задуматься о том, что же такое любовь. Как разглядеть ее, как не перепутать ее с дружбой и как не потерять навсегда… «It's about finding the love of your life. And deciding what to do about it.»

Моя оценка – 7 из 10.

Что особенно понравилось:

- красавец Дермот Малруни
- разговор Джулианны и Кимми, про «желе и крем-брюле»
- Семейное застолье и песня I say a little prayer for you
- раскаяние Джулианы и размышления о «слизи, которая питается плесенью»
- сцена в женском туалете
- последняя сцена с телефонами. Все таки Руперт Эверетт неподражаем

Так и хочется напевать: Forever, forever, you'll stay in my heart...

nevesta
интеллектуальная террористка
26 апреля 2010, 21:02
2171

Loading...

Комментарии

avaam
0
0
А кто эта красавица, на пятом скриншоте?
слева - Камерон Диас, справа - Джулия Робертс
avaam
0
0
Блин не мог вспомнить...
Диас так молода... и как то все естественно...
без косметики, волосы не тронуты гидроперитом... Хотя сейчас она мне нравится больше
Сейчас более искусственно все это дело выглядит...
мне кажется)
Lanto
0
0
давно смотрел))...мне тоже фильм понравился))
я обожаю этот фильм именно из-за песни ))) класс

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21925
  • 64
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
29 марта 2017 / 14:29
  • 18819
  • 15
КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

Украл в супермаркете — отправился в полицию. Украл фотографию — выиграл новенький iPhone 7 от КТЖ. Вот такая нехитрая получается история. Огромное спасибо Тамерлану Жумабекову, который обратил моё...
andche
вчера / 0:06
  • 12294
  • 22
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5273
  • 0
Димаш, Головкин, Есентаева... О героях нашего времени – истинных и «картонных»

Димаш, Головкин, Есентаева... О героях нашего времени – истинных и «картонных»

В прессе, в соцсетях, на ТВ, во всём информационном пространстве Казахстана –заразная эпидемия. Что сказал Головкин, что съела Есентаева, что китайцы подарили Димашу...
openqazaqstan
вчера / 15:54
  • 4114
  • 22
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 5140
  • 41
Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Когда уже люди смогут самоутверждаться за счет своего интеллекта, энергии, познаний и настоящей красоты, а не за счет авторитетного вида и не менее авторитетного дяди?
Bookenova_smartass
28 марта 2017 / 18:28
  • 4286
  • 91
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 5099
  • 36
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 4078
  • 15