13 шагов из одинокой в любимую и счастливую. Как они это делают?

Ladyx-623 2014-8-10 09:01
2062
19
0
4

Замечали ли вы, что девушки как будто делятся на две категории? Те, кто встречаются с парнями, расстаются, злятся и страдают и никак не могут уже обрести свое счастье, а есть те, кто состоит себе...

Замечали ли вы, что девушки как будто делятся на две категории? Те, кто встречаются с парнями, расстаются, злятся и страдают и никак не могут уже обрести свое счастье, а есть те, кто состоит себе спокойно в таких отношениях, что остается только губы кусать и мечтать о таком же счастье?

Речь даже не о различии замужних и незамужних. Хотя, конечно, очевидно, что жена и одинокая дева будут отличаться. Речь больше о том, как происходит этот переход из одной категории в другую. Задумывались ли вы, что отличает первых от вторых? Иногда так смотришь на счастливую даму с кольцом на пальце и просто сходишь с ума, пытаясь понять, что же в ней такого, что помогло ей найти любовь? Что ты делаешь не так?

Не знаю, может быть, это только мой затык. Я вообще люблю отмечать различия в мышлении людей успешных в чем-либо и тех, кто еще только стремится к такому результату.

Для себя же я вывела следующую закономерность:

1. Девушка радостно начинает встречаться с разными мужчинами, веря в то, что найдет своего любимого и единственного и руководствуясь методом "похожу, повыбираю, посравниваю, найду своего"

2. Раз за разом отношения рушатся, все расходятся злые и недовольные. Девушка поначалу записывает это все в личный опыт, который "чем больше его сейчас, тем лучше и скорее, значит, я найду своего человека".

3. Отношения по-прежнему не складываются, количество раздражающих неподошедших мужчин все растет. Девушка начинает напрягаться на предмет: "И чего столько козлов вокруг, когда уже нормальные мужики пойдут?"

4. Начинаются попытки как-то изменить свое поведение в отношениях, выбирать других мужчин, по-другому строить отношения... . А репка все равно не вытягивается. Злая уже презлая девушка на сей момент может начать замечать счастливых знакомых в свадебных платьях на аватарках и лав стори в инстаграммах. Появляются мысли вида: "Может, это со мной что-то не так?"

5. Каждый следующий мужчина все с большим тайным ожиданием встречается как "Боже, может, это ОН?" И с каждым разом все больше разочарования, ибо и в этот раз попался не орел.

6. Замученная и усталая дама по пути повествования успевает сильно влюбиться, расстаться, разбить свое сердце, разбить чужое сердце (или не одно), намучиться несчетное количество раз, возвратиться, помириться, снова расстаться и снова помириться, пережить муки всех влюбленных... .

7. А потом начинается тупо безразличие. Когда "да все они одинаковые" и отношение скептическое вида "Плавали, знаем, но, так и быть, попытайся меня удивить". Новая волна ухажеров снова не проходит по судейским параметрам. Правда, в этот раз девушка в душе, в разговоре с подругой, в дневнике, статусе в фэйсбуке уже может воскликнуть: "Ага! Я так и знала! И этот тоже гад такой/ снова не орел". Девушка очень сильно злится и нервничает на тему "И когда эти мучения уже кончатся?"

8. Начинается период беспробудного "пьянства". Когда так тяжело, что уже неважно, кто и что. Начинается хождение по грани, у каждой - свое. Состояние близкое к отчаянию. Когда так тяжело быть по-прежнему одной и непонятой, глубоко разочаровавшейся и уже не знающей, что еще поменять, попробовать, сделать. Кажется, что самое простое - "много мужчин, красивых и разных, буду выбирать снова" или же "эххх, понеслась душа в рай, девочки, давайте выпьем за ..." или другие вариации на тему отрыва.

9. Период задумчивости и внутреннего осмысления. Хотя бы на уровне "Что я делаю не так? Когда уже все сложится у меня? А сложится ли у меня вообще?" Здесь сил у барышни на гулянья и встречи с кавалерами уже почти не остается, потому что надо бы понять сначала, что происходит и как дальше жить.

10. Девушка постепенно начинает менять отношения к мужчинам, к себе, инстинктивно или осознанно ищет пути, как понять и научиться правильно взаимодействовать с мужчинами. Как лучше понять и раскрыть себя. И как она дошла до жизни такой :)

11. Уже из другого, позитивного и более понимающего отношения к противоположного пола, девушка снова шаг за шагом начинает общаться с различными воздыхателями. В этот раз отношение и восприятие уже меняются настолько, что встречаются совершенно новые мужчины, новое общество, становятся интересными те, на кого раньше внимания не обращалось... . Возможна смена обстановки - места жительства, круга знакомств и проч.

12. Совершенно незаметно, тихо-мирно девушка встречает подходящего ей мужчину и на основе уже своего нового понимания отношений строит новые отношения. Или по крайней мере по-новому к нему относится, или же все происходит очень необычно. И счастливо. Глубоко, спокойно и радостно. Настолько, что не хочется никому об этом тихом и интимном рассказывать.

13. Чем дольше с ним, тем счастливее девушка. Тем больше она раскрывается и становится спокойной и уверенной. И в какой-то момент может с удивлением заметить, что уже совсем по-другому смотрит на тех девушек, кто злится на мужчин и сильно нервничает. Просто она уже понимает, как все изменилось. И как незаметно она и сама перешла эту грань из холостых, на выданье, волнующихся в категорию "а я счастлива, я с любимым, и мне хорошо".

Мне кажется, это происходит примерно так. Самонадеянность - гулянки - разочарование - отчаяние - переосмысление - новое восприятие М и Ж - знакомство с совершенно другим, ТВОИМ, мужчиной. Счастье, любовь, мимими.

Вы как думаете? У вас было по-другому?

Оцените пост

4

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему