• 92314
  • 975
  • 89
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Снова о Баркэмпе (ч.3)

Часть 1. Часть 2.

... Но немного лирики. По пути к Кофеделии ко мне вдруг пришло твёрдое осознание, какой же удивительный и противоречивый город-Алмата (несколько постаринке, так привычней). Вот идёшь, видишь красивые вывески, отделку заданий, кафешек (коих в этом городе оказалось огромное множество, и везде, где я был отличались своей изюминкой), каких-то других заведений, по названию которых я боюсь судить о предоставляемых ими услугах. Но вот едва заметный проулок - вырваная картинка из американских фильмов про гетто, где на сыром асфальте под запасной лестницей для пожарников стоит старенький хатчбэк и обшарпанные стены обрамляют этот рисунок.

Идёшь по улице и видишь гламурных парней с шарфами, в чёрных очках с гордо поднятой головой, но вот заглянули в парк, где так привычно тусуется гоп-молодёжь, о чём-то ругаются, одеты в абсолютно простую одежду (все, наверное помнят, как в детстве была одежда для улицы, для празников, по дому и так далее); и это на фоне по истинне удивительного парка с огромными деревьями, камеными тропинками - со своим духом. Выныриваешь из этого тихого уголка природы сразу на оживлённую, такую урбанистическую, полную машин, света, шума, улицу. Алмата - место противоречий. Вот забегаловка, где делают шаурму. Но какой там загадочный продавец! С его обаянием, удивительным характером он мог бы работать кем угодно, но он здесь - с уверенностью и концентрацией делает дёнер (в Алмате его называют "донер") и шаурму...

Пришли мы в Кофеделию. Меня ещё по пути предупредили, что кафе с некоторым пафосом, и вообще,это место, которое посещяют крутые (якобы?) прогрессивный люди, конечно, с карманами и кошельками. Но обстановка там также оказалась противоречивой: некоторая обшарпаность, пафосный лоск, небрежность и комфорт, масштаб и уют. Видимо, у дизайнера этого заведения есть по истинне замечательное умение сочетать несочетаемое. Но за эту атмосферу приходится платить. Например, за чашку чая я заплатил триста тенге.

По существу. Все расселись: блоггеры yvision-а заняли диванчики и некоторые столики в центре зала, за колонной рядом с ними, также сдвинув два-три столика, расположились поколение постарше, которое занимается журналистикой, блоггингом и просто имеющие к этому отношение; уже ближе к выходу, скраю, расположились некоторые представители Киргизстана, также все журналисты.

Будущую дискуссиб начали всё таки с выборочного знакомства. Ведущими были adam-kesher и laralarkin (хозяин заведения, как я понимаю). Честно, уже слабо помню все темы диспутов. Могу вспомнить: почему люди всё ещё сидят на форумах, где сидят "люди постарше", пиар в социальных сетях. Было много мнений (довольно однообразных иногда), был накал, были выкрики, было живо, но потихоньку скатились в философию, т.к. когда человек начинает топтаться на месте, не зная что сказать, не зная что конкретно делать, уходит в высокие материи. Одним словом, посидели хорошо, может даже продуктивно: немного поели, немного поговорили. Все остались довольны.

После кофеделии мы поехали в клуб, но кроме участников это событие практически не имеет никакого отношения к Баркэмпу. На этом и закончу свой рассказ о втором дне Баркэмпа.

Genesis
26 апреля 2010, 13:36
631

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2945
  • 10
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2525
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2459
  • 83
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1983
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2497
  • 1
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
сегодня / 16:26
  • 1620
  • 2
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2305
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1835
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1592
  • 13