КАЗКОМ+БТА: вместе лучше! (инфографика)

Владимир Лукашов 2014 M08 7
2800
6
17
0

Немного о создании инфографики для КАЗКОМ и БТА. Уже ни для кого не секрет, что мы совместно с Багланом Айдашовым @Aidashov ведём свой проект igraphic.kz. Мы создаём казахстанскую инфографику и не...

Уже ни для кого не секрет, что мы совместно с Багланом Айдашовым @Aidashov ведём свой проект igraphic.kz. Мы создаём казахстанскую инфографику и не только. Например, среди наших крупных клиентов была и мировая поисковая система Google. Но речь совсем не об этом.

В Казахстане очень тяжело навязывать свои оригинальные идеи кому-то, ломая укрепившиеся стереотипы, которым придерживаются другие годами и стараются из-за всех сил под них подстраиваться. Допустим, даже если и говорить об инфографике, то многие не совсем понимают, что это на самом деле круто и эффективно. Приходится людям подолгу объяснять, что же это такое инфографика и с чем её «едят». Некоторые отказываются от подобных услуг и просто уходят.

Другие же, напротив, начинают интересоваться, задавать множество вопросов по этой теме, вникать и предлагать сотрудничество. Таких людей на сегодняшний день становится много. И это очень радует. Если немного отойти от темы, радует вокруг практически всё, что сделано на современном уровне, где есть оригинальный подход и самое главное, выход за рамки дозволенного в лучшую сторону.

А это ведь и вправду всё даёт положительные результаты. Так, совсем недавно мы создали инфографику для одного из крупных банков Казахстана КАЗКОМ. Тема на сегодняшний день очень даже актуальная: «КАЗКОМ + БТА». Вы наверняка уже где-то слышали или читали о том, что эти два банка объединились и работают в два раза сильнее на совместном уровне. Но многие клиенты обоих банков до сих пор еще не понимают всех прелестей этого объединения. Вот и у руководства обоих банков зародилась идея показать людям максимально просто и понятно, что же из всего этого получат для себя клиенты КАЗКОМа и БТА банков.

Выше я уже писал об оригинальных подходах, выход за рамки дозволенности и т.д. Так вот, руководство обоих банков захотело показать эту систему объединения в виде инфографики. Причём показать так, чтобы на всей картинке текстовой части почти не было, а визуальная часть сама повествовала о сути самой инфографики. Визуальный стиль инфографики мы предложили также совсем нестандартный. Впоследствии инфографика должна была напечататься в свежем августовском номере бесплатной газеты «Казкоммерц News» на развороте. Если вы держали в руках эту газету (журнал), то наверняка замечали, что её вёрстка выполнена в строгом коммерческом стиле. Однако, на сегодняшний день разворот выглядит именно так:

 

Все самые ключевые моменты объединения КАЗКОМ и БТА налицо. Инфографику также можно изучить и на казахском языке:

Понимаю, что тут она выглядит очень мелко. Поэтому вот вам ссылочка на большой размер обоих инфографик: Ссылка на большой размер

А лучше всего, в любом отделении банка КАЗКОМ можете взять газету (журнал) и поизучать её свободно сидя в кресле :)

Вот фото разворота журнала:

Выражаю отдельную благодарность руководству газеты "Казкоммерц News"
 

Оцените пост

17

Комментарии

3
Инфографика-общая-исправления5.png =)
cO4J9k727Rk50DHqYdLEzxvBn8T5dk.jpg
0
Точно точно! :)))
Файл как есть был загружен ;)
1
Симпатично, понравилось!
0
Спасибо! Старались :)
0
а зачем вы так исказили фирменные цвета банков в заголовке?
Показать комментарии
Дальше