место в рейтинге
  • 212566
  • 1048
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

КАЗКОМ+БТА: вместе лучше! (инфографика)

Уже ни для кого не секрет, что мы совместно с Багланом Айдашовым @Aidashov ведём свой проект igraphic.kz. Мы создаём казахстанскую инфографику и не только. Например, среди наших крупных клиентов была и мировая поисковая система Google. Но речь совсем не об этом.

В Казахстане очень тяжело навязывать свои оригинальные идеи кому-то, ломая укрепившиеся стереотипы, которым придерживаются другие годами и стараются из-за всех сил под них подстраиваться. Допустим, даже если и говорить об инфографике, то многие не совсем понимают, что это на самом деле круто и эффективно. Приходится людям подолгу объяснять, что же это такое инфографика и с чем её «едят». Некоторые отказываются от подобных услуг и просто уходят.

Другие же, напротив, начинают интересоваться, задавать множество вопросов по этой теме, вникать и предлагать сотрудничество. Таких людей на сегодняшний день становится много. И это очень радует. Если немного отойти от темы, радует вокруг практически всё, что сделано на современном уровне, где есть оригинальный подход и самое главное, выход за рамки дозволенного в лучшую сторону.

А это ведь и вправду всё даёт положительные результаты. Так, совсем недавно мы создали инфографику для одного из крупных банков Казахстана КАЗКОМ. Тема на сегодняшний день очень даже актуальная: «КАЗКОМ + БТА». Вы наверняка уже где-то слышали или читали о том, что эти два банка объединились и работают в два раза сильнее на совместном уровне. Но многие клиенты обоих банков до сих пор еще не понимают всех прелестей этого объединения. Вот и у руководства обоих банков зародилась идея показать людям максимально просто и понятно, что же из всего этого получат для себя клиенты КАЗКОМа и БТА банков.

Выше я уже писал об оригинальных подходах, выход за рамки дозволенности и т.д. Так вот, руководство обоих банков захотело показать эту систему объединения в виде инфографики. Причём показать так, чтобы на всей картинке текстовой части почти не было, а визуальная часть сама повествовала о сути самой инфографики. Визуальный стиль инфографики мы предложили также совсем нестандартный. Впоследствии инфографика должна была напечататься в свежем августовском номере бесплатной газеты «Казкоммерц News» на развороте. Если вы держали в руках эту газету (журнал), то наверняка замечали, что её вёрстка выполнена в строгом коммерческом стиле. Однако, на сегодняшний день разворот выглядит именно так:

 

Все самые ключевые моменты объединения КАЗКОМ и БТА налицо. Инфографику также можно изучить и на казахском языке:

Понимаю, что тут она выглядит очень мелко. Поэтому вот вам ссылочка на большой размер обоих инфографик: Ссылка на большой размер

А лучше всего, в любом отделении банка КАЗКОМ можете взять газету (журнал) и поизучать её свободно сидя в кресле :)

Вот фото разворота журнала:

Выражаю отдельную благодарность руководству газеты "Казкоммерц News"
 
Владимир Лукашов lukashov
Рисую инфографику. Слежу за проектом igraphic.kz
7 августа 2014, 16:51
3628

Loading...

Комментарии

Инфографика-общая-исправления5.png =)
cO4J9k727Rk50DHqYdLEzxvBn8T5dk.jpg
Точно точно! :)))
Файл как есть был загружен ;)
Симпатично, понравилось!
Спасибо! Старались :)
а зачем вы так исказили фирменные цвета банков в заголовке?
Так захотел клиент :) Заголовок по моему макету был белым полностью

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33938
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15530
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12366
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12132
  • 60
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7868
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2769
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1680
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1561
  • 6