место в рейтинге
  • 208631
  • 1048
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

КАЗКОМ+БТА: вместе лучше! (инфографика)

Уже ни для кого не секрет, что мы совместно с Багланом Айдашовым @Aidashov ведём свой проект igraphic.kz. Мы создаём казахстанскую инфографику и не только. Например, среди наших крупных клиентов была и мировая поисковая система Google. Но речь совсем не об этом.

В Казахстане очень тяжело навязывать свои оригинальные идеи кому-то, ломая укрепившиеся стереотипы, которым придерживаются другие годами и стараются из-за всех сил под них подстраиваться. Допустим, даже если и говорить об инфографике, то многие не совсем понимают, что это на самом деле круто и эффективно. Приходится людям подолгу объяснять, что же это такое инфографика и с чем её «едят». Некоторые отказываются от подобных услуг и просто уходят.

Другие же, напротив, начинают интересоваться, задавать множество вопросов по этой теме, вникать и предлагать сотрудничество. Таких людей на сегодняшний день становится много. И это очень радует. Если немного отойти от темы, радует вокруг практически всё, что сделано на современном уровне, где есть оригинальный подход и самое главное, выход за рамки дозволенного в лучшую сторону.

А это ведь и вправду всё даёт положительные результаты. Так, совсем недавно мы создали инфографику для одного из крупных банков Казахстана КАЗКОМ. Тема на сегодняшний день очень даже актуальная: «КАЗКОМ + БТА». Вы наверняка уже где-то слышали или читали о том, что эти два банка объединились и работают в два раза сильнее на совместном уровне. Но многие клиенты обоих банков до сих пор еще не понимают всех прелестей этого объединения. Вот и у руководства обоих банков зародилась идея показать людям максимально просто и понятно, что же из всего этого получат для себя клиенты КАЗКОМа и БТА банков.

Выше я уже писал об оригинальных подходах, выход за рамки дозволенности и т.д. Так вот, руководство обоих банков захотело показать эту систему объединения в виде инфографики. Причём показать так, чтобы на всей картинке текстовой части почти не было, а визуальная часть сама повествовала о сути самой инфографики. Визуальный стиль инфографики мы предложили также совсем нестандартный. Впоследствии инфографика должна была напечататься в свежем августовском номере бесплатной газеты «Казкоммерц News» на развороте. Если вы держали в руках эту газету (журнал), то наверняка замечали, что её вёрстка выполнена в строгом коммерческом стиле. Однако, на сегодняшний день разворот выглядит именно так:

 

Все самые ключевые моменты объединения КАЗКОМ и БТА налицо. Инфографику также можно изучить и на казахском языке:

Понимаю, что тут она выглядит очень мелко. Поэтому вот вам ссылочка на большой размер обоих инфографик: Ссылка на большой размер

А лучше всего, в любом отделении банка КАЗКОМ можете взять газету (журнал) и поизучать её свободно сидя в кресле :)

Вот фото разворота журнала:

Выражаю отдельную благодарность руководству газеты "Казкоммерц News"
 
Владимир Лукашов lukashov
Рисую инфографику. Слежу за проектом igraphic.kz
7 августа 2014, 16:51
3531

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Инфографика-общая-исправления5.png =)
cO4J9k727Rk50DHqYdLEzxvBn8T5dk.jpg
Точно точно! :)))
Файл как есть был загружен ;)
Симпатично, понравилось!
Спасибо! Старались :)
а зачем вы так исказили фирменные цвета банков в заголовке?
Так захотел клиент :) Заголовок по моему макету был белым полностью

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9033
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3492
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3388
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3257
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3000
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2626
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2284
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1720
  • 4