Этот пирог очень напоминает чизкейк. Сочетание рассыпчатой шоколадной бисквитной крошки и нежнейшей творожной прослойки не оставит равнодушным никого. Чудесное лакомство. Для меня такие десерты являются настоящим спасением. Когда готовить лень или нет времени, то на выручку приходят вот такие простые в исполнении рецепты. Делать его нужно заранее,желательно на ночь, а утром у вас будет отличный полезный завтрак.
Ингредиенты на форму 18 см:
Бисквитная крошка:
У меня был готовый шоколадный корж, который начал подсыхать, вот его я и использовала. По желанию можно использовать готовое шоколадное бисквитное печенье. Но можно приготовить самим. Рецепт крошки даю.
мука - 1 стакан
сливочное масло - 50 грамм
сахар - 0,5 стакана
ванилин - щепотка
соль - щепотка
какао - 1 ст. ложка с горкой.
Творожная начинка:
творог однородный Президент - 1 пачка
яйца - 2 шт
сахар - 3 ст.ложки
ванилин - на кончике ножа
сливки 20 % - 0,5 стакана
Приготовление:
1. Для шоколадной основы и верха пирога смешайте все ингредиенты и разотрите руками в крошку. Если у вас готовое печенье, можно измельчить его в комбайне.
2. Погружным блендером или в миксере взбиваем творог, сахар, яйца и ванилин. Добавляем сливки и снова взбиваем до однородной массы.
3. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. На дно формы насыпать половину шоколадной крошки и хорошо утрамбовать руками. Получится тонкий корж. Сверху выливаем творожную массу и выпекаем в заранее разогретой духовке (170 градусов) в течение 30 минут. Когда творожная масса немного схватится, то сверху на нее высыпаем оставшуюся шоколадную крошку равномерным слоем и отправляем в духовку еще на 30 минут.
4. Готовому пирогу нужно дать полностью остыть в форме и отправить его в холодильник на 4-5 часов. Лучше на ночь. Такие десерты любят подольше постоять в холодильнике). Только полностью застывший пирог можно вынимать из формы.
Как говорится - "ничего лишнего"). Подавайте с ягодами!
Мягкий, нежный, творожный!
Если у вас форма для выпечки больше 20 см диаметром, то смело увеличивайте пропорции вдвое.
Лакомый кусочек! Мои дети любят такое, хоть так творог едят)