• 1314
  • 24
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЖЖ блокируют или ?

Вот уже больше 500 дней блокируется сайт www.livejournal.com, что противоречит принципу Интернета, который подразумевает свободу получения информации. Я не могу понять, ЖЖ закрыт по решению суда, или Казахтелеком не может настроить свои маршрутизаторы? Или ЖЖ забанил айпи пользователей из Казахстана? Или может просто проблемы на линии, или криворукий админ партнера КТ, не прописал или забанил адреса Казахтелекома?

 

Assasin
26 апреля 2010, 10:44
1314

Loading...

Комментарии

- Поставьте наконец точку в вопросе с ресурсом LiveJournal. Кто его закрыл, зачем и откроют ли его вновь?
- Было решение суда по сайту geo.kz который имел несколько зеркальных доменных имен с тем же названием, в том числе и на LiveJournal. Суд решил прекратить распространение незаконной информации, размещенной на данном ресурсе. Соответственно, оператором связи доступ к LJ был перекрыт.
- Но та же информация появлялась и на mail.ru, еще на каких-то сайтах, и они все спокойно работают.
- Администрация mail.ru пошла на то, чтобы выполнить решение казахстанского суда. LiveJournal - все еще нет.
Это интервью с Ответ.секретарем канувшего в лету АИС откопала в Сети, вроде как официальная версия на сайте Экспресс К. Так что прямо не знаю, что и думать))) О каком криворуком админе может идти речь?
что вы ноете, я не пойму.
умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.
пользуйтесь анонимайзерами, и все дела.
t-sh
0
0
вы заебали блять своим жж.
ast
0
0
если откроют жж, ёвижн сдохнет, адекватные уйдут туда, лошье будет тусить здесь пока само себя не сожрет
t-sh
0
0
откроют жж - всем будет похуй, также как было похуй до его закрытия... втыкай в статистику.. 4% казахстанцев только на жж (до закрытия), а это похуистическая потеря... да и юви выходит на новый уровень, и даже если сегодняшние начнут валить - тоже не совсем существенная потеря будет :)
есть только один способ проверить это
2kay
0
0
Кроме ЖЖ , в КТ ничего не блокируют. Да и ЖЖ, заблокировали по решению суда. Думаете КТ охота, чет прописывать и блокировать ? Да вы с дуба рухнули. КТ хоть и не ангел, но против юзеров себя настраивать не будет
на ЖЖ зарегистрированно меньше тысячи людей из КЗ. А устроили вой, как будто нас закинули за Великий Китайский фаерволл. Нытики блин. Китайцы вон сидят и не ноют
Никогда ЖЖ не пользовался и не собираюсь. Походу просто пиар сделали ему, а вообще надо почаще официальную прессу читать. аис в прошлом годе отлично прокомментился и поводу ЖЖ, и по поводу Гео. Так что не нужно поднимать вой из-за ерунды. Жили и проживем без ЖЖ, то сами кричат что у нас суды не работают, то жалуетесь, когда суд вынес свое решение. В итоге если так пальцы чешутся наследить в ЖЖ, так ведь здесь уже подсказали как туда заходить. Думаю, стоны напрасны.
Товарищи, товарищи! Такому гиганту как Казахтелеком вообще наплевать на провокации со стороны тех, кто раздувает проблему блокировки. В нашей стране что-то блокировать, особенно сейчас, когда мы возглавляем ОБСЕ, - было бы просто чем-то под названием "роем яму сами себе". Так что эти разговоры, раздувание проблемы - лишнее подтверждение тому, что кое-кому ооочень хочется занять место руководителя этой компании, вот и все. Вот и начали подсиживать нового директора или кто он там. А новый руководитель, как я слышал, далек от политики и не реагирует на все эти вещи и разговоры. И правильно делает мужик. Надо думать над развитием компании, а не клевать на всякие провокации.
Есекеев, если кто не знает, самый грамотный чиновник. Кандидат математических наук. Вытянул проект электронного правительства на 35 позиций вверх, и это только за год. Обладает системным подходом. И к чему ученому, лезть в блокировку сайтов? Не верю
Есекеев кандидат экономических наук, был председателем АИС, что приравнивается к посту министра, теперь председатель правления Казахтелекома, и это уже в 35 лет. И это ты его называешь лохом? Хотел бы я быть таким, как Есекеев, а не ебучим, нытиком и троллем, как ты, который только может анонимно обсирать в интернете, а в жизни, наверное получает пиздюлей от всех, кому не попадя. И идет в интернет, отрываться за свое неудачное, никчемное существование.
Я не есекеев, я еще вижу свой хуй без помощи зеркала)))
наверное только с помощью лупы и видишь
Отнюдь, у меня же не три руки, чтобы еще и лупу держать. Это Вы уже из личного опыта проецируете
а у тебя такой маленький член, что его надо двумя руками выковыривать и держать, чтобы он был виден тебе? у нормальных людей он виден легко. висит себе и висит. и рук не просит. и можно в одной руке держать девушку, а другой рукой презерватив одевать. а у вас видно с этим проблемы.
"Я не есекеев, я еще вижу свой хуй без помощи зеркала)))"
Ты даже ниже того, что ты видишь пока что без зеркала)))
И твои монологи это доказывают)))

А Есекеев настолько увлеченный работой человек, что многим это попросту не нравится, вот и стараются его как-то испачкать, эта злость и этот гнев явно проглядывают и очевидно, что исходят они от неуверенных в себе людей, которые к своему возрасту ничегошеньки не добились.
Есекееву плевать на свой пиар, еще раньше, помнится, не часто его можно было видеть по телику. Истинный профи, просто кое-кому он прямо-таки на больную мозоль наступает своим профессионализмом и подходом ко всему, чем начинает заниматься.
Злобные комментаторы, со всякими комплексами немного забывают про тему и про то, о чем идет обсуждение.
Сегодня прочел на Республике про три версии блокировки в частности их ресурса)) Долго смеялся. Сначала они выставили Телеком обвинителем в блокировке. Потом осознали, что за такие не аргументированные информашки могут прослыть еще более худшим изданием, и начали выдумывать кому бы еще приплести блокировку))) И даже разработали 3 версии блокировки. Если интересно, можете почитать. И тогда "записки сумасшедшего" можете не приобретать в личную библиотеку))
Республика такая газета, которая любит из ничего выжимать инфоповоды. Хотя бы по письму в КТ о блокировке в ЖЖ. Инфоповод 1 Девушки идут в КТ Инфоповод 2 Девушек не пускают в КТ Инфоповод 3 Девушек ругает милиция Инфоповод 4 Девушек вызвали в суд Инфоповод 5 Девушкам выписали штраф Инфоповод 6 Девушки подадут аппеляцию. Видите сколько инфоповодов и отдельных статей, на такую обыденную вещь, как тихо мирно пойти на почту и отправить письмо в КТ. Рано или поздно журналисты начнут избивать друг друга с целью написания заголовков и статей вида "Сегодня журналиста Республики избили неизвестные. Мы это связываем с выходом статей "ссылка", или "ссылка", хотя может это и из за статьи "ссылка". Но тем не менее, мы считаем, что "Аблязов не вор" "ссылка", потому что он "ссылка", и именно из за этого журналистов республики избивают.
КТ наше все. И как у большого монстра, всегда есть перегибы, но это не значит, что Казахтелеком плохой провайдер. Территория Казахстана занимает 9 место в мире, и вы можете себе представить, сколько стоит денег, проложить оптоволокно по крупным городам Казахстана, если метр среднего оптоволокна стоит около 1-5 $? Вот и считайте. Цены на интернет, в Казахтане, на уровне средних городов России, про Москву не говорите, там много провайдеров и много людей, поэтому такие низкие цены. Про блокировку это имхо все таки бред все. КТ это не выгодно
Блокировка я вообще считаю в любой стране - последнее дело.Но мы же не какая-нибудь другая страна (называть не буду, чтобы никто не был в обидках) Средней Азии, где блокировка была бы обычным делом, так что поскольку мы все-таки евразийская страна, удачно совмещающая восточный колорит и западные веяния в жизни, слово "блокировка" само по себе не приемлимо у нас.
Нет и главное, что закрывают без каких-либо тому объяснений
Хыдыщ и тупо обрубили
Не долго мы радовались, что открыли жж
Снова закрыли и livejournal, и liveinternet (((
Я проверяла и на Мегалайне, и с АлмаТВ, один фиг

Ещё слышала, что в Киргизии таже фигня

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33064
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15395
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16752
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12234
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11976
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8369
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7715
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2582
  • 70