Твиттер репортаж. И у нас сделали это!!!

Именно сейчас, в этот самый момент, в медиа сфере Казахстана (а мне бы не хотелось отделять новые медия, от традиционных СМИ, уж если государство нас объединило) происходит очень важное событие. И...

Именно сейчас, в этот самый момент, в медиа сфере Казахстана (а мне бы не хотелось отделять новые медия, от традиционных СМИ, уж если государство нас объединило) происходит очень важное событие. И это не Евразийский медиа форум ))). Это то, что блоггер Андрей Ященко, и одновременно корреспондент программы «М@триЦА», которую выпускает Интерньюс, ведет прямую трансляцию в twittere с Евразийского медиа форума. Андрей с одной стороны, рассказывает, кто выступает и о чем говорит, с другой, выражает свое мнение и по теме, и по тому, как выступает человек, и собственно отвечает на вопросы фолловеров по ходу. Андрей начал писать о форуме вчера, но накануне сессии были больше на мировые темы, сегодня говорят об интернете, что собственно близко и самому Андрею, и тем, кто читает его в твиттере http://twitter.com/lemime

Далее цитаты из ленты с сессии по регулированию Интернета:

Информация: Макрам, журналист, ученый, Лондон, задает вопрос. Как обучить молодых, что хорошо, что плохо в сети…

Впечатления: Острая тема однако. Люди в зале, задавая вопрос, рассказывают о своих ситуациях в блокировках тех или иных сайтов.

Комментарии
Итог: С одной стороны нужно посмотреть на Интернет по новому, и с другой стороны четко понять, что регулировать.

Мне кажется, что можно будет попробовать вообще по ленте Андрея сделать журналистский материал о медиа форуме. В других странах это делают, я думаю, что и у нас теперь можно!!! (обратите внимание, что речь идет о репортаже не трагических событий, а собственно конференции, обсуждения, и это с точки зрения журналистики, очень интересно).

А вообще ребята, я всех нас поздравляю, такой твиттер репортаж, это круто, и это собственно пример для всех нас. Андрюша, ты умничка!!!

P.S Интересно, что лишь один из иностранных твиттер блоггеров написал, что едет в Казахстан на медиа форум, но он информацию о самом событии не размещал.

Оцените пост

0

Комментарии

0
еще один человек вышел в твиттер. И написал "bakirov Сижу на Евразийском медиафоруме. По мне, так все разговоры тут - это переливание из пусто в порожнее." Вот за это я не люблю наш интернет, расскажите мне что было, е-мое, выводы сделаю сама!
0
супер! Bakirov присоединился к репортажу, у нас теперь две точки зрения. Круто.
0
собтсвенно, это не первый твиттер-репортаж.
с Казахстан ФэшнВик был аналог.
Сейчас ребята с таупорт.кз делают трансляцию с форума фуджитсу
0
я смотрю на это с точки зрения профессиональной журналистики. Оптимальное количество информации, чтобы я как читатель понимала, что вообще происходит. Я видела другие репортажи, ИМХО, очень много ИМХО и мало информации.
0
Согласна со всем, пока что самый интересный твиттер-репортаж. Возможно и не первый, но первый информативный точно. Андрей молодец.
Показать комментарии