место в рейтинге
  • 202264
  • 581
  • 66
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Какой Macbook выбрать?

Решил написать, как выбирать Macbook. Многие затрудняются в выборе Macbook Pro Retina 13-15 или Macbook Air, постараюсь разложить по полочкам, что к чему и для чего.

Итак поехали.

Для начала о том кому не нужен Macbook и вся линия Mac. Всего две категории людей, которым не подойдут Mac'и: геймеры и люди, которые работают на тех программах, которые есть только на Windows. Для геймеров важна мощь цена и широкий выбор кастомизаций, выбор игр под Mac весьма скудный, чего не скажешь о платформе Widnows. Конечно, можно поставить основной системой Windows на Macbook через Paralles или BootCamp но зачем гадить столь прекрасное устройство? Да и потом, теряется смысл покупки MacBook'а. Со второй категорией людей тоже самое, хотя, здесь можно совмещать обе системы Mac и Windows, но опять-таки зачем мучатся, когда можно купить сразу ноутбук на Windows и даже выиграть в цене.

Несколько причин почему стоить выбрать Macbook:

- MacBook является актуальным в течении нескольких лет, в то время как пользователи PC жалуются на видеокарту или не хватку ОЗУ

-Apple, выпуская новую ОС, не забывает оптимизировать ее под старые устройства.

-Вы работаете на операционной системе Mac OS X, ключевое слово здесь "работаете", вам не приходиться думать о драйверах, быть в недоумении от чего завис весь компьютер. В Macbook идеально сочетается оптимизация Софт+Железо по этому показателю Mac во многом обходит Windows.

Для того, что бы решить какой вам нужен MacBook, вам точно нужно знать для каких целей вы собираетесь его приобретать. На данный момент существует 3 линии:

MacBook Air 13

MacBook Pro Retina 13

Macbook Pro Retina 15

Да, я позволил Macbok Pro Retina 15 вынести в отдельную линию, чуть позже поясню почему.

MacBook Air 13 в любой его комплектации в младшей, старшей и в любой другой кастомной сборке предназначен для людей, которые сёрфят в интернете, работают в текстовых редакторах и время от времени смотрят фильмы. Выбрав MacBook Air 13, вы не ошибетесь. Плюсом данной линии компьютеров являются его габариты и вес, это самый тонкий компьютер во всей линейке MacBook, его вес составляет около 1,2 кг, для тех людей, кто часто летает и частенько приходиться таскать свой компьютер собой - очень выгодное решение.

MacBook Pro Retina 13. Если работаете с графикой или с фотографиями - ваш выбор падет на MBPR 13. Мой выбор пал именно на него в кастомной комплектации 2,4Ghz Core i5; 16Gb RAM; 256Gb Flash. Кто-то может сказать, что 256 - это очень мало, возможно, но мы живем в XXI веке, где есть различные облачные сервера не говоря о переносных хардах емкостью в 3Tb. В MacBook Pro Retina 13 сочетается мощь и компактность (к сожалению, нет дискретной видеокарты). Данная линейка MacBook является "ультимейт" решением для многих, можно и с графикой поработать, в фотошопе что -нибудь нарисовать, а для просмотра FullHD фильмов - это просто не передать словами, никаких вопросов по поводу дискретной графики нет, работает как часы и справляется со всеми задачами.

Среднюю модель MacBook Pro Retina 13 могу порекомендовать абсолютно всем, как говорил ранее это модель является "ультимейт" решением для всего и всех.

Почему я вынес 15 дюймовую модель в отдельную линию? Все очень просто, возьмем старшую модель, MBPR 15 является более профессиональной рабочей станцией, на ней можно уже в полную силу работать с графикой, со звуком и создавать серьезные проекты так как на ней уже присутствует дискретная видеокарта. В сравнений MBPR 13 и MBPR 15 огромная разница в производительности, а уж тем более в графике. Macbook Pro Retina 15 подойдет далеко не всем, а даже единицам людей. Для примера была выбрана старшая модель MBPR 15, так как в младшей модели лично я не вижу никакого смысла ведь за те же деньги можно купить кастомезированную старшую модель MacBook Pro Retina 13.

Так же к любой модели MacBook можно присоединить дополнительный экран, даже к 11 дюймовому MacBook Air, и тем самым использовать ее домашнюю станцию при необходимости отсоединить отсоединить и забрать.

Самым главным в выборе Macbook является форм-фактор, лучше всего пощупать тот или иной Mac и понять какой вам подходит больше. Начинку выбирать лучше мощнее, если вы хотите взять на несколько лет вперед.

И еще одно если вам говорят что Macbook для американского рынка лучше того, что под Европу или Азию, то просто можете не слушать этого человека! Разница всего ли в вилке для зарядки и форме клавиши "Enter". У американских и азиатских клавиша в горизонтальной форме а у Европейской в форме топора или косы у кого какие ассоциации. Так же официальная гарантия распространяется и у нас в Казахстане, обслуживание проводится в сервис центрах магазина Alsi.

А на этом все, надеюсь эта статья поможет вам с выбором Вашего Macbook.

Aisultan Baltabay iSnet
Веду техно блог, обзоры гаджетов и приложений каждую неделю так же новый проект "Подкасты" Подпишись на канал и будь в курсе всех новостей http://www.youtube.com/c/GeekInsidercom
4 августа 2014, 21:35
6692

Загрузка...
Loading...

Комментарии

В тексте несколько раз упоминается Mac, как альтернатива Windows. Люди ничего не понимающие могут с легкостью запутаться :) Mac OS, Windows - это операционные системы. Mac(Macintosh) - линейка компьютеров: MacBook Air, MacBook Pro, Mac mini, iMac, Mac Pro.

... в то время как пользователи PC жалуются на видеокарту или не хватку ОЗУ
пользователи PC жалуются, потому что видео-игры выпускают для таких компьютеров, если бы делали игры для Mac'ов, то ситуация была бы примерно такой же.
proski
0
0
Так говорите как-будто не делают игры под Mac OS вообще :P
iSnet
0
0
в сравнений минимальных требовании на Mac требуют меньше чем на PC, да и к тому же я за консоли)
>в сравнений минимальных требовании на Mac требуют меньше чем на PC
примеры можно?

>да и к тому же я за консоли
что хотите этим сказать? как это относится к выбору между Mac/PC?
Про консоли, если уж играть то лучше выбирать консоли, и не думать каждый год, два об устаревшей видеокарте и не хватке Оперативной памяти.
Про игры надо просерфить, на вскидку не скажу, играю на приставках.
Тема консоли - это уже оффтоп.
Игры для маков - это всякие порты игр начала 2000-х, по крайней мере поиск выдает именно их, так что нельзя сравнивать производительность в разрезе игр.
Много свежих игр выходит и на Маке. Но - работает ожидаемо хуже, чем на Винде.
proski
0
0
У меня MacBook Pro 13" 2.5GHz Core i5, 8GB RAM, 500GB HDD купленный в августе 2012-го года в Сингапуре. Также установлен Windows 7 через BootCamp для MMORPG =))) Покамись все тип-топ! Всем советую! Кстати еще плюсом будет по-моему батарея или у ~MacBook(здесь я использовал negation) уже тоже долгоживучии батареи? Я просто очень давно уже не присматривался.
iSnet
0
0
на опыте знаю Mac Book Air 13 (2013) работают 10-13 часов и прошки при активном использовании около 5-7 часов.
TJhost
0
0
13 Air да, работает 10 часов точно. Pro 13 работает примерно до 6 часов точно. Это при активном использовании. Юзаю оба бука, воздух собой а прошка дома.
TJhost
0
0
Аппетит приходит во время еды.
Если в деньгах не ограничен надо брать 13-15 MacBook Pro.
Хотя если таскать с собой или чисто юзать дома ну или повыпендриваться ради (по любому внимание привлечешь) MacBook Air подойдёт.

Автор забыл указать, что не только выбор целей играют роль но и цена тоже. И также автору я бы посоветовал вместо слово "кастомная сборка" написать "минимальная сборка". Не к чему эти компьютерные жаргоны, раз вы ваш пост про выбор для простых людей.
proski
0
0
1- "кастомная сборка" это не слово, а словосочетание.
2- "минимальная сборка" там не подходит вообще. LOL
TJhost
0
0
Не умничайте, уважаемый. Я так и хотел написать, но сорвалось...
Минимальная сборка то бишь минимальная конфигурация, умник.
1- Делать я буду то, что хочу. И никто, тем более вы, мне не указ.
2- Без сопливых знаю, что такое минимальная сборка.

Давайте по фактам, вы написали 'вместо слово "кастомная сборка" написать "минимальная сборка' так? В посту это словосочетание использовалось только один раз в предложении 'MacBook Air 13 в любой его комплектации в младшей, старшей и в любой другой кастомной сборке предназначен для людей, которые сёрфят в интернете, работают в текстовых редакторах и время от времени смотрят фильмы.' Значит ваш коммент относится именно к этому использованию выражения, правильно? Теперь скажите мне как здесь 'минимальная сборка' подходит больше чем кастомная? Тут младшая комплектация уже имеет ввиду ваше выражение.
Эйры подходят хорошо для любых офисных задач. Но у них экран говно. Но можно подключить внешний моник и клавиатуру и тогда можно делать, что хочешь, в принципе. По характеристикам он вполне вприсывается в офисный стэк.
Про более универсальны, потому что их можно разбирать, апгредить как надо. Эйры - это монолитное устройство типа телефона, а Про все же больше похожи на персональный компьютер.
Я на своем Эйре (притом не последнем) спокойно всегда держу открытыми Иллюстратор и Фотошоп, не имею никаких проблем с нехваткой ресурсов при работе с этими программами.
Интересно и полезно было почитать, т.к. как раз собиралась покупать Эйр... Спасибо за интересную статью!
Ну, я вот пользуюсь самой минимальной характеристикой Macbook pro 15' late 2011 с core i7 на 2.2 Ггц и 4 гига оперативной памяти. Спокойно работаю с социальными сетями, в продуктах компании Adobe и в прочих других "серьезных" программах.
Планирую заменить жесткий диск на SSD и обновить оперативную память, но он и сейчас дает фору некоторым "ультрабукам" на Windows 8, к которой я в жизни больше не притронусь!
iSnet
0
0
Если не ошибаюсь у вас стоит дискретная видеокарта, а для работы с фото/графикой нужна видеокарта
У меня стоит Radeon на 384 мегабайта))
Вообще не могу понять зачем покупать Мак? Винда ведь впитана нами с молоком матери, Office в нашей крови. Я зарабатываю за счет работы на офисных приложениях и даже не представляю как можно мигрировать на другие программы для подготовки документа, презентации или построения электронных таблиц. Да можно выучить иностранный язык, но никогда до такого уровня, чтобы стать на нем великим писателем или поэтом ;) Потому рассматриваю Windows как родной язык, все прочее - как иностранщину...
Я с молоком матери впитывал не Windows, а романы и рассказы великих классиков :)
Моей первой ос была Windows XP, которая меня сильно раздражала, поэтому с 2008 года я пользовался Linux и в 2014 переехал на Mac OS.
proski
0
0
На Mac OS как будто Office нету -_____-
iSnet
0
0
На Мак есть офис, так же внутренняя ЭКО система Apple просто отличная все просто и легко.
Там есть iWork и можно поставить Microsoft office, который нормально работает :)
yman
0
0
Кто нибудь подарите мне Mac...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21657
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4236
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2929
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2473
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2540
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2373
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2399
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2169
  • 22