• 332590
  • 1685
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

619 Ошибка перечеркнувшая мою виртуальную жизнь...

...Эта ошибка телепала мой мозг и душу целую неделю. Что же это за ошибка такая спросите вы. Я томить вас не буду, медленно возьму за пуговку и начну изливать душу свою, на вас =) Итак кто готов слушать дальше?

А дело было так. Как обычно в прошлый четверг в двадцать один, нуль, нуль, я попытался завести свой старенький мопед типа Зуксель p-630S EE. Мопед пофыркал, пофыркал...пофыркал, пофыркал...пофыр...кхм...фыркал он долго, но итог всегда был один 619 ошибка. Долбился я таким макром очень долго, до часов одиннадцати точно. Результат нулевой, вернее результат 619. Пришлось доставать старый компьютер и налаживать резервную свзязь, через спутник. Благо хоть спутник фурчил.

Первым делом я полез на мегалайновский сайт, узнать не случилось ли чего...не случилось, на сайте была тишина и покой. Пробежавшись по разделам, наткнулся вот на эту страницу, успокоился и лег спасть. На странице было написано следующее:

Ошибка 619, 738: сбои работы сервера
1.Необходимо обратиться  в службу технической поддержки по тел. «065».

Ну подумал я, проблема не в моем мопеде, видимо что то с сервером. Похлебал чайку и отправился на боковую в 00:00(01:00 по Алмате).

Наступила пятница. Проснувшись, поевши и попивши отправился в институт, оттарабанил положенное, вернулся домой. Завел мопед, опять таже картина пикселем, ошибка 619, у меня от злости аж руки вспотели, всмысле ладони. Звоню в суппорт, там мадам на трубке, с двольно таки приятным голосом, немного пообщавшись с ней меня редеректнули на телефон службы технической поддержки. Ребята не зря ели свой хлеб, проверили сервер, прозвонили мою линию, дали пару советов, о том как можно исправить ситуацию. Не помогло. Модем выдавал 619 Ошибку все равно. Тогда я заказал на понедельник телефониста, которого прождал до обеда, но в итоге и он не нашел неполадок на линии. Пришло время грешить на модем. А что же модем? Модем зараза такая бодро мегал зелеными лампочками ADSL и USB. Мол хозяин все нормально проблема не во мне. Вообще кругом одни не виноватые, одни руки придательски палились своей кривизной...Но как известно не кривизна рук красит человека, а кривизна его извилин. Поэтому я решил сделать козлом отпущения модем. С такой мыслей я и запланировал приобритение во вторник(11.11.08) нового модема.

Во вторник, апосля института, а вернее после двух пар(с двух других пар я нагло сбежал) я отправился в отделение Казактелекома, за модемом. Выбор был не большой, но разнообразный две модели от Zyxel, три от D-link и две я не смог разглядеть. С Зукселем мне не захотелось связываться, поэтому свое внимание я обратил на модель DSL-200/RU. Выбор был судьбоносный, в том плане что мне пришлось расчехлять шаманский бубен и раскуривать трубку мира, что настроить этот модем. Мне пришлось 4 раза сносить систему, чтобы найти вменяемые драйвера на этот модем. Вообщем я получил отличный взъёбдренаж, и отличный прикладной опыт кстати тоже. Да и на последок хочу извиниться перед службой тех поддержки Казактелекома, за то что ни за что компосировал им мозги, проблема была в модеме, а не в линии или порте.

Юрий Т. Singlas
Обычно я весельчак и балагур. Люблю жизнь и жизнь любит меня, платонической любовью, чаще всего.
12 ноября 2008, 2:14
2925

Загрузка...
Loading...

Комментарии

brain100rm.ljgate.com вот аналогичный случай из моей жизни. дело не в модеме, поверь.
Да-а-а дела, надо было мне сразу технарей вызывать, а не вестись на успокоения оператора...
и еще: я соскучилась по твоим постам! велкам бэк!
MonaX
0
0
Я поюзал оба модема,сейчас стоит Зухель нареканий нет.
D-link dsl 200 простоял наверно пол года,и был рад когда снова вернулся на p-630S EE.
Не легла душа у меня к 200-му
Zyxel P-630S EE легче в настройке как мне кажется, с DSL'ом пришлось "повозиться" если говорить мягко и без мата. Если бы стояла у меня хотя бы XP, впечатления были бы лучше, но Vista это блин Ubuntu Light, там столько заморочек что просто ппц.
Mazikk
0
0
На висту нужно дрова с инета качать :) А для Убунту надо было сетевой брать...
MonaX
0
0
Качал дрова с инета на Висту для зухеля, не встали(точнее встали, но так и не работали) на D-link в момент поиска вообще небыло дров для Висты=(
С ХРюшкой все норм)
Triada
0
0
D-link гомно, все USB модемы хомно...
был у меня DSL200, вроде дрова на него не проблема найти.
PS Linksys rulez ^__^
Mazikk
0
0
Зуксель названной модели - говно... Попросили посмотреть комп, не устанавливались дрова, вернее устанавливались, но как-то не до конца... Пришлось сносить систему...
DSL-200 стоит года 2 уже... Никаких нареканий нет (тьфу-тьфу-тьфу)...
Хотя да, лучше брать сетевой...
а какая ОС стоит что пришлось дрова на 200ый искать?
у меня сразу воткнулся как родной, правда я заранее инструкцию с мегалайн.кз скачал
У меня Vista Ultimate x64.
У меня точка доступа (то бишь мопед + роутер). Драйверов на него не надо, настраивается через веб-интерфейс, посему рекомендую.
Дсл двести :) отлично работает на sp2, sp3.
smerch
0
0
мне один раз устанавливали интерент в КТ, бля 2 недели устанавливали, день за днем тянули, тянули. В конец концов лампочка ADSL зажглась, но модем не подключался, пришел настройшик смотрел модем, модем кстатия в КТ купил. потом свой принес, у него подключается, говорит мой модем не пойдет, я говорю как не пойдет я у вас купил, он говорит тогда был мегалайн, на ДКП другой модем нужен. Сижу я вечером растроенный и решил потыкать, потыкал настройки, выставил ADSL Mode другой и он ключился. вот радости-то было, веся квартира радовалась. =)
Хорошо что все хорошо закончилось.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8611
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3033
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3178
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2595
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2681
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2480
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2059
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2113
  • 2