619 Ошибка перечеркнувшая мою виртуальную жизнь...

Юрий Т. 2008 M11 11
2972
16
0
0

...Эта ошибка телепала мой мозг и душу целую неделю. Что же это за ошибка такая спросите вы. Я томить вас не буду, медленно возьму за пуговку и начну изливать душу свою, на вас =) Итак кто готов...

...Эта ошибка телепала мой мозг и душу целую неделю. Что же это за ошибка такая спросите вы. Я томить вас не буду, медленно возьму за пуговку и начну изливать душу свою, на вас =) Итак кто готов слушать дальше?

А дело было так. Как обычно в прошлый четверг в двадцать один, нуль, нуль, я попытался завести свой старенький мопед типа Зуксель p-630S EE. Мопед пофыркал, пофыркал...пофыркал, пофыркал...пофыр...кхм...фыркал он долго, но итог всегда был один 619 ошибка. Долбился я таким макром очень долго, до часов одиннадцати точно. Результат нулевой, вернее результат 619. Пришлось доставать старый компьютер и налаживать резервную свзязь, через спутник. Благо хоть спутник фурчил.

Первым делом я полез на мегалайновский сайт, узнать не случилось ли чего...не случилось, на сайте была тишина и покой. Пробежавшись по разделам, наткнулся вот на эту страницу, успокоился и лег спасть. На странице было написано следующее:

Ошибка 619, 738: сбои работы сервера
1.Необходимо обратиться  в службу технической поддержки по тел. «065».

Ну подумал я, проблема не в моем мопеде, видимо что то с сервером. Похлебал чайку и отправился на боковую в 00:00(01:00 по Алмате).

Наступила пятница. Проснувшись, поевши и попивши отправился в институт, оттарабанил положенное, вернулся домой. Завел мопед, опять таже картина пикселем, ошибка 619, у меня от злости аж руки вспотели, всмысле ладони. Звоню в суппорт, там мадам на трубке, с двольно таки приятным голосом, немного пообщавшись с ней меня редеректнули на телефон службы технической поддержки. Ребята не зря ели свой хлеб, проверили сервер, прозвонили мою линию, дали пару советов, о том как можно исправить ситуацию. Не помогло. Модем выдавал 619 Ошибку все равно. Тогда я заказал на понедельник телефониста, которого прождал до обеда, но в итоге и он не нашел неполадок на линии. Пришло время грешить на модем. А что же модем? Модем зараза такая бодро мегал зелеными лампочками ADSL и USB. Мол хозяин все нормально проблема не во мне. Вообще кругом одни не виноватые, одни руки придательски палились своей кривизной...Но как известно не кривизна рук красит человека, а кривизна его извилин. Поэтому я решил сделать козлом отпущения модем. С такой мыслей я и запланировал приобритение во вторник(11.11.08) нового модема.

Во вторник, апосля института, а вернее после двух пар(с двух других пар я нагло сбежал) я отправился в отделение Казактелекома, за модемом. Выбор был не большой, но разнообразный две модели от Zyxel, три от D-link и две я не смог разглядеть. С Зукселем мне не захотелось связываться, поэтому свое внимание я обратил на модель DSL-200/RU. Выбор был судьбоносный, в том плане что мне пришлось расчехлять шаманский бубен и раскуривать трубку мира, что настроить этот модем. Мне пришлось 4 раза сносить систему, чтобы найти вменяемые драйвера на этот модем. Вообщем я получил отличный взъёбдренаж, и отличный прикладной опыт кстати тоже. Да и на последок хочу извиниться перед службой тех поддержки Казактелекома, за то что ни за что компосировал им мозги, проблема была в модеме, а не в линии или порте.

Оцените пост

0

Комментарии

0
brain100rm.ljgate.com вот аналогичный случай из моей жизни. дело не в модеме, поверь.
0
и еще: я соскучилась по твоим постам! велкам бэк!
0
Я поюзал оба модема,сейчас стоит Зухель нареканий нет.
D-link dsl 200 простоял наверно пол года,и был рад когда снова вернулся на p-630S EE.
Не легла душа у меня к 200-му
0
D-link гомно, все USB модемы хомно...
был у меня DSL200, вроде дрова на него не проблема найти.
PS Linksys rulez ^__^
0
Зуксель названной модели - говно... Попросили посмотреть комп, не устанавливались дрова, вернее устанавливались, но как-то не до конца... Пришлось сносить систему...
DSL-200 стоит года 2 уже... Никаких нареканий нет (тьфу-тьфу-тьфу)...
Хотя да, лучше брать сетевой...
Показать комментарии
Дальше