В этом рецепте все люблю — пасту, креветки и кабачок!))
На 4 порции
- 2 кабачка
- 1 лимон
- соль и перец по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, очень мелко порезать
- 1 ст. л. муки
- примерно 300–400 г креветок
- 3/4 чашки сливок 10–20% жирности
- зелень для соуса и украшения (у меня был маленький пучок укропа и веточки базилика)
Кабачок режем пополам, затем на небольшие кусочки, солим перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем на противне при температуре 200С около 10 минут.
Креветки чистим, промываем.
В кастрюлю заливаем масло, кидаем лук и тушим, пока лук не станет мягким. В конце добавим ложку муки и тщательно перемешаем. Кидаем креветки и ждем пока они не станут розоватыми и кругленькими (признаки готовности). Помешиваем постоянно, заливаем сливки, они должны загустеть. Затем добавляем мелко тертую цедру 1/2 лимона и мелко рубленную зелень. У меня укроп. Солим и перчим.
Сервируем соус с пастой. Сверху аккуратно выкладываем печеный кабачок. Можно дополнительно сбрызнуть соком оставшейся половинки лимона. Украшаем зеленью и подаем!
Как всегда, буду рада видеть вас на www.cook4style.kz