А как же Вася? Не тот Вася!

Асет Нурпеисов April 25, 2010
891
11
0
0

Часто пишите письма, а потом понимаем что отправили не тем и не то. В Gmail есть пара функций помогающих не совершать таких поступков, которые могут повлечь за собой непредсказуемые последствия. Для...

Часто пишите письма, а потом понимаем что отправили не тем и не то. В Gmail есть пара функций помогающих не совершать таких поступков, которые могут повлечь за собой непредсказуемые последствия.

Для того чтобы никого не забыть и никого не обидеть, можно воспользоваться функцией "А как же Вася?". Для этого нужно зайти в экспериментальные функции Гмыла и активировать этот пункт. Пользуюсь, удобно. Очень поможет тем, кто часто спамит пишет коллективные письма.

Также для того чтобы не отправить письмо с ошибками или с неприкрепленным файлом (моя основная проблема), можно воспользоваться экспериментальной функцией "Защита от необдуманных писем". Функция позволяет застраховаться от отправки необдуманных писем, написанных в запале. Если вы включите эту функцию, то каждый раз перед отправкой письма вечером или ночью, когда люди чаще всего принимают поспешные решения, на экран будет выводиться простая арифметическая задачка. Если вы устали, но еще в состоянии решить её, смело отправляйте письмо. В противном случае лучше хорошо отоспаться, а утром заняться почтой. Зная себя лучше других, вы можете сами задать время, когда будут появляться эти задачки.

У меня задачи появляются утром и длятся до обеда.

Ну и напоследок моя любимая функция: "Не тот Вася".

Приходилось ли вам очень быстро отправлять электронное письмо и по ошибке добавлять в адресаты своего начальника Васю вместо своего друга, которого зовут так же? Если вы отправляете письмо более чем двоим адресатам, Gmail проверит, что добавлен именно Иван Петров, а не Иван Сидоров, основываясь на том, каким группам людей вы пишете чаще всего.

Хотя нет, моя самая любимая функцция: "Отмена отправки письма".

Бывает быстро что-то напишешь, потом нажмешь кнопку "отправить" и понимаешь что что-то забыл или не дай бог не так сказал. В этих случаях эта кнопка незаменима. Разница в 10-20 секунд в получинии письма не фатальна, а вот отправленное не туда и не такое письмо это уже серъезно.

Ну вот пожалуй и все, функций очень много, описал только самые востребованные. Кто знает еще интересные фичи - пишите.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ashina после перифа пишет посты,видимо много полезного для нас есть:)
0
Еще как много! Пирриф был долгий =)
0
не знал ни одну из этих фич, теперь будемс
а мыло классная, кто знает, где можно такую приобрести? )
0
Вроде их бесплатно пользователям рассылают.
0
я чёт не понял, эт была шутка или в реале рассылают? )
Показать комментарии