место в рейтинге
  • 209264
  • 4569
  • 188
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Septic Flesh

SEPTICFLESH

об этой группе мало чего написано на наших русских сайтах,а переводить инфу с английского это не ко мне) я лишь  покажу вам их творчество.

Копипаст:

Septic Flesh — музыкальный коллектив из Греции, исполняющий свою музыку в направлении Symphonic Death Metal,Melodic Death Metal,Death Doom Metal.

Греческая команда "Septic Flesh" образовалась в марте 1990 года. В начале 1991-го музыканты записали демо "Forgotten path". Пленка продавалась неплохо (разошлось порядка 800 копий), и коллектив решился на выпуск мини-альбома. "Temple of the lost race" содержал ставший классикой группы трек "Morpheus", и именно благодаря ему "Septic Flesh" получили контракт от "Holy records". Первый полнометражник записывался в "Storm studio" с Магусом Вампиром Даолотом в качестве продюсера. "Mystic places of dawn", основанный на древнегреческих мифах, представлял собой сочетание скорости, брутальщины, мелодики и атмосферы, которое сами музыканты нарекли "dreamy death metal".

 

Следующий альбом, создававшийся в тех же условиях, что и его предшественник, отметил снижение темпа и внедрение в музыку думовых элементов. При этом на "Esoptron" явным образом чувствовалось влияние культуры древних эллинов. Третья работа "Septic Flesh" превзошла все ожидания и значительно подняла популярность группы.

На этот раз сессии проходили в "Praxis studio" под присмотром Ламброса Сфириса. Также в состав была введена вокалистка Натали Расоулис, а гитарист Крис Антониу задействовал в музыке неоклассические элементы (ведь недаром он учился в английском музыкальном университете). Что касается текстов, то они образовывали концепцию изобретения секретного двигателя, изменяющего реальность. На следующий год команда решила порадовать фанов раритетами и записала альбом "A fallen temple", основанный на переработке "Temple of the lost race".

Из нового материала на диск попало всего пять композиций, две из которых ("Marble smiling face" и "The eldest cosmonaut") вскоре стали очень популярными. Кстати, на "The eldest cosmonaut" был снят первый видеоклип группы.

В поддержку альбома "Septic Flesh" провели глобальное европейское турне "Temple of Humiliations", на котором выступили в роли хедлайнеров при поддержке "Misanthrope" и "Natron". К своей следующей студийной работе команда пришла без Натали Расоулис и ударника Костаса (место за барабанами занял Акис Капранос).

Альбом "Revolution DNA" записывался в шведской "Studio Fredman" с продюсером Фредриком Нордстромом. В результате слушатели получили новый металлический альбом в духе дарк-нью-эйдж, а песни на нем стали более театральными и душевными. После выхода пластинки Крис Антониу организовал сайд-проект "Chaostar", к которому привлек своих коллег по "Септической плоти", в том числе и Натали Расоулис. Когда он вернулся к своей основной команде, оказалось что рамки "Holy records" стали тесны для группы, и музыканты занялись поисками нового лейбла. Их старания увенчались успехом в 2001 году, и "Septic Flesh" перешли под крыло известного европейского дэт-лейбла "Hammerheart records".

Летом 2002-го коллектив вернулся в "Studio Fredman" и за шесть недель записал альбом, наполненный агрессией, скоростью, мелодиями, классическими оркестровками и мрачной всепоглощающей атмосферой. К сожалению "Sumerian daemons" стал последним альбомом группы, и в 2003 году "Septic Flesh" объявили о прекращении деятельности.

только в феврале 2007 года было объявлено о воссоединении группы.

SEPTICFLESH

Дискография
1991 — Temple of the Lost Race (мини-альбом)

1991 — Forgotten Path (демо)

1992 — Temple of the Lost Race (демо)

1994 — Mystic Places of Dawn
1995 — Esoptron
1997 — Ophidian Wheel
1998 — The Eldest Cosmonaut (мини-альбом)
1998 — A Fallen Temple
1999 — Forgotten Paths (The Early Days) (сборник)
1999 — Revolution DNA
2003 — Sumerian Daemons
2008 — Communion

я советую ;) (С)

CHRONOS
25 апреля 2010, 22:16
963

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вкуснейшая группа. Revolution DNA заездил до дыр, хотя многие на альбом сий плюют
yoxo
0
0
Понравилось, но не сладж.
CHRONOS, большое спасибо, заинтриговал...
Интересная группа. Надо как-нибудь послушать

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38385
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 7393
  • 43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1691
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2362
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1369
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1330
  • 6