Адыраспан — мистика, наркотик или просто трава?

Шолпан Калиева 2014 M07 24
17044
1
176
0

Лечебные и мистические свойства адыраспана. Вы многому удивитесь

В чем же практическая польза или вред адыраспана?

В этом посте я хочу подробно написать об адыраспане и возможно прочитав ее, вы поменяете свое мнение о ней.

- Что такое адыраспан?

-Лечебные свойства адыраспана (с точки зрения медицины)

- Мистические свойства адыраспана

 

Что такое АДЫРАСПАН?

 

Адыраспан имеет много имен и в разных странах нахывается по разному: гармала, гармань, исфант, хазор испанд (Таджикистан), могильник, степная (золотая, дикая, сирийская) рута, белобок, бибика, собачье зелье, пиган, сплотник, стрелина, уйзерлик, юзерлик, исикрик (Узбекистан)

Всезнающая Википедия говорит нам, что Гармала обыкновенная (Péganum hármala) это многолетнее травянистое растение семейства  Парнолистковые (Zygophyllaceae). Произрастает как сорное в полузасушливых степях Восточной Европы и Центральной Азии. Но ведь нам это ни о чем не говорит, правда же? Нам интереснее другое.

У нас у казахов (как и у многих степных народов) адыраспан, как бы его не называли, была травой которая отпугивает злых духов и приносит удачу в делах. Его дым используют:

- для очистки дома от плохой энергетики;

- когда человек чувствует что на него наложили порчу/сглаз;

- так же им часто дымят в доме где только родился ребенок и ему еще нет 40 дней;

- им так же чистят дом где болеет взрослый человек

 

Мы  верим что он очищает ту "грязь" которую мы не видим, которая вокруг нас препятствует всего хорошему на пути привлекая мерзость.  Мы верим что адыраспан защитит нас, прогонит все плохое и очистит наш дом, нас, нашу душу.  Этому есть много причин, хотя бы потому что у нас у казахов, если вы еще не знали  около 200 видов демонов (мифы, сказки, легенды) . А в степи жить сложно и нам было необходимо во что-то верить, что спасет нас и поможет нам.  С одной стороны скептики правы, что от всего не защитишься просто "продымя" адыраспаном, но все же в этой траве что то есть. Например, я не знала что она полезна для организма при простудных заболеваниях, не знала что в ней много алкалоидов, что с помощью него привлекали женихов, его называли ведьминой травой и от него у индейцев были галлюцинации об автомобилях, когда автомобилей и в помине не было, говорят что он открывает "Третий глаз", им пользовался Леонардо Да Винчи для творческого взлета, им шаманили в Египте, в Африке и даже не Западе. Кстати его еще и пьют и принимают ванны с ним. Вы не знали об этом? Читайте дальше, адыраспан  Вас еще удивит....

 

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА АДЫРАСПАНА

(с точки зрения медицины)

 

Если говорить о медицинском применении, грамотнее будет начать с состава адыраспана, куда входят органические кислоты, жирное масло, стероиды, протеины, сапонины, каратиноиды, а также значительное количество алкалоидов (бета-карболины):

гармин (банистерин) - C13H12ON2
гармалин (гармидин) - C13H15ON2
гармалол - C12H10ON2
гарман - C12H10N2
пеганин (вазицин) - C11H15ON2
вазицинон - C11H10O2N2
дезоксивазицинон, дезоксипеганин, пеганидин, пеганол, пегамин, дипегин, хинолин, хинальдин и др.

Если по порядку, то:

Гармалин (C13H15ON2) - основной алкалоид растения.

- Успокаивает сердечный ритм;

- Уменьшает спазмы гладкой мускулатуры, за исключением мышц матки, которые начинают сокращаться сильнее (абортирующее свойство). Да, вы не расслышали от него может быть выкидишь. Возле беременных нельзя "дымить" адыраспаном. А у не беременных женщин месячные могут усилиться. В средних и летальных дозах - токсичен.

- Некоторые психотерапевты, например Claudio Naranjo используют его (гармалин) в своих исследованиях

- Гармалин оказывает как защитный, так и разрушающий эффекты на нейроны.

s5

Гармин (C13H12ON2)

- Действует как антидепрессант, способствует накоплению в организме серотонина. А серотонину, как известно, мы обязаны возможностью испытывать радость, счастье и интерес к жизни, быть работоспособными и иметь хороший тонус. В популярной литературе его называют «гормоном радости».

- В настоящее время гармин исключен из номенклатуры лекарственных средств, потому что найдены более безопасные ингибиторы. Однако широко известно, что гидрохлорид гармина крайне активен против возбудителя туберкулеза (Mycobacterium tuberculosis), эпидемического энцефалита, дрожательного паралича и болезни Паркинсона.

Этот алкалоид также хорошо известен под названием "телепатин" (тетрогидрогармин) из-за приписываемого ему свойства расширять сверхтонкое психическое восприятие. Известно, что Леонардо да Винчи и Микеланджело использовали гармалу (адыраспан) для развития своего творческого видения.

Являются основным составляющим лесной лианы (Banisteriopsis caapi), произрастающей в Южной Америке. Индейские шаманы делают из него психоделический напиток йаге или аяхуаска, который стимулирует экстрасенсорное восприятие, позволяет им диагностировать недуги своих соплеменников и совершать астральные путешествия.

Среди исследователей широко известна история о том, как индейцы в подробностях описывали "странные штуки, носящиеся по улицам городов бледнолицых" (автомобили), которые они наблюдали после приёма этого напитка.

Известно также, что южноамериканское религиозное Учение Влажного Леса (религия Санто Дайме) также родилось после откровения, вызванного приёмом напитка из лесной лианы.

11542

Гарман (C12H10N2)

- Этот алкалоид был также обнаружен в незначительных количествах в шишковидной железе человека и некоторых животных. Отдельные мистики считают, что его метаболизм может стать толчком для приведения в действие "Третьего глаза" (ясновидения) в середине лба, где в глубине и располагается эпифиз.

Для справки, на конференции в Сан-Франциско в 1997 году, профессор Бо Холмстэд из Каролинска Инститьют (Швеция), выдвинул предположение, что шишковидная железа в мозге человека синтезирует ДМТ, 5-мео-ДМТ и N,-метил аналоги гармина и гармалина. Другие исследователи - Бримблкомб и Пиндр - обсуждали возможные пути метаболизма, при которых адреногломерулотропин и мелатонин, свободно присутствующие в шишковидной железе, могли превратиться в 6-метокси-гармалан. Если проще, то 5-мео-ДМТ - это то что позволяло шаманам шаманить (психоактивное средство), а исследователи Бримблкомб и Пиндр это авторы книги "Галлюциногенные вещества". Так вот эти вещества которые наш мозг сам синтезирует в шишковидной железе, метил аналог тому что находится в адыраспане (гармин и гармалин). Всего его в семенах адыраспана от 2% до 7%.

ШИШКОВИДНАЯ

Пеганин или Вазицин(C11H15ON2)

Эффективен при астме, действует как бронходилятатор;

- В современной медицине, дезоксипеганин гидрохлорид применяется в качестве антихолинэстеразного препарата для лечения заболеваний периферической неравной системы, таких, как неврит, миастения, миопатия, гемипарезы;

- Также эффективен в качестве слабительного средства при хронических запорах и атонии кишечника.

slabitelnoe

Пеганидин

- Обладает противо-стафиллакоковой активностью и крайне сильным антимикробным свойством.

-------------------------------------------------------------------------------------

Вот мы и узнали из чего состоит адыраспан.

Как видим растение неоднозначное, определенно сильно влияет на психику, успокаивает, больших дозах противопоказан.

Но если быть проще, с медицинской точки зрения чем же еще он может быть полезен?

1) Специфический дым адыраспана успокаивает и вызывает лёгкий сон;

2) Ванны с добавлением отвара адыраспана/гармалы (100 грамм травы на 10 литров воды) лечат ревматизм и кожные заболевания;

3) Отдельные алкалоиды адыраспана успешно противостоит героиновой и кокаиновой зависимости!!!

87eb8b2b325b65d8b58ebe5551f713c81

4) Адыраспаном можно лечить алкогольную и никотиновую зависимости;

31

Продолжение - Мистические свойства адыраспана...

Оцените пост

176

Комментарии

0
Новинка на рынке. Спрашивайте в аптеках Вашего города. Брикетированные капсулы адыраспан, исирик, гармала - антисептик, окуривания, дезинфекции помещений. Cостав : трава гармалы ( peganum garmala ), крахмал. Назначение: применяется для уменьшения риска заражения инфекционными и вирусными заболеваниями, передаваемыми воздушно-капельным путем и для борьбы с насекомыми,а также устраняет запахи табака, домашних животных (собак и кошек). Условия хранения: хранить при температуре от 0 градусов до +45 градусов и относительной влажности воздуха не более 65.
Не подлежит обязательной сертификации.
Способ применения: поджечь в течение 5-10 секунд, установить брикет на жароустойчивую подставку. Использовать в закрытых помещениях. Затем проветрить помещение.
Требуются реализаторы.Алматы.
Иногородним по почте, наложенным платежом, при заказе не менее 50 упаковок +77772402163Zf4f11H2tey099IvBp5JuDM4V5m8cZ.jpg
Показать комментарии