Самсон Безмятежный 2014 M07 23
1526
12
13
0

Спустя 4 года развития блогинга, digital-проектов, ивентов и рекламы, я возвращаюсь в журналистику. С 1 июля переехал в Астану и теперь занимаюсь digital-продвижением Седьмого канала...

Спустя 4 года развития блогинга, digital-проектов, ивентов и рекламы, я возвращаюсь в журналистику. С 1 июля переехал в Астану и теперь занимаюсь digital-продвижением Седьмого канала - бренда, который пришелся мне наиболее по душе, канал с четким позиционированием, не омраченный "желтизной" и просто с удивительно профессиональной командой новостного отдела.

Телеканал сосредоточен, прежде всего, на собственном производстве, бросил вызов понравиться молодой аудитории и не против экспериментов и технологических новшеств. Вот я и пригодился)

Не думаю, что интернет "съест" телевидение, телевидение несомненно интегрируется в интернет насколько это возможно, вплоть до использования Kinect в прямом эфире) Интеграция телеканала с интернетом и наоборот - и есть моя основная задача.

Сегодня большинство из нас качает зарубежные сериалы, иногда даже не задумываясь, что они произведены по заказу телеканалов, чья популярность обусловлена фактическими цифрами-рейтингами. Считают до сих пор именно телеаудиторию, а не количество скачиваний, пусть даже по платной подписке. Наверно, в подписке и есть будущее телевидения - HBO платный как по кабелю, так и для подписчиков, которые могут увидеть серии до/после эфира. В России подобную модель, например, пытается внедрить Амедиатека, совсем недорого и легально реализуя контент по подписке, однако, мне ли вам говорить, уровень пиратства в СНГ зашкаливает, а борьба с ветряными мельницами еще нескоро принесет ощутимые плоды.

В этом вопросе я придерживаюсь нейтральной стороны - лучше телеканалу или киностудии и выступать в качестве дистрибьютора\digital-продюсера своего контента. Открывать спецпроекты-каналы с сериями или фильмом, брендировать их, шейрить и привлекать спонсоров интернет-показа. Да, серия все равно уйдет в свободный интернет, но главное не упустить этот момент - премьерный показ!

Как ни крути, не стоит забывать и про молодую аудиторию, которая совмещает телесмотрение и digital. Смотреть онлайн-эфир на планшете или сотке не всем удобно, некоторые предпочтут включить телевизор. Наверняка, среди моих подписчиков есть любители плюхнуться на диван по вечерам перед телеящиком, забыв на время про соцсети.

Седьмой канал ждет очень необычный новый сезон, смена формата и интересные шоу, постараюсь держать вас в курсе новостей канала. Жизнь здесь насыщенная: вся "кухня", бэкстейджи съемок, интервью с актерами и телеведущими - все это нуждается в освещении на страницах нашего корпоративного блога. Кстати, именно поэтому считаю, что SMM канала ни в коем случае нельзя отдавать агентству - следует почувствовать драйв и атмосферу видеопроизводства, чтобы представить готовый проект в правильном свете.

А теперь короткое FAQ:

1. Телевизор давно не смотрю, одна пропаганда.

Новости нашего канала больше социальные, в них немного политических инфоповодов. Это сюжеты о людях, с которыми поступили несправедливо, которые нуждаются в помощи или находящиеся в беде. Пропаганда и социалка - вещи несовместимые, Департамент информационных программ старается делать все сюжеты наиболее объективно. Другими словами, у нас на экране - не страна, в которой хочется жить на "другом" канале.

2. У меня есть идея проекта\программы\передачи для канала. Как мне попасть в телевизор?

Пишите мне в личку. Есть у нас замечательный продюсер собственного производства Самал Сеитова, обязательно рассмотрит все идеи.

3. Чем Седьмой отличается от других каналов? По-моему, ничем!

Канал, в основном, придерживается "золотой середины" между молодежной и женской аудиториями. Контент в новом сезоне будет соответствующий: много шоу, которые обязательно придутся по нраву молодежи, а некоторые программы целиком "переквалифицируются" под женскую тематику.

4. Я думаю, контент для телевизора не подходит для интернета!

Согласен, зачастую не подходит. Нужно более короче, сжато, цитатно, вирусно и по существу. Полные выпуски длинных ток-шоу, интервью (опять же вспомним "По Чесноку") в интернете мало кто вытерпит до конца, но вот фрагменты телепередач, серий, видеоцитаты, напротив, идут на ура и даже превращаются в мемы.

5. Ты сам-то смотришь телевизор, Самсон?

Смотрю Евроньюс, но в последнее время см п.№1 - там тоже, к сожалению, пропаганда...

6. Где подписаться на "Седьмой канал" в социальных сетях?

Порекомендую несколько:

В инстаграме обязательно посмотрите новый формат видеоновостей - пробуем рассказать новость за 15 секунд)

Итак, буду рад другим вашим вопросам, предложениям и пожеланиям. В блогинг я тоже возвращаюсь, что-то больно давно не писал)

Оцените пост

10

Комментарии

1
Не сказать, что сильно удивлен, но очень рад за тебя!
Седьмому каналу очень повезло, что ты появился у них на борту.
2
Александр, ты большой пробивной молодец :-)
Успехов тебе на новом месте. Когда людям нужна действительно важная информация (трубу в доме пробило, ветер сильно дует) - всегда включают телевизор. Если нет "ящика", то ищут телевизионную онлайн трансляцию. Так что да, телик рулит!
2
"Кстати, именно поэтому считаю, что SMM канала ни в коем случае нельзя отдавать агентству - следует почувствовать драйв и атмосферу видеопроизводства, чтобы представить готовый проект в правильном свете." - точнее и не скажешь, полностью согласен!
0
С возвращением в родные пенаты! ))
Показать комментарии
Дальше