«Актобе» громит «Динамо» и проходит в третий раунд Лиги чемпионов

1322
0
0
3

Вчера действующий чемпион страны ФК «Актобе» в рамках второго квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА на своем поле принимал тбилисский «Динамо».

Автор первого гола — Алексей Антонов

Вчера действующий чемпион страны ФК «Актобе» в рамках второго квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА на своем поле принимал тбилисский «Динамо». Первый матч, прошедший неделю назад, закончился победой актюбинцев со счетом 1:0. Автором гола стал Данило Неко. Результат первой игры был довольно скользок и все решалось в ответной встрече.

Из года в год в предверии еврокубковых матчей в Актюбинске ажиотаж. Люди ночуют у касс, желая приобрести заветные билеты. Т.к. стадион вмещает около 13 тысяч человек, а желающих много больше, пропусков на всех не хватает. На Юви уже был пост про то, как без билетов остался «13 сектор».

Сама игра до поры до времени была равной. Неплохие моменты возникали как у наших, так и у «грузинских» ворот. У «Актобе» особо активны были Маркос Пиззели и Алексей Антонов. Во втором тайме динамовцы были вынуждены идти в атаку, оставляя за собой свободные зоны, которыми наши игроки умело воспользовались. На 75-ой минуте Марат Хайруллин подал с фланга в штрафную на Антонова, который переправил мяч в ближний угол. После этого новоиспеченный главный тренер «Актобе» Владимир Газзаев (сын известного российского тренера Валерия Газзаева) производит замены, в одной из которых выпускает Игоря Зеньковича вместо Антонова. Спустя минуту выхода на поле, Зенькович увеличивает отрыв в счете: после удачного прессинга, вратарь «Динамо» Лория выбивает мяч прямо в Игоря, от которого тот и зелетает в ворота. Ну а точку в двухматчевом противостоянии ставит также вышедший на замену молодой воспитанник клуба — Абат Аймбетов. Следует полу-удар/полу-прострел Тагыбергена (тоже вышел на замену), мяч попадает к Хайруллину, который скидывает его стоящему рядом Аймбетову и последний проталкивет снаряд в ворота — 3:0. Итог двух встреч — 4:0.

На матче среди прочих присутствовал Валерий Газзаев:

«Актобе» в раздевалке с Валерием Газзаевым

В третьем раунде мы сыграем с грозным румынским клубом «Стяуа». Пока «Актобе» гарантировал себе участие в двух турах — третьем раунде Лиги чемпионов и в случае проигрыша — плей-офф Лиги Европы.

Обзор матча в "шикарном качестве" от sports.kz. Надеюсь клубный оператор Павел Лаптев выпустит свой :).

Первая фотография с группы ФК «Актобе» во Вконтакте.

Оцените пост

3

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему